ID работы: 532433

"Не бросай меня..."

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Изабелла Снег пошёл сильнее. Я бежала по полупустым улицам, практически не разбирая дороги. Хоть я пыталась успокоиться, слёзы так и катились из глаз. Я побежала быстрее, но как говорится, от себя не убежишь. Что я наделала? Я только что оборвала последнюю ниточку надежды на счастье. Я только что послала Финеаса куда подальше! Мне наверное должно быть весело и радостно на душе, ведь я освободилась... Но как-то мне совсем не хочется улыбаться. Финеас Флинн... Это имя застряло в моей голове. Я не могу думать не о чём более. Почему именно он? Ко мне же клеится столько мальчишек, а я выбрала того, кому совершенно не нужна. Будь проклята моя девичья натура. Я резко остановилась и посмотрела на серое, затянутое тучами небо. Вытерев остаток слёз мокрой рукавицей, я наконец огляделась. В этой части города я никогда не бывала. Высокие дома с немного обшарпанными стенами и отсутствие растительности пугали меня. Взглянув на указатель, который, к счастью, оказался рядом, я прочла название улицы - "Потерянная". - Хм... - хмыкнул кто-то за моей спиной. - У нас здесь не часто бывают гости. Я резко развернулась и увидела перед собой странного мужчину. На первый взгляд ему было лет 30-40. Из-под серой шапки торчали рыже-каштановые волосы. - К-к-кто вы? - заикаясь от страха спросила я. - Зови меня Билл,- ответил он. - Ладно. Билл, скажите пожалуйста, где я? - А ты не знаешь? Ты в городе Потерянных. Сюда попадаю лишь те, что сбился со своего истинного пути... - Что? - Шучу, шучу,- раскатисто засмеялся мужчина. - Ты всего лишь в самом дальнем уголке Триштатья. Ты сможешь уехать отсюда в семь вечера на автобусе. Я облегчённо вздохнула. - Ну Вы и шутник, Билл... - Да, это пожалуй единственное, что я ещё умею...- грустно произнёс чудак. - А что вы умели раньше?- тут же спросила я. Ох уж это моё любопытство! - А ты въедливая девчонка! По мне сейчас и не скажешь, что я был изобретателем. - Вы были изобретателем? - Детка, прикуси свой язычок или я перестану рассказывать. - Ладно... - Так вот. Когда-то давно, когда мне было примерно столько, сколько тебе сейчас, я очень увлекался наукой. Я чертил чертежи, потом собирал по ним модели... И знаешь, у меня это здорово получалось! У меня было тогда четверо друзей: мой брат, девчонка с соседней улицы, задира и ботаник. Да, были времена. Мы каждый день собирались с ними на нашем с братом заднем дворе и строили всякие штуковины. - И что же случилось? - Эх... Однажды Лиззи не пришла. - Это та девчонка с соседней улицы? - уточнила я. Билл только кивнул. - Знаешь, она была для меня всем. Именно для неё я строил эти штуки, хотел порадовать. Я хотел чтобы она всегда улыбалась...- на его лице застыла лёгкая улыбка. - И вот её не стало. Она просто сказала, что не хочет больше со мной общаться... Понимаешь ли, я ничего не видел, кроме изобретений! И тут в моём сердце вдруг что-то ёкнуло. Теперь мне ещё хуже, чем было. - Билл, скажите сколько времени? - Без пяти семь... - Что? Скажите пожалуйста, а где остановка? - Да ты на ней стоишь, глупая. Вон, кстати, уже и автобус идёт. Так что прощай, Изабелла... - Откуда вы знаете моё имя?- удивилась я и посмотрела в сторону мужчины, но к своему удивлению никого не увидела. "Странно всё это," - подумала я садясь в пустой автобус. "Надеюсь я смогу ещё всё исправить..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.