ID работы: 532436

Танцовщица с глазами цвета песка.

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(Извиняюсь за задержку, автору было так лень перепечатывать главу, и прошу сильно не сердиться за ошибки, автор за них очень извиняется) Перед окнами во всю стену, в большом зале, сидел мальчик, лет четырнадцати с золотыми, непослушно торчащими в разные стороны волосами. Он что- то писал на листах бумаги хаотично разложенных на полу, возле него. Иногда, задумываясь над текстом очень на долго, он переводил взгляд в окно, но потом снова, сосредоточено писал. Вздрагивал, комкал бумагу и писал снова на другом листе, так, наверное, могло продолжаться ещё долго, если бы не стук в дверь. - Войдите - сказал мальчик, не поворачиваясь к двери. -Она пришла, молодой господин - сказал слуга, в комнату кто-то вошёл и дверь закрылась. Оз, а именно так звали мальчика, нехотя повернулся. У двери стояла девочка, в длинном чёрном платье с синими оборками и такого же цвета корсетом, на голове в чёрных, вьющихся волосах, вместо привычного цыганам красного цветка, было вороново перо. Девушка, немного покраснев, мяла подол платья и смотрела в пол, не смея поднять глаза на своего нового господина. - Как твоё имя - спросил Оз, она, как ни странно показалась ему довольно милой, не смотря на то, что была цыганкой. Девушка округлила глаза и стала бегло смотреть на все предметы в комнате, ища ответ, потом покраснела ещё больше и сказала – Иллая - Красивое имя, хотя я раньше не слышал ничего подобного – мальчик встал и подошёл к цыганке. – Ты ведь танцовщица? Может, потанцуем? – та лишь кивнула головой. Оз подал ей руку, и они закружились по залу. Танцевала Иллая замечательно. Её руки были тёплыми и немного меньше чем у самого Оза. Она ловко и легко делала шаги и не разу не запнулась за весь танец. Они плавно кружились по залу пока юный герцог совсем не запыхался. Он остановился и спросил – Ты не устала?- девушка лишь отрицательно помотала головой. – Ты почему постоянно молчишь? – снова спросил он. Девушка замялась, сильнее сжала подол платья и подняла на него испуганные глаза, казалась, она вот-вот заплачет, но она ничего не сказала, лишь виновато пожала плечами. - Ладно, как хочешь – Оз посмотрел, на девушку прищурившись, но ничего больше не придумав, сел за свои бумажки. Гил постоял ещё немного, но любопытство всё же взяло верх, да и нужно как то завязать разговор, это он тоже понимал прекрасно. Тихие, почти беззвучные шаги, Оз слышал, как к нему подходят сзади, но ему было слишком интересно, что же будет делать эта милая и застенчивая девушка. Гил перегнулся через плечо Оза, посмотрев и ничего не поняв в бумажках, он спросил – Что вы делаете, молодой господин? – Оз обернулся так резко что Гил вздрогнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.