ID работы: 5324492

Крэдо убийцы

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Никто

Настройки текста
Я проснулся. Физически да, но психически нет. Ну, надо вставать. Я открыл глаза и увидел на своей передней левой ноге синяк и небольшой остаток грязи. Похоже, вчера у меня был веселый день. Ну да. Я успел потерять друга и завести нового. По дому бегал мой братишка единорог. Его зовут Пит-Рукус Тандер или наоборот, но все его называют Питом. Моего отца зовут Ваниджио, но близкие его называют просто Джо. Он принадлежит то ли какому-то ордену, то ли секте, но это реально серьёзно, и поэтому это не интересно. Я поел вроде что-то съедобное и побежал на улицу к приключениям на круп. Я пришел к школе Понивиля. Там не было никого кроме Черили по тому, что были летние каникулы. Нет, там неинтересно. Пойду-ка я по закоулкам Понивиля. Я пошел левее от школы по закоулкам возле окраины. Не смотря на то, что был светлый день, тут было довольно темно. О, мешочек! А в нём битсы! Я никогда не догадывался, что мое любопытство может быть полезным. Вот пойду, куплю конфет, подарю Аметист, а она потом… - Ооо, кто тут у нас? — послышался голос с надменным тоном. - Эй, малявка, чё стоишь как вкопанный? И что эт у тя за мешочек? Дай, посмотрю! Из закоулков вышли два земнопони и единорог примерно на три года старше меня. Они выглядели как-то… бедно? И они явно подходили не смотреть мой мешочек. - Ты шо, глухой? Грят те, давай! - Он мой, уходите! Положение было далеко не самым хорошим. Сдаваться я не собирался потому, что заберут не только найденные битсы, и бежать некуда. Есть только один путь. Сражатся. Я взял песок в копыто, быстро подлетел к одному из земнопони и высыпал ему песка в глаза. Первый есть. Осталось только повернутся и*БАМ* Из-за того, что я немного промедлил, по голове угодил другой земнопони. Я с болью, но без криков упал на землю, и уже через секунду я ощутил десятки ударов их ног о мое тело. Я пытался противиться, но телекинез единорога был сильнее. Но тут они приостановились. Может, устали? Я открыл глаза и увидел, что они в ступоре смотрят на силуэт крупного пони на котором был накинуть остроконечный капюшон, который быстро приближался. Несколько секунд, и они уже валяются возле меня. Я почувствовал как я сам поднимаюсь, взлетаю и аккуратно ложусь на спину странника, который пришел за мной. Меня клонит в сон, в котором можно забыть про физические раны, и вспомнить про моральные.

***

Кто такой вообще “Я”? Целеустремлённый пони, который хочет и добивается многого в своей жизни? Или же просто вспыльчивый выскочка, который просто оттягивает момент своей смерти? Я не знаю. Было мало ситуаций, где я мог бы показать свой характер и качества, ведь мне всего-то семь с половиной лет! У меня ещё даже кьютимарки нет, а я уже про смысл своей жизни думаю. Окстись! До кьютимарки никаких “смыслов жизни”. Даже нормальную мысль выдать не можешь. Бесполезный. Кусок Сельдерея.

***

Я проснулся с болью по всему телу. Я вроде был на кровати в полной темноте. Вскоре мои глаза приспособились к тьме. Возле меня сидел пони силуэтом напоминающий моего того, кто был в закоулках, только без капюшона. Он встал, подошел к кровати и низким голосом сказал: - Ты как, ничего там себе не ушиб? - Та вроде нет. А кто вы? И где мы? - Моё имя ты узнаешь, когда тебе придёт время взрослеть. Сейчас я немного подлатаю тебя, и проведу домой для безопасности, а взамен ты никому не разболтаешь об этом месте, хорошо? - Ладно, ладно, но где мы? - Не важно! Странно как-то. Я очнулся неизвестно где с неизвестно кем. Кстати единорогом. Вызывает любопытство. - Идем. - Куда? - Посмотрим что там с твоими ранами. - Но это всего лишь ссади… - Ранения, полученные в бою и точка! Мы вышли из темной комнатушки в просторный зал по форме напоминающий огромный цилиндр, который по его бокам был заполнен десятками тысяч книг. С самого низа до верху цилиндра была что-то вроде винтовой лестницы, только деревянная, круглая и продолговатая. Зрелище было захватывающим. По середине цилиндра в ряд и в столбик стояло много лав, которые больше были похожи на продолговатые стулья, я перед ними - трибуна, которая скорее всего служила для скучных речей. Мы прошли к другой двери с надписью “Лазарет”. Что это вообще может значить? Внутри нас ждал предположительно доктор. - Ему бы не помешала проверка , - сказал единорог, цвет шерсти которого я не мог определить по тому, что он надел что-то похожее на робу, скорее всего он был чёрного окраса. - Вы по поводу ушибов? - Да… В тарелке бурда! Как же мне надоело, что они - черепахи! Доктор меня проверил, и сказал что всё нормально. Потом единорог повел меня к чему-то, похожему на коридор, и сказал: - Тебе пора уходить, а то тебя могут начать разыскивать. - Но кто же будет охотится за мной? - Родители! Ты же сбежал из дома! Ладно, уже не важно. На прощание я скажу, что ты можешь всегда найти убежище здесь. - Но как я найду это место? - Так *он надел на меня стальную цепочку, на которой висел кулон, который состоял из треугольника без основы, к низам которых были приварены два полумесяца повернутые тыльной стороной друг к другу, которые были зеркально одинаковые, а к двум ним был приварено что-то смахивающее на улыбку. Стоило заметить, что места приварки не было видно, и кулон был сделан не из стали. В итоге получался легкий кулон, строение которого сложно объяснить, но я думаю, что вы уже сами догадались* ты дашь его любому бедному, и он укажет тебе верный путь. Ещё я тебе даю ещё один небольшой подарочек, - он протянул мне сверток, в котором по ощущениям было что-то железное -, откроешь, когда будешь в безопасности месте. А теперь можешь идти. Я говорю тебе пока, а не прощай. - Так всё-таки, как тебя зовут? - Никак... - Как хочешь. Я вышел на улицу. Оказалось, всё это время мы были в большой землянке, основанной на пещере, которая была на окраине Понивиля, и скорее всего пересекалась с пещерами Кантерлота. Был полдень, и я пошел домой. По дороге я всё-таки решил открыть загадочный сверток. В нем оказались...плоскогубцы? Эээ…. нет, от плоскогубцев у этого приспособления только две ручки. Я остановился и сел на камень, чтобы покрутить в копытах подарок, и понять что же он из себя представляет. Я нечаянно дернул копытом, и что-то от него отлетело, и он...раскрылся? Да! Это же был нож! *откроешь, когда будешь в безопасном месте* Так вот почему он мне это говорил. Но этот нож был каким-то странным. Он не походил на обычные. Лучше показать его моему папе, и он быстро мне объяснит как им пользоваться, он в механике мастер.

***

Я уже вижу дом. Он не за горами. Вот уже приближаюсь и вижу свет в окне. И тут своим левым ухом я слышу *ффффффить*. Я знаю что так звучит, и чтоб это осмыслить мне надо лишь доля секунды. Это стрела летит к моей голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.