ID работы: 5324492

Крэдо убийцы

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Яркое воспоминание

Настройки текста
Примечания:
Всё в тумане. Вырванные отрезки из жизни, которые сами по себе не имеют смысла. Потом часть жизни, которая запомнилась увидительно ярко, и в деталях.

***

В окно светит Солнце, лучами попадая мне прямо на мою белую мордочку. Я пытаюсь закрыться копытами, но они всё равно пропускают светило Селестии прямо мне в глаза, что сильно мешает мне. Скорее всего сейчас даже не утро, а давно как за полудень. Я попытался встать с кровати, и тут же потерпел неудачу и упал на свои крылья. Я потрогал свою голову, чтобы посмотреть, не выросла ли у меня от немягкого приземления шишка. И я почувствовал у себя на голове рог! Я был аликорном! - О Селестия, спасибо, сколько хороших дел я сделаю! Сколько смогу! Скользким пони я помогу! А, нет, это просто колпак. У моего друга вчера был день рождения, и я заснул прямо в праздничном колпаке. А голова то как болит! Пойду на улицу, освежусь. На крыльце сидит тот друг, у которого был день рождения, и смотрит вдаль за горизонт, на нашу необъятную Эквестрию. - Привет, с прошедшим! - Привет, ты вчера такое пропустил! Вчера было так круто и интересно! - Что вчера было? Ану-ка расскажи! - Рассказываю. Когда ты уже ушел спать, то пришли пони из соседних домов на шум, ну, хотели тоже повеселиться. Им было немного больше, чем нам, от силы восемь. - Но год это много! - Ну не год, месяца два примерно. И вообще, не перебивай! И мы начали играть в бутылочку! - На кто кого ударит по морде? - Нет! На поцелуи! - В задницу? - Да ты надоел! В щеку, конечно! - Пфф. А я думал, что вы уже не жеребята. Я ошибся. - Ты такой умный! В ты вообще умеешь целоваться хотя бы в щеку? - Та хоть в губы! - Покажи! - Но на ком? - Та хотя бы на мне! - На тебе? Но жеребятам с жеребятами целоваться нельзя! - Ты чего боишься больше: что родители тебя отругают, или тебя весь двор будет до конца твоей жизни называть жеребенком? - Ладно, всё. Я морально приготовился к тому, что будет происходить сейчас. Мне целоваться с Лайт Виспом(какое до чёртиков сложное имя!)? Та ну! Селестия бы не одобрила все это! Надо дать ему хорошенько по морде за это! Но этот дурак уже был возле меня. Благо, дверь открылась и он отвернулся от меня. На улицу вышла единорожка, не больше меня. И вроде милая. - Хэй, приветик! — сказала единорожка с чёрной шерсткой и мягко фиолетовой гривой. - Кто тут у нас? Няша-стесняша, которая пришла, и не захотела играть с нами? Уходи, не мешай! - Не груби, а то по морде дам! Я не знаю что делать. Мне очень хотелось бы помочь кобылке, но давать по морде (по тому, что зная характер Виспа, то он не отступит) своему лучшему другу, у которого вчера был день рождения как-то не очень круто,и он меня за это не простит. Ну, попробую сделать что-то. - Эй, успокойтесь! - А ты вообще молчи, Рид! Сам же заснул без задних ног как маленький жеребёнок, — такой выпад от своего лучшего друга я не ожидал. Я забыл представиться. Меня зовут Риддл Тандер, это странное имя, знаю. - Не обижай его, может он сильно устал! - И ты молчи, маленькая кобылка, твоя речь как грязь, а ты как свинья! А вот этого я уже не выдержу. Думаю я немного отойду от канона "друг лучше кобылки", и дам Виспу по морде! Его глаз ощутил моё копыто, и он,прикрывая его убежал в дом. Если его мама узнает, то я буду в Тартаре! - Бежи-им! — заорал я, и побежал прочь от дома Виспа. Надеюсь, она побежала со мной. Я бежал сколько мог не зная куда. Я бы сказал куда глаза глядят, но я абсолютно не смотрел под ноги, и это было моей ошибкой. Я споткнулся о камень и кубарем покатился в что-то похожее на траншею, которые роют возле замков, только наполненную травой. Но трава не спасла мои крылья и ноги от ударов об мелкие камни. Больно, но терпимо. Моя шерстка стала почти салатового цвета, а когда-то прелестного годубого цвета гртва стала растрёпанной, и с травинками в ней. Как же не хочется вставать. Хоть минутку отдохнуть после долгого бега. - Эй, где ты? — это вроде голос той единорожки. - Рид, отзовись! — как же лень подать ей хоть какой-нибудь знак, что я живой. - Тут я. - Где тут? - Тут-здесь. Она наконец нашла меня. - Ты упал? - Нет, быстро лег. - Не смешно, и опасно если падать на живот. Она легла рядом со мной. Это было похоже на романтическую ночь под звездами. Только была не ночь, и ещё даже не вечер, романтикой тут и не пахло, а звезда была только одна - Солнце. И да, я немного люблю астрономию. Я только сейчас понял, что не знаю с кем я убежал от бывшего лучшего друга, и быстро исправился. - Кстати, как тебя зовут? - Аметист Моденс, и ты скажи своё полное имя. - Ладно, Риддл Тандер. - Какое загадочное имя. - Смейся, смейся, камень! - Ах так? Она поднялась на ноги и набросилась на меня, и попыталась захватить меня своими копытами и не слишком сильным телекинезом, но мои хоть малые да удалые крылья были быстрее. С помощью них я поднялся на ноги и Аметист упала мордочкой в траву. - И кто тут камень? - Ты камень! Ты смотрел куда бежал? Ты привёл нас на окраину Понивиля почти к Вечнозелёному лесу! Она в чём-то была права, я привёл нас Дискорд знает куда! Надо вернутся к вечеру, а если нет, то мне ноги оторвут. Да и ей скорее тоже. - Ладно, тогда возвращаемся обратно. Дорога обратно домой была на удивление тихо, и мы шли без разговоров, и я был рад, что наконец-то у меня появилась подружка! Она внезапно остановилась, и значит я тоже. - Тут мой дом, Рид. Надеюсь меня не отругают, если я полдня гуляла с жеребцом. Пока, ещё встретимся. Она помахала мне, и уже коснулась своим телекинезом двери, как я решился её остановить: - Эй, подожди, Аметист! Может, давай погуляем завтра утром? - Ну, давай. Встречаемся утром возле моего дома, хорошо? - Заметано, прямо тут-здесь завтра утром.

***

Дальше опять отрезками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.