ID работы: 5324569

Новая хранительница....

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама...

Настройки текста

***

— Принцесса Анна, — в белую резную дверь постучали, — у меня для Вас новость… Дверь открылась и из комнаты вышла девушка, которой на вид не было и шестнадцати. Вечно радостное лицо, было мрачнее, чем у многих скорбящих людей. А глаза… В этих бирюзового цвета глазах, было столько боли и отчаяния. — Как она? — небольшой огонёк надежды загорелся в её взгляде, но очень скоро потух. — Королева Мирабелла… Мертва… Сожалею, принцесса Анна. — прислуга, что был молодым парнем, наклонил голову и что-то сказав, ушел. — Мама… Прости, что я не смогла тебя уберечь… Последние слова медноволосой принцессы отразились эхом от стен замка. Глаза пусты, губы слегка подрагивают, а по щеке бежит одинокая слезинка, будто мольба о прощении. Дрожащими руками девушка вытягивает шпильку из волос и они распадаясь на отдельные локоны, ложатся на спину и плечи. Ноги подкашиваются и юная принцесса Анна падает на колени, и от такой безысходности ей уже просто некуда деться, она не знает, что ей делать в этой ситуации. Куда бежать, кого искать и просить помочь? Отца не стало когда она ещё была малышкой, а мама тяжело заболела и умерла за несколько дней до её семнадцатилетия… Теперь у неё не осталось никого, кто бы её защитил. А смерть правительницы королевства означала лишь одно — теперь трон должна занять она, единственная наследница престола, принцесса Эренделла Анна.

***

Вот уже несколько дней девушка не покидает своей комнаты. Заплаканные и покрасневшие глаза некуда спрятать. Дрожащие руки, еле могут поднять чашечку с чаем. Она не видит мир находящийся вокруг неё, для Анны его больше нет. Она просто не видит смысла жить дальше, но и бросить всё она тоже не может. Бросить — это не выход. Остаться? На это уже нет сил. — Принцесса А… — Уходите. — дрожащим голосом проговаривает наследница престола, даже не дав договорить. За дверью всё утихает и снова мертвая тишина… Снова слёзы… Снова воспоминания. В своих мечтах, Анна ещё маленькая девочка, что весело смеясь бегает по зелёной травке, а недалеко от неё, сидит мама и смеётся вместе с ней. Вдруг кто-то подхватывает маленькую принцессу и кружит, также задорно смеясь. Королева Мирабелла, король Ричард и маленькая принцесса Анна. Все вместе на прекрасной семейной картине, что висит в главном зале замка. На небольшом расстоянии от неё висит ещё одна… — Мама, мне не нравится это платье. Я хочу такое, как у тебя, оно прекрасное! — смотря на мать говорит девочка лет десяти. — Оно тебе очень идёт, а когда подрастешь, у тебя будут платья ещё краше, чем моё. — мило улыбаясь дочери и нежно гладя ту по щеке, отвечает ей женщина с блондинистыми волосами и голубыми, такими глубокими глазами. — А пока… Мы украсим твой наряд, этим кулоном. Мирабелла сняла своё украшение и одела его на дочь. — Ты у меня красавица. — чуть приподняв её личико, говорит она и смотрит в глаза девочки. — Ты красивее! — отвечает принцесса и обнимает маму. На этой картине стоит женщина в синем платье и аккуратными светлыми локонами. Рядом с ней девчушка в зелёном с длинной, прямой юбкой и украшенным золотыми лентами поясом платье.

***

Спустя пару дней будущая правительница начала гулять по замку, и вот, в который раз она уже останавливается возле этих картин в главном зале. — Надо будет приказать перевесить эти картины. — тихо, еле слышно проговаривает она. — Клер! — Да, Ваше Высочество, что угодно? — кланяясь спрашивает женщина лет, эдак, тридцати. — Клер, прикажите перевесить эти картины в другой зал. — холодным голосом отвечает медноволосая принцесса, а затем добавляет. — И пусть приготовят карету.

***

На улице бушует зима. Всё королевство заметено снегом, но от замка отъезжает карета в которой наблюдая за меняющимся пейзажем, сидит девушка. Вот она останавливается и перед осиротевшей принцессой, открывается дверца, ей подают руку и она приняв помощь выходит. — Благодарю. — теплым и нежным голосом сказала она, а затем уже серьёзным и опять заледеневшим добавляет, — А теперь оставьте меня наедине. Она подходит к двум высоким камням на одном из которых выгравировано «Королева Эренделла Мирабелла. 1645-1682» , на втором же «Король Эренделла Ричард. 1643-1675» Склонив голову вниз девушка подходит к камню с именем матери и еле слышно, со всей своей искренностью и сожалением шепчет: — Прости меня, мама… Я обещаю, что всё будет хорошо… Я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.