ID работы: 5324569

Новая хранительница....

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё будет хорошо! Я тебе обещаю...

Настройки текста

***

Склонив голову вниз девушка подходит к камню с именем матери и еле слышно, со всей своей искренностью и сожалением шепчет: — Прости меня, мама… — Привет, ты почему здесь одна? — раздалось за спиной девушки. — Что? — она обернулась, но никого не заметила и немного испугавшись покрутилась по сторонам. — Где Вы? — Я здесь, обернись. — снова послышалось позади неё и Анна резко обернувшись увидела парня. — Вы кто? И что здесь делаете? — недоверчиво посмотрела на него. — Меня зовут Джек, а ты… Ты по всей видимости принцесса… — обойдя девушку вокруг, сказал он. Анна хмыкнула и подняла подбородок выше. — Что за неуважение, перед Вами, принцесса Эренделла. — укоризненный взгляд в сторону Джека, не ускользнул от него. — Хэй, расслабься! И может всё же на «ты»? — подмигнул паренек, но девушку так просто не переубедить. — Только если ответите мне на один вопрос… — Задавай! — с довольной улыбкой ответил новый знакомый. — Кто ты? — Ледяной Джек! — оперевшись на посох сказал он. Принцесса недоверчиво осмотрела его. Ещё давным-давно в детстве мама рассказывала ей сказки про Ледяного Джека, хранителя веселья. Раньше она всем сердцем в него верила и очень хотела увидеть. Но шли годы и понемногу девочка осознавала, что это просто выдумки, сказки. А сейчас она была немного в шоке, ведь не каждый день с тобой такое случается.

***

Долгие раздумия Анны закончились и она всё же решила, что ему можно доверится. Как оказалось, Джек знал Мирабеллу ещё маленькой девочкой, она была для него, как сестра. Правда, спустя годы они потерялись и всё что осталось у королевы — это воспоминая о друге, по которым она рассказывала сказке дочери. — Как ты узнал, что её больше нет? — спросила медноволосая девушка внимательно рассматривая парня. — Если честно, то никак. Я не знал. Случайно набрёл на это место и увидел тебя, думал ты не услышишь, так как не веришь, а тут вот как. Анна слегка засмеялась. Они ещё немного поговорили, а потом Ледяной хранитель сказал, что ему пора, но он обязательно наведается к ней, что порадовало принцессу. С ним было легко разговаривать и она ему доверяла.

***

Когда наследница вернулась к карете, на неё немного странно покосился лакей, но ничего не сказав, помог девушке сесть в карету. Честно говоря, он заметила разговор принцессы, но ведь он не видел Джека и поэтому посчитал, что она говорила сама с собой.

***

Последующие несколько недель Анна продолжала общаться с хранителем, а слуги и правда начали думать, что с ней что-то не так. Всё конечно списали на смерть матери, но лишь одной принцессе Анне было ведомо, что она не сумасшедшая. И казалось бы всё должно быть хорошо, но как бы не так. - Ты сегодня поздно, - девушка подошла к окну. - что-то случилось? - Есть небольшие проблемы, но ты не волнуйся, всё будет отлично. - А что за проблемы? Это может угрожать королевству? - немного взволнованный взгляд устремился на Джека. - Нет, он не угрожает королевству, но кое-кому другому... Но всё будет хорошо! - Точно? - Я тебе обещаю! - после этого Ледяной хранитель вылетел в раскрытое окно и пропал с виду принцессы....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.