ID работы: 5325012

Поглощение тенью неизбежно

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люси лежит на полу, истекая черной кровью, всем сердцем проклиная тот день, когда все пошло не так. Вокруг лишь выжженная дотла земля с углублениями из кипящей лавы. Все тело Люси покрыто ужасающими, криво зашитыми ранами, которые вновь открылись. Ироничная улыбка украсила лицо заклинательницы, вот к чему привела одна ошибка... Черные губы светловолосой шепчут в пустоту слова...

Flashback

Заклинательница проснулась от криков согильдийцев. Хотелось просто всех убить, а итак плачевное состояние Хартфилии ухудшала головная боль, давящая с усердием на виски, и вонь изо рта. С помощью титанических усилий дева поднялась на деревянную лавочку возле стены и начала оглядываться. У остальных состояние было не лучше, половина еще спала в разных местах... Кинув взгляд на соседний край, блондинка заметила интересную картину - Леви, спящую на железном драгонслеере, который в свою очередь крепко ее обнимал, давая всем понять, что она его собственность. Хотя, "собственность" сама не знает об этом, но, может, только и догадывается. Люси всегда удивлялась этой странной парочке из неотесанного громилы и маленькой, хрупкой девушки. Кое-как дойдя на шатающихся ногах до барной стойки, предварительно споткнувшись об еще мертвые тушки согильдийцев, а точнее за неживую массу, Люси плюхнулась на стул, устремляя жалостливый взгляд на Миру. Кто-кто, а она всегда трезва как стеклышко, даже в самых грандиозных пьянках, даже всефиорского масштаба, где не пить - это как не дышать. Дьяволица сразу поняла немой вопль о помощи Хартфилии и начала смешивать коктейль, рецепт которого кроме нее никто толком и не знает. Заклинательница лишь один раз мимолетно увидела в блокнотике, что туда входят ягоды "Девятый круг ада", трава "Кнут грешника" и, настоянная в подвале, вода из Кровавого озера. От рецепта страх пробирает до костей, особенно откуда дьяволица все это берет, но результат идеален. После того, как ты выпьешь эту чудо-настойку, трезвеешь за мимолетные мгновения, и можешь бодрствовать хоть двадцать четыре часа. В гильдии этот напиток пользуется популярность, но никогда его на всех не хватает. Действует принцип: "Кто не успел, тот опоздал". Дьяволица повернулась к шкафу с ингридиентами и начала мешать, припевая песню на неизвестном языке. Вот Мира протягивает Люси кружку с ярко-алой жидкостью, начиная готовить следующий отрезвитель. -Люси, не пей залпом, а то отрубишься в гильдии, как в прошлый раз, и будешь новое утро встречать с Полюшкой,- заботливо проворковала Мира, не смотря на заклинательницу, которая уже все выпила. Алая жидкость приятно обволакивает прохладой горло, даря ободряющий эффект. С каждым глотком глаза видят все лучше, а головная боль уходит в небытие. Что может быть лучше после пьянки? Но есть в этом коктейле один минус, хотя, кому как - человек вспоминает что и кому говорил, что делал и другое. Ну, например, вам было бы приятно, когда вы по пьяни танцевали стриптиз голыми? Да и воспоминания сопровождаются адской болью в голове, которая хоть и покороче, чем от похмелья, но в разы сильнее... Перед глазами златовласки начали расплываться разноцветные круги, а ноги подкосились, не выдержав тяжесть тела. -Ну я же говорила, - с укором в голосе сказала дьяволица, подхватив Люси за локти... -Ну что ты хоч... Луиджи,- начал Нацу, который пьяный в стелеку пытался нанести удар Грею в лицо, чтобы доказать в сотый раз, что он не головешка, а вполне "разумное" существо. Хартфилия смешно поморщила носик от противного коверканья ее имени и театрально подняла руку с бутылкой в воздух, пытаясь изобразить крайнюю степень обиды. Но, не слушающееся  тело упало на пол, а злополучная бутылка с вином упала на голову Люси, разбившись. Теперь у Эрзы появилась близняшка... -А это правда, что я слабачка? - начала Люси свое самобичевание, вцепившись намертво в шаровары розоволосого. Она припоминала, как ей что-то рассказывал маг темной гильдии, который обладал даром читать мысли. Тогда Люси не придала этой фразе никакого значения, а сейчас что-то щелкнуло в светлой головушке.  Ведь, тот маг мог сказать правду?... -Да...,-последовал неуверенный ответ Драгнила, который искал подвох в словах блондинки. Хартфилия застыла в ступоре. Она явно не ожидала такого разворота событий. Теперь уже вся гильдия заинтересована в развитии событий. Никто еще никогда не называл Хартфилию слабачкой, да еще и ее парень. -А тогда я за год... Ик... Стану сильнее тебя, по рукам... Ик... На миллиард драгоценных...,- крикнула блондинка, глядя в серо-зеленые глаза Драгнила. Крепкое рукопожатие, сидящей в луже вина, блондинки и розоволосого юноши запечатлило момент спора. Рукопожатие разбил Грей.

Во влипла...

Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.