ID работы: 5325012

Поглощение тенью неизбежно

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Во влипла

Это последнее, что различила заклинательница перед потерей сознания. Теплые руки Миры уже явно несли ее к Полюшке, а тело отдавалось тьме забвения. Хартфилия парит в невесомости. Вокруг кромешная тьма, лишь алым светятся кандалы, сковывающие тело златовласки. -Ты обижена, сломлена, а может ты просто ищешь мести и правосудия? - раздался мягкий, до боли знакомый голос, нашептывая фразы на ухо опаляющим дыханием. Какая месть? О чем ей говорят? Люси лишь повернула глаза вбок, ожидая увидеть своего собеседника. Глупая... Вокруг кромешная тьма, через которую ничего не разглядеть. Рядом начинает раздаваться звонкий смех, то почти не слышный, то слишком громкий, что становится удивительно, как до этого времени еще барабанные перепонки не лопнули. -Я знаю кто тебе сможет помочь, ты лишь скажи, скажи "Да", и ты отомстишь всем свои обидчикам, дашь им сполна, - продолжал свой монолог таинственный голос. Хартфилия вздрогнула и еще раз попыталась вскочить, и избавиться от этих пут. Ее напрягает вся сложившаяся ситуация от начала до конца. Может, дать ответ?... А ведь что пропадет, хуже некуда... -Нет, мой ответ нет,- громко провозгласила Хартфилия на всю комнату, уже морально готовясь к худшему. -Ну что ж, скоро сама будешь просить меня о помощи, - уже прошипел голос, смягчаясь к концу. Люси вскочила в холодном поту с кровати. Глаза лихорадочно метались по помещению, но как только златовласая поняла, что она в лазарете по трем, старательно заправленным койкам, и портрету всей гильдии над дверью входа, то сразу успокоилась и прилегла обратно на койку. Вся простыня под Хартфилией пропиталась потом, прилипая к белоснежной коже заклинательницы. Все тело ныло, а в области ног и рук сильно чесалось, до жути. Хартфилия быстро перевела взгляд на чешущуюся область и ужаснулась... Там были большие багряные пятна, которые с каждой секундой приобретали более красный оттенок, принося все больший дискомфорт. Это мой маленький подарок... Если передумаешь, то просто позови, прикоснувшись к подарку...,-разнесся эхом в сознании голос, принося адские мучения Люси, невольно заставляя ту закричать и упасть на деревянный пол лазарета. Перед глазами начало темнеть. Вдруг, раздался громкий треск и глухие удары по двери, которая не желала поддаваться грубой силе, но дверь в конце-концов вывалилась из своего законного места, разрешая проход Полюшке и Нацу. Розоволосая карга начала быстро, опрокидывая все книги с книжной полки, искать что-то, при этом одаривая весь белый свет словами, которые юные волшебники отродясь не слышали, но при этом они понимали, что сейчас лексикон Полюшки состоял не из самых приличных слов. И вот Полюшка извлекла из недр книжного шкафа гигантский шприц и наполнила его фиолетовой жидкость из пакетика, который она заранее взяла с собой. Из-за неаккуратного переливания жидкости,  пара капель упала на пол, прожигая в нем гигантскую дыру, но, к сожалению, Люси это явление  не заметила.  Только одна готовность старой "ведьмы" насторожила Люси, но блондинка сразу успокоила себя мыслями о том, что Полюшка была заранее готова к ее приступу чесотки. А зря она не поверила своим внутренним сигналам... Вот целительница вкалывает препарат в белоснежную руку заклинательницы. На миг маска заботливости и сочувствия спадает с лица розоволосой, отдавая свое место злорадному, даже победному, оскалу, который доводит сознание до ужаса. Хартфилия быстро заморгала, но, открыв глаза, перед ней была та же заботливая, но при этом холодная и строгая Полюшка. Что еще с горячки не покажется. -Отдыхай, через час будешь как новенькая, а пока с тобой этот недоделанный ребенок посидит, - начала в необычной для себя манере Полюшка, начиная отдаленно напоминать своим голосом Хартфилии чей-то другой, - если орать будете, веником выгоню. И не посмотрю, что одна больная, а другой инвалид безмозглый, - прикрикнула Полюшка, развеивая в пух и прах все сомнения Люси. Но сердце заклинательницы терзали сомнения, которые подкрадывались в самую душу, шепча что-то непонятное, заставляя усомниться в Полюшке... -Хорошо, что ты через час оправишься, - начал Драгнил, бесцеремонно садясь на койку с больной, - отправимся старым маленьким составом, а, Луиджи, - специально, словно насмехаясь над заклинательницей, Драгнил бессовестно коверкал ее имя, что не есть очень хорошо, и за это он бы получил волшебный пендаль, но состояние напарницы не позволяет приступить к казни. Люси, только услышав о том, что они пойдут втроем: она, Нацу и Хэппи, засветилась от счастья. Это ее шанс  показать этому нахалу, что она не слабачка. Да и давно они не ходили вместе, очень давно. Ведь для себя заклинательница давно отметила, что Драгнил явно старается от нее отдалиться, постепенно, но верно. Как от лишнего балласта... -Но с нами поедет новенькая убийца дракона крови - Лила, - закончил Драгнил свою мысль, разбивая в пух и прах все мечты и желания своей напарницы. У Хартфилии предательски задрожали плечи, а взгяд скосился к краснеющим участкам рук и ног. Может, просить помощи? Хотя, о чем это она, что, она сдастся сомнительному соблазну? -Жду на возкале через два часа, - крикнул Драгнил, вылетая из лазарета, явно не желая больше находиться в этой комнате в явно противной компании заклинательницы. Вот так просто ей нашли замену... А может она была так, для красоты... болельщица...

Что за пессимизм?

***

Люси сидела одна в купе, ведь оказалась, что у ребят только три места в одном купе и одно отдельно... Конечно, как они могут оставить эту новенькую одну, что вы!? Это ведь грех, надо, всем порядком надоевшую, болельщицу спровадить! От этих мыслей заклинательница лишь бессильно хмыкнула и закуталась потеплее в плед, ведь они едут через горы пять часов, а за окном снег. Ну, хоть купе у нее более-менее уютное - кресла в красной кожаной обивке, столик, на котором стоит ваза с лилией и чистое окно, с приоткрытой сверху форточкой, что дает помещению свежесть. А на душе кошки скребутся. А она ведь влюбилась в этого придурка. Хартфилию пробивает предательская дрожь, хочется просто лечь и зареветь... Вот, что он нашел в этой брюнетке!? Вот сидит она, наверное, его обнимает и смотрит своими изумрудными глазенками, аж блевать заклинательнице от всего этого хочется. Как вспомнит встречу и этот взгляд...

Flashbak

Хартфилия ковыляла, но дошла до вокзала, никто даже помощи не предлагал.... Возле платформы стоял Драгнил и какая-то брюнетка. Заклинательница хотела окликнуть своих согильдийцев, но брюнетка резко повернулась и одарила заклинательницу взглядом, полностью пропитанным презрением и превосходством. Только с этого взгляда Люси поняла, что поездка ничем хорошим не кончится. Сама девушка не дурна собой: длинные шелковистые локоны, аккуратный нос, длинные пальцы, пухлые губы и пронзительные зеленые глаза. Прям куда не взглянешь - идеал, да еще и такая редкая магия, как убийца драконов. Люси сглотнула от страха и переживаний, что доставила персона и, с высоко поднятой головой, Хартфилия пошла к согильдийцам, стараясь идти ровно, что практически удавалось. Эта личность не предвещала ничего хорошего в жизни заклинательницы...

End Flashbak

Вот они и прибыли в город по заданию, суть которого - разгромить обосновавшуюся в этих окрестностях темную гильдию. Задание дал лично Макаров, приговаривая, пьяным в стельку голосом, что Совет уже совсем проходу и жизни не дает с этими обязательными заданиями. Всегда воспоминания об этом веселом старичке оставляют приятный осадок. Люси, которая не чувствовала в жизни такую вещь, как отцовская любовь и забота, считала, что так должен выглядеть настоящий отец. Ведь, если задуматься, гильдия - одна семья... И с счастливой улыбкой Хартфилия с напарниками зашла в логова врага, готовясь к битве. Нацу пошел выносить сразу мастера, Лила среднего класса, а на Люси всех шестерок и пушечное мясо. Маниакальный блеск зажегся в глазах блондинки, вот она выкрикивает заклинание призыва Тельца, Локи... Но ничего, Люси застыла в ступоре от непонимания ситуации, а маги начали подходить к, молящей о помощи, Люси. Хартфилия лихорадочно начала доставать Звездную Реку, но ее не было на законном месте. Страх полностью охватил тело блондинки в свои крепкие объятия. Началось избиение, где все выпускали пар на хрупкой девушке... За этим всем наблюдала Лила с победной ухмылкой на лице. Но, через пять минут зрелище ей стало казаться скучным. Щелчок пальцами, и все противники мертвы и выпотрошены, что может быть лучше ее магии? Ладно, свою цель она выполнила, пора и исчезнуть временно с кулис театра. Черноволосая начала медленно исчезать, превращаясь в золотую пыль, но ведь остался один штрих. Второй щелчок, и в руках Хартфилии появился окровавленный нож, а рядом безупречная копия тела черноволосой, даже запахи те же. В зал вбегает Нацу, смотря, нужна ли кому помощь, ведь он слышал крики и мольбы о помощи от болельщицы. Он начал искать взглядом кого-нибудь, но натыкался на окровавленные тела. А потом... А потом была Хартфилия с ножом в своих руках, и мертвая Лила... Зрачки Драгнила сузились, надо быть полным глупцом, чтобы не понять, что произошло в этой комнате. Нацу подбежал к Люси, приподнял ее над воздухом и начал душить двумя руками, вкладывая в свои действия всю злость, что накопилась в нем за все это время. Он влюбился, влюбился в Лилу, в ее пронзительный взгляд и это, скорее всего, было взаимно, а эта дура все испортила. -Ладно, что ты слабая, тварь... Но это я тебе никогда не прощу, хоть на коленях передо мной сиди, - рычал Нацу, покрываясь багряной чешуей, продолжая душить Люси. А та лишь плакала. Она искренне не понимала, что сделала. За что судьба так издевается над ней. Прими помощь..., - повторился множащийся голос. -Да, - прохрипела Хартфилия, с трудом дотягиваясь до горячих пятен, что охватывали почти все тело. На этот раз Хартфилия лишь согласилась, превращаясь в черный пепел, прямо на руках Драгнила.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.