ID работы: 5325012

Поглощение тенью неизбежно

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Люси шла по пшеничному полю, золотые колоски колыхались от легкого ветерка. Голубое небо обрамляли пушистые облака, принявшие разнообразные причудливые формы зверей, птиц и предметов. Вдали виднелся хвойный лес, полный жизни и свежести. Люси было все равно... Тело невыносимо жгло, жутко жгли появляющиеся на всем теле узоры... Уже красная змейка обвила шею и руки заклинательницы. Дыхание все сильнее надрывалось, а шаги становились все тяжелее и тяжелее. Иди к Аиду, он поможет тебе избавиться от этой боли...,- раздался шипящих голос в голове, так и норовящий подчинить своей воле Люси.

Почему сейчас?

Люси так давно не слышала этот шепчущий голос у себя в сознании, а узоры на теле тоже не появлялись... Уже месяца как три точно. Но не все вечно и в нашем случае. Резкая, пронзающая все клеточки тела, боль окатила Хартфилию. Произошел резкий выброс магии. Так же резко полоски и исчезли, Хартфилия упала на колени, а рядом упала тушка какого-то монстра. Зрачок расширился, а сердцебиение ускорилось в разы... У монстра была половина тела змеиная, а другая львиная с лапали пантеры и головой носорога... Эта громадина хотела на ее напасть? Осознание действительности пришло, как гром среди ясного неба. Монстр пытался напасть на нее... А эта магия спасла ее... Все тело пробила дрожь от магического истощения, предвещая хозяйку о скорой и неизбежной потере сознания. Все тело обмякло, прекращая свою работу. Встреча с сырой землей неизбежна... Глухой удар, и что-то липкое и очень горячее начало растекаться в области головы. Перед глазами начала сгущаться тьма. -Фрекс, смотри, там какая-то девушка, - раздался явно девчачий голос, который провожал Люси в такую близкую тьму.

***

Люси очутилась на вершине заснеженной горы. Гора была настолько высока, что рядом парили облака. Подол белоснежного платья развивался на ветру, а дрожь от холода пробивала тело. Руки автоматически обняли замерзшее тело. На ресницы начал падать белый снежок. Босые ноги пек холодный снег. -Присядь, - раздался теплый, родной голос, который так и обволакивал своей нежностью и заботой. Люси резко повернула голову в сторону звука и впала в ступор. Перед ней стояла женщина невиданной красы... Золотые волосы водопадом падали на плечи, белоснежная кожа, словно чистейший снег, алые губы, длинные стройные ноги и большие темно-карие глаза, обрамленные черными густыми ресницами. Этот взгляд... Он цеплял за душу, вся эта боль, отчаяние и злость, все это слилось в одно озеро эмоций. -Мама... Этого не может быть, - шептала Люси, отходя назад и судорожно махая головой в разные стороны. На всю округу раздался истошный крик... Нога заклинательницы провалилась в пустоту, увлекая саму заклинательницу за собой. В глазах застыл немой ужас и страх. Мать Люси сорвалась с места, пытаясь подбежать к месту падения дочери. Она не могла так просто, по своей вине, потерять своего ненаглядного и доброго ангелочка. Но все тщетно... Та уже летит в пропасть, которая уже забрала огромное множество невнимательных душ. Этот обрыв является кладбищем... с безымянными могилами. Заклинательница уже мертва, хоть и жива... Но произошло то, чего никто и не ожидал. Люси опять ощутила эту боль, которая не щадила ни одной клеточки тела. Только на этот раз она не приносила столь много адских мук, но все же... Блондинку окружила темно-алая дымка и начала поднимать ее вверх по воздуху. Алая дымка плавно опустила заклинательницу на заснеженную вершину горы и исчезла. Люси подняла свои глаза цвета молочного шоколада на Лейлу и ужаснулась. Она никогда не видела такой взгляд... В этом взгляде переплетались злость, отчаяние и просто пустота. Этот взгляд не выражал ничего, но при этом пугал собой. От этого взгляда стыла кровь в венах... -Когда она успела это сделать?... Зачем ей это!? - спросила Лейла дрогнувшим голосом у Люси, явно обращаясь в пустоту, - присядь... Милая моя девочка, что же с тобой будет... Люси осторожными шагами приблизилась к креслу и села туда. Это кресло было одним режущим разноцветным пятном в мире, где царят льды и холода. -Доченька, Джуд не твой отец... Твой отец... Акнология. Тихо, не перебивай, я сама все расскажу, - сказала Лейла, увидев, что блондинка-младшая хочет возразить, - это было давно... Я тогда была наивна и глупа... Сбежала из замка отца... Как же это? Принцесса, наследница престола и сбежала. Мир людей мне сразу же приглянулся. Позже я освоила магию заклинателей, а потом..., - голос Лейлы начал прерываться, а из глаз начали наворачиваться соленые капли, которые все же не сдержать, я случайно встретила Акнологию на поляне. Тогда он был молодым драконом, и раненым... Я ему помогла... Эта была взаимная любовь, потом родилась ты. Но позже я вернулась в свой мир, ведь отец... умер, - закончила рассказ Лейла, начиная еще сильнее плакать. Младшая Хартфилия хотела возразить, но что-то помешало ей. Может шок, сжимающий до предела сердце? Хотелось просто добровольно спрыгнуть с этой чертовой горы и разбиться... -Сейчас мы пойдем искать твою сущность. Она оставит печать на твоем теле, а потом ты пойдешь к Акнологии, пообещай, - сказала серьезно старшая Хартфилия, увидев кивок со стороны Люси, она раскрыла книгу на середине, из которой начали вылетать символы. -Земля прородительница всему... Вода священная... Огонь, разрушающий грани... И воздух мудрый... Даруйте этому юному созданию жизни... Даруйте ему свой мир... Эти слова, которые не имели никакой рифмы, втягивали сознание заклинательницы в какой-то астрал. Книга, как бешеная, начала перелистывать страницы на конец. Вокруг летали различные знаки, которые подлетали к Люси и возаращались в книгу.На одной странице была изображена окровавленая коса, а на другой две стихии - свет и тьма, которые сливаются воедино... -Ты унаследовала два гена... Твое тело примет свой особенный вид. Когда у драконов рождается девочка, то она точная копия матери, а когда мальчик - отца, - пояснила Лейла, увидев непонимающий взгляд Люси, - прими же, юное дитя, свои гены, - крикнула своим мелодичным голосом мама Люси. Люси захотелось жутко спать. Свернувшись маленьким клубочком, та и уснула на обжигающем снегу... Блондинка чувствовала, как магия разливается по всему телу, а тело меняет структуру. -Ты наследница проклятия... Это начало, начало всего конца, - закончила королева драконов, понимая неминуемую кончину всего живого. Уже никто не спасется... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.