ID работы: 5325012

Поглощение тенью неизбежно

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Люси рухнула без сил на землю. Обида и злость быстро промелькнули во взгляде заклинательницы.

Все такая же слабачка...

Все такая же слабачка, несмотря на те "тренировки" в освоении новой магии с тетушкой... Тетушка...

***

Две недели спустя...

Люси и Касия сегодня возвращаются в гильдию. Тренировки Мун не увенчались успехом, ее уровень магии только понизился, но Касия наоборот подняла уровень своей. Люси с каждым днем все труднее и труднее держать защитную пленку, а духи держались за счет своих собственных сил. Никто не знает, что случилось, но ясно одно - светлая магия поглощается более темной, древней и могущественной. Иногда происходят всплески магии непонятного происхождения. Просто пару секунд магия выходит из тела заклинательницы, разрушая все вокруг после себя. После таких всплесков Люси обычно еще пару часов лежит с магическим истощением, а через час магия словно прет через край, но ее нет. Этот факт очень смущает всех Звездных Духов Люси. Волосы уже наполовину окрасились в алый цвет, цвет, который ранее имели только кончики волос. На метке появились алые капли, а глаза начали темнеть. Даже Звездный Крест не может понять, что происходит с его хозяйкой. Локи перерыл все книги в немаленькой Зведной Библиотеке мира Звездных Духов. Сама библиотека делится на различные секции: написанные на пергаменте, камне и других материалах, по авторам и возрасту книг. Только за все время существования библиотеки все смешалось, что никак не может помочь следствию. Как ни удивительно, рыжеволосый ничего не нашел, кроме древнего пророчества, написанного на неизвестном для духа языке. О его древности говорит материал, на котором написали сам текст, буквы были умело выцарапаны на камне. Так писали либо драконы, либо люди много тысяч лет назад, когда магии вовсе не существовало. С божьей помощью, а точнее с помощью Короля Звездных Духов, он его перевел, но никакого толку, да и не может он понять связь между этим и его любимой хозяйкой.

Увянет цветок. Умрет, жизнь. Не допусти. Это, верь.

Локи и сейчас помнит свое удивление от прочитанного им. Он не верит в правильность своего перевода, особенно его очень сильно напрягает расстановка знаков препинания, да и на пророчество не очень это похоже. Все-таки переводчик из него никакой. Да и про Люси, или, что-то с ней происходящее, там не написано, даже не намекается. Все тщетно... Девушки вместе вышли из объятий морской воды. Пленка, до этого поддерживаемая с помощью Овна, лопнула, как мыльный пузырь громадных размеров. Подруги синхронно с печалью посмотрели на простирающуюся морскую гладь. Одна большая волна прошлась по их ногам, словно успокаивая. Две недели, а ощущение такое, как будто они провели там всю свою жизнь. Это был хороший опыт для Касии в магическом деле и маленький фрагмент чересчур запутанного пазла для Люси. -Знаешь, а хочешь увидеть нашего Мастера? Я думаю, что тебе можно доверять... Так ведь? - спросила подозрительно притихшая девушка, обращая полный печали взгляд на Мун, словно ожидая от нее чего-то. Люси неловко кивнула. Можно ли ей верить? Она сама затрудняется дать ответ на этот странный вопрос. Что же за странная тайна Мастера, раз вечная болтушка притихла? - Просто для определенного круга людей он умер, а точнее для всех, кроме нашей гильдии, - начала Ланская. - Да, может, наши не одобрят этот мой "опрометчивый поступок", но... Люси удивлена такой сильной смене настроения подруги. - Так пойдем же? - сказала девушка, схватив Люси за руку и рванув со всех сил. Но долго они не пробегали... Магичка звуков резко рухнула на песок. Маска счастья вдребезги разбилась, а гримаса боли и одиночества исказила лицо Касии, которая притянула к себе Люси и нагло начала использовать ту, как носовой платок, обнимая. Тихие всхлипы и бесшумные слезы, так скрываемые от других глаз, переросли в истерику. Мун сразу растерялась, но в тот же миг крепко обняла девушку. - Как мне надоело все это... - прошептала Касия и поднялась на подрагивающие ноги, отряхнувшись от грязи и пыли. Ну, хоть на одну тайну будет меньше, но и на одну больше. Интересно, распутает ли когда-нибудь Люси Мун всю череду этих происшествий? Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.