ID работы: 5325012

Поглощение тенью неизбежно

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Как я до такого докатилась? — спрашивает сама у себя златовласка, губы которой приобрели вновь свой розовый оттенок. -Да, и правда, как? — раздался ироничный смешкок рядом с Мун. Ритм сердца участился, а глаза распахнулись. Рядом стоял неясный силуэт. Резкая боль пронзила живот, холодное острие кинжала причиняло неописуемую боль. -… я отомщу, — прохрипела Люси из последних сил, кашляя кровью. А дальше темнота.

***

Люси проснулась от своего истошного крика. Сердце изводилось от страха, а сознание на пару мгновений отошло. Этот сон был чересчур реалистичен, словно она сама прожила тот миг. - Ты чего так орешь, нормальным людям спать мешаешь?! — крикнула полусонная Касия так, что все остатки сна в миг улетучились. — Разоралась тут, видите ли, — добавила себе под нос малиноволосая, возвращаясь в царство Морфея. Люси лишь недовольно фыркнула, безмолвно передразнивая Ланскую. Конечно, «нормальным» людям, а точнее одному «нормальному» человеку спать она мешает… Улыбка расцвела на беззаботном, в этот миг, лице заклинательницы. Хорошо ощущать нужность кому-то, которая хоть как-то ободряет в этой реальности. Но настроение Люси, которое только стало относительно "хорошим", вновь резко пошло на спад. Резкая режущая боль пронзила живот Люси, словно в него воткнули острый клинкок с закаленным наконечником. Мун резко схватилась за болевшую часть тела, проклиная всех и вся на белом свете. Боль начала переходить и на спину. Хотелось драть всю одежду с себя, а потом и кожу. Только бы исбавится от этой адской боли. Одежда начала пропитываться кровью, а что-то легонькое и холодное резало живот и спину. Боль начала проходить, но голову пронзил резкий импульс который вызвал новую волну боли. Люси уже лежа скулила на каменной поверхности Девушка… Меч… Месть… Смерть… Фрагменты из сна начали мучить девушку уже подсознательно, но боль постепенно начала угасать. Только непонятный дискомфорт в области живота и части спины все так же мучил девушку. Мун поспешила снять майку, которую уже и тряпкой назвать будет трудно. Вроде бы все цело, но через алую пелену все трудно разглядеть… Сердце Мун начало трепетать… На животе и спине красовалась еле заметная алая надпись, охватывающая тело Мун кольцом, но из-за стекающей крови, которую Люси уже немного протерла рукой, надпись все еще было трудно было увидеть, да и положение не давало. По телу разливалась прохлада, а руки уже утопали в алой крови. Сколько литров вытекло из этого тело, почему она еще в сознании и здравом смысле? - Что это, татуху набить решила? — спросила Ланская, так вовремя проснувшаяся. Люси кинула на ту озлобленный взгляд, вот самое время для шуток!?. — Мне кажется, тебе не очень идет. Что, я не права? — продолжила магичка, съеживаясь от гневного взгляда Люси. По лицу подруги Касия поняла, что сейчас лучше всего будет для всех промолчать. Ланская под настороженным взглядом Люси начала искать что-то в старой розовенькой походной сумке. Через две минуты поисков из недр сумки было выужено зеркальце резной работы. Касия молча вручила вещицу Люси. Мун взяла его в свои белоснежные руки, протерла тело, частично избавляя его от крови. Резное зеркальце разбилось вдребезги. - Пойдем дальше, - прошептала Мун своей напарнице, - спасибо за такое любезное предупреждение, - еще тише добавила девушка, чтобы никто это не услышал. Люси еще раз провела по кровавой надписи.

Ты скоро умрешь...

Как же это мило со стороны незнакомки или незнакомца...

***

- Сейчас я представлю тебе нашего директора, хорошо? - сказала с дрожью в голосе магичка звуков. Перед Люси и Касией возвышалась больших размеров железная дверь. Мастер жил в здании гильдии... в ее подвале.... Мун нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Волнение полностью захватило тело девушки. Этот Мастер явно несет какую-то страшную тайну, что его существование держится в глубочайшем секрете. Когда Люси работала за барной стойкой, и кто-то осмеливался упомянуть Мастера, его в тот же час затыкала вся гильдия. Да и сама Касия нервно прикусывает свою губу, что придает всему более напряженный вид. Они уже тут стоят минут пять и при этом не могут зайти. Как же все сложно. Неожиданно дверь открывается нараспашку и ударяет Люси по лицу. Касия успела в последний миг отскочить от распахнутой настежь двери, тем самым мудрая девушка предотвратила свой поцелуй с дверью. Но вернемся к смертной, которая не обладает такой отменной реакцией. Мун отлетела на пару метров и врезалась в стену. На лице отпечатались все бугорки двери, а перед глазами все плыло в разные стороны. -Ну почему все время мне достается? - страдальчески проныла Люси, потирая ушибленное место. -Что случилось? - послышался недовольный возглас с нотками раздражения и волнения. Люси повернула свою голову в сторону переминающейся с ноги на ногу Касии. Ну, хотя бы самим заходить не пришлось. Но это не отменяет того факта, что болит голова. Ну почему ей так все время не везет? Светловолосая подняла свой взгляд выше, на Мастера гильдии. Холодный ток прошиб все тело... Может, удар дверью немного повредил психику Люси... Может, она вообще сейчас спит... просто спит?... В Мун прожигал дыру взгляд выразительных черных глаз. Роскошная золотая шевелюра была аккуратно зачесана, а усы были такими пушистыми на первый взгляд. По телу прошлись мурашки, а круговорот воспоминаний начал переворачивать все вверх дном. За что, за какие грехи ей все это досталось? -Да, за что мне это, за что? - громко воскликнул Мастер. За что все это ему? А за что ВСЕ это Люсьене. Как же все достало, аж в печенках сидит. Мужчина подал руку Люси и галантно помог той встать. Спина и лицо болели от жесткого удара и столь же неприятной встречи с дверью. Люси недоверчиво сжимала руку мужчины. А круги перед глазами не хотели никак убираться. -Раз пришли, то прошу в кабинет. Люси неуверенно перешагнула через порог кабинета директора, опираясь за стены прохода, чтобы не упасть. Мастер молча кивнул на диван возле его стола, а сам присел за кожаный стул. Мун никогда не видела таких диванов, а точнее материала. Диван был словно из змеиной чешуи, которая переливалась черным цветом. От нее веяло каким-то теплом и холодом одновременно, было что-то родное в нем. Люси непроизвольно провела ладонью по дивану и уселась. Везде стояли книжные шкафы, битком забитые разными бумажками. А на столе было множество печатей. Мужчина привстал, одним махом руки смел все содержимое со стола и сел обратно на свое место, довольно оглядывая результат своего труда. На полу начали разливаться черные чернила, которые мужчина тоже неудачно смахнул вместе с банкой, которая даже не разбилась. -Меня зовут Джудо Сердоболий, -начал мужчина, Мун как током ударило, что не укрылось от мастера гильдии. - Раз Касия привела тебя сюда, значит тебе можно доверять... - продолжил отчим Хартфилии. - Теперь я хочу уточнить, какая у тебя магия? Ответ "никакая" со мной не пройдет, - продолжил мужчина, увидев реакцию Люси, которая собиралась ответить нет, - я чувствую в тебе силу. У Люси задрожали коленки. Девушка не понимала, что от нее хотят до последнего. Предательский комок не давал блондинке дышать. Все сомнения, которые были в голове Люси в тот же миг развеялись. -Я...я...я.... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.