ID работы: 5325032

Невидимые чернила

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Она не знала, что заставило её проснуться посреди ночи и почему она полезла искать книгу, но что-то внутри буквально подсказывало ей, что это очень важно. Наконец отыскав фолиант средних рвзмеров, она включила настольную лампу и принялась разглядывать и всячески вертеть её в руках. Ведь при нахождении этой книги ей не удалось как следует разглядеть мнимое сокровище.       Черная жесткая обложка с малахитовым отливом удивительно хорошо сохранилась. Её имя или имя другой Василисы было витьевато выведено на обложке и красиво сверкало серебром в самом её центре.       Подняв её и присматриваясь к срезу листов, она подергала изумрудную тоненькую ленточку-закладку, выглядывающую где-то из самой первой страницы, явно забавляясь тем, как пружинит шелковая материя. Сами листки были пожелтевшие и похожие на пергамент и приятно шелестели, когда их перелистывали.       Бегло пролистав страницы, девушка внезапно остановилась на самой первой странице и изумленно затаила дыхание. На ней, без преувеличения, сверкали буквы, только-только выведенные пером и чернилами. Буквы складывались в слова, а слова в предложения…       «Дорогая Василиса, Я понимаю, что это схоже с безумством, и принимаю это к сведению. Но мне привиделась ты и то, как можно общаться с тобой. Странно, но мне захотелось воплотить данную идею в жизнь, и я нашел дельный выход. В последующих записях ты все поймешь. А сейчас, пожалуйста, прошу, напиши ответ. Автор.»       Может быть, под влиянием недосыпа, а, может, из-за пресловутого любопытства, она захотела оставить свою запись. Потянулась за ручкой и, склонившись над бумагой, аккуратно вывела этой самой ручкой одно лишь слово.       «Здравствуй.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.