Глава 20. Часть 2
5 мая 2013 г., 13:34
Даррен не знал, сколько он просидел на месте, пытаясь взять себя в руки. Дождь не утихал, редкие машины проносились, сопровождаемые всплесками, где-то недалеко. Хорошо еще хоть не было очень холодно.
Брюнет пальцами провел по промокшей поверхности коробки с пиццей. Если ему предстоит провести здесь ночь, то хоть еда есть. Даррен невесело усмехнулся и покачал головой, чувствуя, как его наполняет безразличие.
...
Вдруг сбоку послышались звуки приближающихся шагов, и Даррен вскинул голову, пытаясь понять, куда направляется этот прохожий. Нужно спросить хотя бы, где он находится.
Но внезапно его схватили цепкие пальцы за плечи и резко дернули вверх. Даррен едва успел придержать коробки, чтобы те не соскользнули с колен на тротуар.
- Ты совсем сдурел, что ли?! Где были твои мозги?! Ты куда потащился один вообще, а? Скажи мне? О чем ты думал? Отвечай мне, Даррен Эверетт Крисс! - родной, срывающийся от злости и волнения, голос подрагивал, сильные руки с каждым вопросом немилосердно трясли не чувствовавшего ничего от нахлынувшей радости брюнета. - Ты хоть представляешь, что со мной было? Я уже приехал в аэропорт, и мне звонит Эмили и говорит, что тебя, черт бы тебя побрал, нет дома!!! Нет дома! Я, конечно, сразу позвонил тебе на мобильный, но ты НЕДОСТУПЕН! НЕДОСТУПЕН!!! Я позвонил потом Марку, думаю, может, он тебя куда-то повел. Но он вообще в это время на съемках был где-то! - не успокаиваясь, возмущался парень, параллельно внимательно осматривая брюнета, проверяя, все ли с ним в порядке. - Ну я и примчался сюда на такси. Прихожу к квартире, там стоит Эмили с Сэми и ждут тебя уже десять минут! А тебя на самом деле не было дома! Хоть бы записку какую-нибудь оставил, хоть бы зарядил этот идиотский телефон! Вот куда тебе приспичило, а? Вот куда? Нельзя было дождаться моего возвращения? - взгляд раскрасневшегося шатена скользнул к рукам Даррена. Надпись с названием пиццерии ярко выделялась на потрепанной коробке. - Пицца?! Нет, серьезно, пицца? Ты вышел один в такую погоду для того, чтобы купить пиццу? Нет, ты совершенно сдурел!!! А доставки на дом для тебя не существует, что ли?! Или ты... Боже мой, ты что, хотел доказать, что сам можешь сориентироваться и сходить куда-то один? Ты сказал бы мне об этом, я бы пошел с тобой, но не вел бы, а просто следил бы со стороны. Но ты вообще как додумался потащиться ОДИН?! Ты хотя бы понимаешь, что с тобой могло случиться? И ты представляешь, что со мной могло бы случиться, если бы что-то случилось с тобой? Да я чуть концы не отдал, пока нашел тебя! Как ты вообще сюда забрел, я не понимаю! И в такой дождь!!! - юноша рвано выдохнул, пытаясь успокоиться. - Даррен, я очень тебя прошу никогда, слышишь? Никогда так не поступай со мной, пожалуйста, - шатен бессильно опустил голову, чувствуя, как сердце по-прежнему бьется где-то у горла.
- Крис... - Даррен выпустил из рук зонт, отодвинул на сидение скамейки коробки и стиснул дрожащего парня в своих объятиях. Брюнет чувствовал щекой скользящие по шее Колфера прохладные капли, стягивал в кулаках влажную ткань толстовки. Растрепанные каштановые, потемневшие от влаги волосы, неровно выступивший румянец на очерченных скулах, бледные подрагивающие пальцы, хватающиеся за складки тонкой куртки, - все это Даррен будто видел со стороны, чувствуя, как неровно дышит Крис. - Прости меня, пожалуйста...
- Ты просто идиот, - с горечью пробормотал Колфер, уткнувшись в мокрые кудряшки, которые выпустила на свободу съехавшая шапочка.
Их момент вероломно разрушил громкий звонок телефона Криса. Юноша нехотя отодвинулся и прощупал свои карманы в поисках.
- Да, - до сих пор немного срывающимся голосом ответил Колфер. - Да. Нет, я... Точно? Черт... Понял. Хорошо.
- Что случилось? - спросил Даррен, немного отодвигаясь, но не в силах выпустить Криса из своих рук.
- Райан говорит, что нужно возвращаться. Очень мало времени до самолета, а у нас съемка именно сегодня, потому что смогли нам дать ненадолго реальный офис редакции VOGUE, - вздохнул Колфер и почувствовал, как его взяла за руку большая, на удивление, теплая ладонь. - Но...
- Идем тогда быстрее, - Даррен взял в руки коробки с пиццей и зонт, укрыв себя с Крисом под ним.
- Нет, я... - попытался что-то сказать Колфер.
- Ты ни в коем случае не имеешь права пропускать такую съемку. Это не обсуждается, - категорично отрезал Даррен. - Я не могу позволить, чтобы у такого огромного количества людей, и, что самое главное, у тебя, что-то не получилось по моей вине.
- Но все же...
- Мы зря сейчас теряем время, идем, - дернул за руку Криса брюнет и крепко сжал его ладонь.
…
Юноши вышли из лифта, и их встретил тихий лай приветствующей их Сэми, сидящей на лестничной площадке. Крис забрал у Даррена ключи и открыл дверь. Собака быстро проскользнула вовнутрь, поспешив к своей миске с кормом на кухне.
- Крис, давай, переоденься быстро, - брюнет зашел в прихожую и поставил на место зонт, стаскивая с себя промокшие куртку и шапку.
- Я не... - начал было возражать юноша, но Даррен его перебил.
- Иди. Иначе собственноручно выгоню. И обязательно переоденься, пожалуйста, я в жизни себе не прощу, если ты заболеешь, - попросил брюнет и услышал, как мимо него без возражений торопливо прошли вглубь квартиры. Даррен чувствовал, что не время показывать свои эмоции, и поэтому просто стоя на месте, дождался, пока шаги Криса опять приблизятся.
- Крис, прости меня, пожалуйста, - тихо произнес брюнет, когда услышал возню в прихожей перед собой. - Я не хотел, чтобы ты волновался.
- Дарр, ты, главное, никогда больше так не делай без моего ведома, я очень тебя прошу. Я чуть не помер, честное слово, - Крис внимательно пробежался взглядом по сожалению, выраженному на лице растрепанного и по-прежнему промокшего, опустившего голову Даррена.
Колфер потянулся было к брюнету, но опять не вовремя зазвонивший телефон заставил его вздрогнуть и нащупать телефон.
- Да, хорошо, иду, - быстро проговорил Крис и, крепко прижав к себе Даррена, поспешил к двери. - Я завтра приеду так рано, как только смогу, - шатен оставил на щеке парня мягкий поцелуй и хотел скользнуть к родным губам, как услышал опять звонок телефона. - Да, Оливер, иду я уже, иду.
- Оливер? - переспросил Даррен, чувствуя, как сжимаются кулаки.
- Да, он проезжал мимо, и сейчас тоже чуть ли не опаздывает на самолет. Решил меня подбросить. Не видел его сегодня, надеюсь, не забыл прихватить мои вещи, - пробормотал Крис. - Да сколько же можно! - взвыл шатен, услышав еще один звонок своего телефона.
Уходя, Колфер по-прежнему чувствовал, как у него дрожат пальцы от недавно перенесенного волнения.
…
Ох, как Даррен был зол. На себя. Как он мог быть таким идиотом?! Как он мог рассчитывать на то, что сможет дойти куда-либо один? Как он мог заставить Криса так волноваться о себе, бежать на другой конец города, чтобы поискать своего самоуверенного идиота-парня? Даррен, зло стаскивая с себя мокрую одежду, пошел в ванную, стараясь не наткнуться на что-нибудь. Как можно было так поступить?!
Даррен, еле справляясь с желанием дать себе чем-то тяжелым по голове, вышел в коридор, переодевшись в сухие вещи, и услышал писк автоответчика. Подойдя к нему, брюнет нажал нужную кнопочку. Видимо, кто-то звонил, пока их не было дома.
- Хей, Крис! Это Оливер. Я звоню на мобильный, а ты что-то недоступен. Слушай, если ты еще дома, прихвати тот диск, о котором ты мне вчера рассказывал. В полете нечем заняться все равно. И, да, вчерашний поцелуй на самом деле был невероятным. Не понимаю, чего так долго тянули? И еще, ты читал сегодняшний сценарий? Адам целует Курта! Я заинтриговал? Надеюсь, что да. Приезжай быстрее, мне многое нужно тебе рассказать, - на этом сообщение от британца оборвалось, и в квартире зазвенела тишина.
У замершего Даррена будто пропал из легких весь воздух. «Вчерашний поцелуй»? Они...
Даррен помотал головой. Нет. Крис бы так не поступил, нет. Он бы по-честному все рассказал. Точно бы рассказал. Рассказал бы, да?..
Крис так переживал сегодня, так что... Нет, нельзя даже думать о вероятности того, что он мог влюбиться в кого-то другого, но по привычке заботиться о своем хорошем друге. Нет.
А вообще, даже если это и правда, не должен ли Даррен радоваться тому, что его желание отпустить Колфера начинает воплощаться в жизнь? Должен же?
Впрочем, одно единственное, что сейчас должен был сделать брюнет, так это сдержать свой порыв наведаться к Оливеру с разъяренной Сэми.
Как вообще Даррен может называть себя чьим-то парнем, если готов отпустить, не может постоять за свою любовь, бороться за нее? Он должен доказать, что любит еще сильнее, что никому не отдаст своего Криса.
Но... Как это все сможет сделать ослепший парень, который самостоятельно не может нормально выйти на улицу, который не может справиться с элементарными вещами? Он станет посмешищем со своими неловкими попытками доказать что-то... Да и что он сможет предложить? Он не умеет справляться с собой, а тут нужно сделать так, чтобы и Крису было хорошо с ним. А если Даррен останется слепым и не сможет научиться жить так? Ему придется отпустить Криса. Либо добиться чего-то, и только потом стараться заслужить опять любовь самого замечательного человека.
А пока... Пока придется отпустить?
Этот вопрос ножом прошелся по сердцу, и Даррен опустил голову, чувствуя, как опять подкатывает волна злости, ставшая уже в разы сильнее. Сколько еще можно будет держаться?
Даррен, оставив нетронутые коробки с пиццей на кухне, пошел в гостиную и достал свою старую гитару. Не зная, как отвлечь себя, он решил начать перебирать родные струны, которые послушно отвечали на каждое его прикосновение, тихо поддерживая, стараясь заполнить тишину в квартире и пустоту в душе юноши переливающейся мелодией.
Даррен и сам не заметил, как, играя, он, сначала тихо перебирая струны, через пару минут бил по ним, выдавливая из инструмента максимально возможную громкость. Эта проклятая слепота, эти идиотские чувства, мысли, которые не могли его отпустить. Даррен не знал, просто не знал, что думать. Он думал, думал обо всем, о многом, он хотел отдаться этим мыслям и прийти к какому-нибудь выводу, но также он хотел просто забыться и плыть по течению. Потому что не мог, уже не мог больше зависеть от Криса, он больше уже не мог справляться с собой, выдерживать все то давление, которое никак не хотело покидать его, не мог просто так жить. В эти недели он надеялся, ждал, что вот еще чуть-чуть — и он будет видеть. Хотя бы немного лучше. О, как же сильно он ненавидел сейчас этот проклятый туман перед глазами. Как он хотел как-нибудь убрать эту пелену, эти бесполезные глаза, чтобы не надеяться больше ни на что. Чтобы видеть черную стену перед собой, быть уверенным в том, что это уже конец, а не трепыхающийся туманный занавес, который никак нельзя было одернуть.
Ногти забывшего прихватить медиатор парня неаккуратно стирались, а горло нещадно давило. Даррен хотел произнести что-то, выдавить из себя хоть какой-нибудь звук, но только какие-то клокочущие хрипы раздирали горло.
Плотина держалась из последних сил.
Резко проведя крепко прижатыми к струнам на грифе пальцами, Даррен почувствовал, как его пронзила боль. Как он смог разодрать себе пальцы через такие жесткие из-за частой игры мозоли?
Брюнет отодвинул гитару и запустил пальцы в свои волосы, сжимая их в кулаки и упираясь локтями в колени.
Что ему делать? Что? Что, черт подери?! Нужно уйти, отпустив Криса? Или верить в то, что все будет хорошо, и остаться?
Даррен рвано вздохнул. Он почувствовал, что рядом прогнулось сидение дивана, и уже приготовился провести рукой по крепкой спине его девочки, красивой Сэми, как, опустив ладонь, он коснулся мягкой шерстки тяжелого кота, который пролез на его колени и свернулся, тихо мурлыкая. Пушистый хвост аккуратно скользнул по обнаженным локтям.
Даррен в неверии замер, держа пальцы на гибкой спинке ровно дышащего Брайана. Как будто в тумане, юноша огладил сложенные лапки, длинный хвост, острую мордочку и стоящие ушки. Кошачье негромкое «мяу» раздалось в тишине.
Плотину прорвало.
Всеми этими неделями сдерживаемые слезы полились из глаз, комок в горле заставлял задыхаться. Юноша прижал к себе не вырывающегося Брайана и плакал, впившись зубами в костяшку сжатой в кулак ладони, уткнувшись лицом в пушистую мягкую спинку кота, чувствуя, как будто с его слезами из него выходили все мысли, как будто все его переживания расплавились и сейчас горячей лавиной освобождают его, выжигая глаза и оставляя пустоту. Даррен дрожал, цеплялся пальцами за бока все терпящего Брайана и разрывался. Он в первый раз плакал из-за того, что лишился зрения, из-за того, что чувствовал себя бездарностью, не мог ничего сочинить, не хотел заставлять Криса заботиться о нем, но вместе с тем был сам зависим, не представляя себя вдали от любимого, прекрасного мальчика, который стал для него всем. Плакал от бессилия, от того, что просто не понимал, что ему делать и как поступить. Что в его ситуации будет правильным? Он просто не знал, просто запутался... Просто устал держаться.
Даррен, рвано дыша, потихоньку успокаивался, касаясь влажной щекой мягкой шерстки мерно мурлыкающего Брайана.
Может, потом Даррен и будет стыдиться своих слез, но сейчас ему было все равно. Ему было все равно абсолютно на все. Он равнодушно прислушивался к своим мыслям, которые, не жалея его, все не успокаивались и опять выстраивали вопросы.
Он что-нибудь решит. Но только потом.
…
- Эй, Даррен, это я, сейчас мы будем пить! Когда я хочу выпить, а такое, между прочим, бывает о-о-очень редко, то я иду к своему другу, и мы устраиваем тихую попойку вместе, - открывая ключом входную дверь квартиры Колфера, говорил Марк, вступая в темную прихожую. Ее освещал только свет из гостиной. - Раньше всегда выбирал на это почетную должность «друга для напивания» Криса, но мне надоело выслушивать его пьяные бредни о роли королевской семьи в мире и о том, что он сам, хотите верьте, хотите нет, наверняка имеет долю их королевских голубых кровей. Нет, ну голубой крови в нем, конечно, предостаточно, но все же она означает кое-что немного другое, - нес какой-то бред Сэллинг, гремя принесенными бутылками и закрывая за собой дверь. - Кстати, я собираюсь смыться до возвращения Криса, так что не говори ему, что я опять стащил из его трейлера ключи. Перепрятал бы уже, совсем не учится на своих ошибках парень, - усмехнулся Марк и, скинув обувь, направился на кухню, по дороге потрепав макушку приподнявшей голову Сэми, которая лежала при входе гостиной. Оставив там бутылки, он отправился исследовать местность дальше. - Как-то не слишком активно ты гостей встречаешь, Даррен Крисс, - пожаловался мужчина, заходя в гостиную. - Вау, ты подружился с Брайаном?! Это успех, парень, - усмехнулся он и немного потряс спящего брюнета за плечо. - Ты что на... О, Боже, что с тобой? - когда Даррен поднял голову и посмотрел прямо немного покрасневшими после слез глазам, Марк смог различить на его смуглых, на удивление, гладких щеках полоски, очень сильно напоминающие кровь. - Эй, что с тобой произошло?
Даррен вырвался из беспокойного сна и пару раз поморгал. Во рту было сухо, а щеки стягивали дорожки высохших слез.
- Ты плакал, что ли? - Сэллинг в огромном удивлении смотрел на приходящего в себя парня, который аккуратно погладил до сих пор сидящего на его коленях Брайана.
- Я... - хрипло начал Даррен, после чего немного кашлянул, прочищая горло. - Привет, Марк, - еле заметно улыбнулся он.
- И тебе привет, Даррен, откуда у тебя кровь на щеках?
- Что? Кровь? - брюнет нахмурился и приложил ладонь к лицу. - А, это я неудачно поиграл на гитаре, - невесело усмехнулся он, показывая пальцы левой руки, на кончиках которых выступили капельки крови.
- Из-за чего ты так разодрал свои пальцы и почему ты плакал? - требовательно спросил Марк, складывая руки на груди.
- Я... - вздохнул Даррен и почувствовал, как напоследок коснувшись его мягким хвостом, Брайан распрямился и мягко спрыгнул с его колен, после чего направился к выходу из комнаты. Поравнявшись с внимательно следящей за хозяином Сэми, кот негромко мяукнул и, не останавливаясь, прошествовал дальше. Собака посмотрела вслед удалившемуся Брайану и опустила мордочку, положив ее на сложенные лапы.
- Ты сейчас встаешь, умываешься, и идешь на кухню. Там мы будем пить, а я буду слушать и узнавать ту причину, по которой ты психанул. Не обсуждается, - покачал головой Сэллинг и, схватив брюнета за предплечье, стащил того с дивана.
…
В тот же день, утром Крис, подъехав к дому, вышел из машины, поправляя на плече ремешок рюкзака, когда к нему подлетел Марк и, схватив его за рукав, потащил в сторону припаркованного рядом такси. Не успел шатен даже слова произнести, как оказался на заднем сидении.
- Крис, нужно срочно что-то делать, - серьезно произнес Сэллинг, сидя справа от ничего не понимающего Колфера.
- Что такое? - спросил он, чувствуя, что волнами закрадывается беспокойство.
- Даррен...
- Что с ним опять случилось? - на лице Криса отразился настоящий испуг, и юноша посмотрел прямо в светло-зеленые глаза Сэллинга.
- Все с ним в порядке, физически, - еще больше запутав Колфера такой фразой, Марк провел ладонью по лицу.
- Что значит, «в порядке, физически»? - Крис внимательно следил за мужчиной. Юношу пугала эта необычная серьезность Марка. От него немного пахло алкоголем, но было видно, что Сэллинг был практически трезв.
- Ты должен поговорить с Дарреном. Он мне вчера рассказал... Точнее, я его вынудил рассказать мне все после того, как застал заплаканным на диване в обнимку с Брайаном. Еще немного, и парень забьет себе голову всякой ерундой, и потом уж точно будет делать все по-своему. Нужно действовать, пока он еще сомневается в себе и в своих мыслях. Даррен не так прост, как могло показаться. Он изображал из себя всего такого довольного жизнью и верящего в лучшее парня, но на самом деле ему было по-настоящему хреново. И его переживания были связаны не только с потерей зрения, но и с тобой. Он сильный, очень сильный парень, да вот только иногда и сильные люди могут сломаться. Я пытался его вчера убедить, что все не так, как он думает. Даррен вроде бы и соглашался, но я же видел, что он все равно борется сам с собой. И эта вчерашняя его вылазка, после которой ты его искал, окончательно надломила его веру в себя. Никто, кроме тебя, не сможет убедить его в чем-то. Ты нужен ему, очень нужен. Ты должен с ним поговорить, - убежденно кивнул Марк, сложив руки у себя на коленях.
- Что? - переспросил Крис. - Слушай, может, ты не будет говорить загадками, а скажешь, в конце концов, что с ним творится?! - с явно слышимым раздражением, вызванным беспокойством, выговорил Колфер.
- Окей, значит, я вечером, после твоего отъезда, решил сходить к нему в гости... - начал Марк детально рассказывать события прошлого вечера.
…
Крис схватил рюкзак, дослушав последнее слово, сказанное Сэллингом, и, выскочив из такси, рванул к подъезду дома. Марк проводил взглядом юношу и скрестил пальцы на удачу, надеясь, что Колфер поступит именно так, как надо. Не было никаких сомнений в том, что Даррен поделился всем, что у него на душе, и мужчине было очень жалко этого мальчика, который так серьезно переживал из-за его нелегкой ситуации. Но вместе с тем его стойкость вызывала у Марка настоящее уважение.
…
Крис быстро открыл двери и, зайдя в прихожую и оставив у двери уличную обувь и рюкзак, бесшумно пошел вперед. В квартире стояла тишина, но Крис все же услышал негромкие шорохи из кухни.
Зайдя в комнату, Колфер взглядом наткнулся на стоящего за кухонным столиком Даррена, который аккуратно заливал молоком шоколадные хлопья, держа палец на краешке тарелочки. В раковине лежало несколько бокалов, а на столе красовалась полупустая бутылка.
Крис почувствовал, как защемило сердце при виде опущенных, сейчас кажущихся такими хрупкими, плеч, плавных неэнергичных движений. Колфер знал, как выглядит Даррен, когда он пьян, но сейчас он явно был только немного подвыпивший.
Шатен не мог заставить себя поверить в то, что Даррен на самом деле переживал на протяжении всего этого времени такие метания.
«Какой же ты все-таки бесчувственный бойфренд, Кристофер», - пронеслось в мыслях у юноши, и он вздохнул, покачав головой.
Откуда он мог догадаться обо всем, если Даррен не говорил ничего о том, что было в его голове? Он всегда держался и улыбался, пытался развлечь сам, поухаживать. А оказывается...
«Да, Кристофер, представь себе, отношения — это не слишком легкая вещь», - поучительно сказал про себя Колфер. Он, похоже, слишком привык к спокойствию и пониманию в их отношениях, что даже думать перестал о том, что, может, есть что-то такое, о чем Даррен не станет говорить вслух. И уже тем более Даррен точно бы не стал просить Криса больше времени проводить с ним. Но ведь Колфер и сам стремился как можно дольше бывать с любимым человеком. Но ведь работа...
Крис захотел подойти к Даррену и крепко его обнять, выдернув из его ушей наушники, но потом решил, что это может сильно напугать задумавшегося юношу. Поэтому Колфер пошел обратно к входной двери и, приоткрыв ее, громко через секунду захлопнул. Да, такой грохот Даррен точно бы услышал.
И правда, в прихожую направились тихие шаги из кухни.
- Привет! Вернулся? Так рано! - широко улыбнулся Даррен, подходя ближе к прихожей, едва касаясь стены пальцами. - Как съемки?
Крис не ответил, приглядываясь к брюнету и на самом деле замечая то, что как бы ни старался Даррен изобразить спокойствие, в его движениях все равно не замечалось прежней жизни. Лишним было думать о чем-то еще, когда Крис увидел явное отличие этой искусственной улыбки от настоящей улыбки Даррена. Было удивительно, что брюнет, который мог на съемках и выступлениях изобразить все, что угодно, не мог справиться с тем, чтобы полностью проконтролировать себя в жизни. Крис почувствовал нарастающее чувство вины из-за того, что так забегался со своими делами и только сейчас решился посмотреть именно на Даррена, а не на то, что сам Даррен хотел показать.
Но как же Крис перепугался, когда ему позвонили и сказали, что его любимого человека нет дома.
…
Пытаясь дозвониться до кого-нибудь, Колфер сразу же пересел со своей припаркованной у аэропорта машины на такси и, похоже, чуть не довел до истерики водителя, заставляя его ехать быстрее и быстрее. Блуждая по темным улицам и стараясь увидеть знакомую фигуру, Крис чуть не свалился в обморок, когда услышал, что на одной дороге произошла авария и под машину попал человек. Каким же было облегчением понять, что это был не Даррен. Но вместе с тем Крис устыдился своей радости, потому что какой-то человек все равно пострадал. Но Колфер опять получил звонок от злого Мерфи, который просил его немедленно приехать в аэропорт. Пришлось скорее продолжать поиски. Крис не знал, сколько он мотался, уже привыкнув к противному дождю, когда попал на небольшую улицу с маленькими кафешками. Пройдя около открытых, огороженных небольших площадок со стульями и столиками, шатен замер, когда увидел на небольшой скамеечке спрятавшегося под зонтиком одинокого Даррена. Сердце больно кольнуло, но вместе с тем поднялась огромная волна радости. И злости на безбашенность своего любимого человека.
...
Колфер хотел начать разговор и вывести его на то, чтобы услышать все размышления брюнета от него самого. Но, видеть любимого человека таким, и понимать, что же происходило на самом деле в его сердце, не дало шатену сил сдержаться. Марку не было никакого смысла лгать или придумывать что-то.
- Как съемки, Крис? - переспросил Даррен, приподнимая вопросительно брови. - Крис, это же ты? - испуганно произнес брюнет, настороженно выпрямившись.
- Да, Дарр, это я, - негромко ответил Колфер, подходя ближе к Даррену и обнимая его. - Мой любимый Даррен, - вздохнув, сказал Крис. Брюнет счастливо выдохнул, аккуратно крепко обхватывая талию Колфера ладонями. - Прости меня.
- Ч-что? - непонимающе переспросил брюнет. - За что простить?
- Эм... Марк... - начал Крис и сразу же почувствовал, как напряглись плечи замершего Даррена под его ладонями.
- Он тебе все рассказал, не так ли? Когда он успел вообще? - выдохнул Даррен, чувствуя, как замирает сердце. А что, если Крис сейчас просит прощения за то, что скрывал свои отношения с Оливером, и сейчас, когда понял, что Даррен обо всем догадывается, решил открыться?..
- Да, он мне все рассказал. Прости, я не хотел, чтобы ты надолго оставался один... И я хочу тебе сказать, Даррен, что в следующий раз, когда в твою голову придет любая мысль, которая будет касаться наших с тобой отношений, озвучивай ее мне сразу же, какой бы бредовой она не казалась. Я встречаюсь с тобой, ты встречаешься со мной. Нас двое, так что и думать мы должны вдвоем. Так что не стоит за меня принимать решения, - покачал головой Крис, прижимаясь щекой к родным кудряшкам. - Понимаю, что ты часто бываешь один, вот и надумываешь себе всякого. Скажи, ну как могу разлюбить тебя?
- Я... Но если...
- Да, мне сказали об этом твоем самоотверженном предложении «отпустить меня, потому что ты слишком сильно меня любишь», - прервал парня Колфер. - Ни за что. Тебе придется быть со мной очень долго, и ты просто не дождешься свободы. Ты готов на такое?
- Я... Я с радостью, - выдохнул Даррен, еле заметно улыбаясь.
Никакого Оливера?..
Может, пока на самом деле было слишком рано для таких радикальных мер? Может, на него просто со временем навалилось слишком много переживаний?..
Возможно, это было проявлением слабости, но Даррен устал сражаться со своими мыслями один. С одной стороны, было не очень хорошо то, что Крис узнал о мыслях Даррена, но с другой - почему бы и нет? Брюнет не хотел больше никаких недомолвок.
- Ну и молодец. И сразу отвечу на все те вопросы, которыми ты задавался, пока домысливал всю ту ерунду, которую я услышал от Марка. Мне не нравится Оливер, и уж тем более я с ним не встречаюсь, и уж вообще определенно точно не целовался вчера с ним. Этот парень бисексуален, и сейчас он по секрету мне признался в том, что ему нравится одна из наших гримерш. И все те шуточки, которые мы устраивали, были для того, чтобы Оливер смог произвести на нее впечатление. Нет, ну, конечно, Оливер очень рисковал, она легко могла влюбиться в меня, но, к сожалению, а, может, и к счастью, каждому живому созданию на площадке и в половине мира известно, что я гей. Так что все приколы были именно ради цели добиться сердца прекрасной дамы. Что там дальше... Да, мы с ним очень подружились, но люблю я тебя, мой родной идиот. Когда Оливер говорил про «вчерашний поцелуй», он имел в виду сериальчик, который мы поглядывали в свободное от съемок время. Нет, по правде говоря, это я поглядывал, а Оливер чуть ли не плакал, когда главная героиня отказала в помолвке до жути в нее влюбленному герою. Ну и в общем, вчера она перестала ломаться и сама поцеловала его. Пришлось весь вчерашний вечер выслушивать визги счастливого Оливера, который заставил пересматривать эту серию и их поцелуй пару десятков раз. Оп... Слушай, а ведь сцены с Клейн-поцелуями же тоже пересматривают люди по столько же раз? Обалдеть, - задумавшись, выдохнул Крис. - Ну ладно, что я там еще упустил?.. - Колфер, отведя глаза, ласково провел ладонями по теплой спине брюнета, чувствуя приятную мягкую ткань футболки. - Были вот только что съемки, и да, Даррен, мы очень неожиданно узнали, что нужно было снять поцелуй Адама и Курта. Ну, смысл был в том, что Адам поцелует Курта, который сразу убежит, понимая, что никто не сможет ему заменить его драгоценного Блейна. Скажу прямо, Дарр, этот поцелуй не значил для меня ничего. Когда даже от того, что я стою сейчас здесь с тобой и просто обнимаю, у меня перехватывает дыхание, - тихо проговорил шатен. - Даррен, я тебя очень сильно люблю, я не хочу, чтобы ты переживал или мучался. Прости, я должен был проводить больше времени с тобой. Я очень сильно тобой горжусь. То, что сейчас нет вдохновения — это не проблема, ты мне только скажи, мы обязательно его найдем. И чтобы ты мне поверил еще больше, я могу не переставая повторять, что я люблю тебя, - аккуратно сжав ладонями лицо Даррена, Крис мягко поцеловал того в щеку.
- Ты сказал, что любишь. Но почему ты уже так давно не целовал меня по-настоящему, и мы и разу не переспали вместе после моего падения? - Даррен подумал, что эта тема здесь неуместна, но все же не затронуть ее он не мог.
- Сказали, что тебе нужны спокойствие и дружеская поддержка. Ну вот я и решил, что секс не входит в общепринятый свод законов друзей. И еще тебе нужно было спокойствие, вот я и не стал ни на чем настаивать, - пожал плечами Крис и опустил голову. - Я тоже идиот, признаю, нужно было сразу с тобой все обсудить. Но мы с тобой сейчас все выяснили, и договорились говорить друг другу сразу правду, потому что ничего, кроме накручивания самого себя, всякие домыслы не приносят. Так что, Даррен Крисс, я люблю тебя, и ты вряд ли когда-нибудь дождешься того счастливого момента, когда я тебя отпущу к кому-нибудь, - с наигранной строгостью сказал Колфер, мягко поглаживая плечи брюнета. - А вообще... Ты на самом деле мог бы меня отпустить?
- Не думаю. Ну, если бы ты только сам этого захотел. Ну а вообще, по секрету скажу тебе, я хотел натравить на Оливера разъяренную Сэми, - смущенно пробормотал Даррен, утыкаясь лбом в местечко между шеей и плечом шатена.
- О, какие у тебя, оказывается, кровожадные мысли, - усмехнулся Крис. - Ну а чего еще ты хочешь?
- Ну... Я хочу тебя, - неожиданно низким глубоким голосом признался Даррен и с каким-то отчаянием прижался к выдохнувшему Колферу, сжимая на его спине ткань футболки.
Крис глубоко вздохнул, прикрывая глаза. Желание горячо обжигало его, а родные ладони, аккуратно скользящие по его спине, никак не могли поспособствовать сохранению самоконтроля. Когда подбородка шатена коснулись сухие губы и скользнули невесомыми поцелуями ниже по чувствительной шее, Колфер находился на краю и был согласен откинуть все сомнения.
- Но... Даррен... - прерывисто выдохнул Крис, пытаясь взять себя и свое самообладание в руки.
- Со мной все будет в порядке, - убедительно прошептал Даррен, обжигая дыханием бледную кожу на шее.
- Но... - скорее простонал, чем возразил Колфер, проникая пальцами в растрепанные отросшие кудряшки.
- Кристофер Пол Колфер, не заставляй меня умолять тебя переспать со мной, - прорычал Даррен, проникая пальцами под футболку и немного царапая короткими ногтями открывшуюся светлую кожу, не прекращая целовать идеально очерченную ключицу.
Крис откинул голову, полностью сдаваясь и очень надеясь, что это необдуманное решение не испортит что-нибудь.
…
- Дарр... А ты уверен? - прошептал Крис, лежа на кровати, смотря на обнаженного, тяжело дышащего, закрывшего глаза Даррена и опираясь на руки по сторонам от него.
- Да-да-да-да... - быстро проговорил брюнет и притянул к себе сильное тело, выдыхая от ощущения Криса, прижатого к его обнаженной груди. Даррен очертил пальцами каждый едва выступающий позвонок бледной спины, почувствовав, как пробежала по его телу дрожь, вцепился в напряженные предплечья с выступающими венами. Крис прижался в голодном поцелуе к любимым губам и проник к его языку, вызывая гортанные стоны брюнета, который не прекращал ласкать ладонями его разгоряченную спину, иногда опускаясь ниже и сжимая чувствительные ягодицы. Спускаясь поцелуями по идеальной шее, аккуратным смуглым ключицам, Колфер наслаждался таким знакомым телом любимого человека. Даррен постанывал и прикусывал опухшую губу, чувствуя горячие влажные касания, от которых разбегались приятные мурашки. Кончиками пальцев брюнет мягко скользил между каштановыми прядками, влажными после душа, ласково проводил, по, насколько он помнил, в такие моменты порозовевшей шее юноши, легко очерчивая ровный шрам слева где-то под ухом. Крис еле заметно улыбался, не отрываясь от изучения родного тела, ощущая мягкие прикосновения мозолистых теплых пальцев.
- Крис... Давай... Я долго не выдержу... - выдавил Даррен и зажмурился, когда Крис спустился поцелуями к низу его поджавшегося живота.
В тот же момент над ним образовалась холодная пустота, и брюнет немного поежился, хоть и знал, что в спальне было очень жарко. Впрочем, через пару мгновений Крис снова накрыл своего обнаженного любимого человека собой и прижался к покрасневшим, сразу же ответившим на поцелуй, губам. Даррен замер, когда почувствовал ощутимое влажное прикосновение между ягодиц, и простонал, крепче хватаясь за гладкое плечо. Не переставая целовать любимые губы, Крис тщательно подготавливал брюнета, чувствуя, как дрожит его тело. Как же он скучал по этим ощущениям, по этому родному человеку, который так идеально подходил ему.
- Крис, ну давай же, - хрипло выговорил Даррен, когда уже понял, что еще немного, и он может потерять контроль над собой.
Крис чуть кивнул и отодвинулся. Окинув взглядом открытого, такого нужного ему парня, шатену самому понадобилось очень быстро взять себя в руки при виде влажных припухших губ и разгоряченного тела, покрытого легкой испариной.
Колфер аккуратно устроил приподнявшего бедра юношу на невысокую подушку, быстро потянулся к нужной баночке и, вылив на руки немалое количество вязкой жидкости, отставил ее в сторону. Рвано выдохнув, когда влажной ладонью коснулся себя, шатен склонился над затаившим дыхание Дарреном и, целуя открытые в ожидании губы, аккуратно толкнулся в парня. Даррен сцепил руки за шеей мелко дрожащего Криса и, обхватив ногами его талию, двинулся навстречу.
С каждым сначала аккуратным, а потом все более и более размашистым толчком, Даррен понимал, что он видит. В шумном выдохе у его уха, в высоких громких стонах, заглушаемых его губами, в плотно и надежно обхватывающих его талию сильных ладонях, в то и дело касающейся его груди голого торса — все это показывало его, любимого Криса. Правда, это было видно не глазами, а чувствами, прикосновениями. Если не отвлекаться на образы, то можно увидеть что-то более глубокое, истинное. Нежные движения, забота в каждом прикосновении... Даррен не мог назвать происходящее сексом. Словом, которое, почему-то, стало обозначать нечто поверхностное, неприличное. Даррен, не боясь излишней сентиментальности, на самом деле мог признать, что они с Крисом занимаются любовью. Он понял, каково это, понял, что все глупые мысли, преследовавшие его все эти недели, - это все незначительное, что-то, отвлекающее от реальности. А реальность... А вот она. Его любимый человек и он едины.
Целью было не получение удовольствия, целью было понять, что ты — не один. Ты часть кого-то.
Цепляясь за влажную от испарины спину, оставляя на ней красные, еле различимые полосы от коротких ногтей, Даррен, находясь на краю реальности, понимал что-то важное, что-то, что даст ему поверить в будущее.
Крис, двигаясь все быстрее и быстрее, повторял только оно слово на ухо брюнета, рвано выдыхая.
- Люблю, люблю, люблю, - его стоны становились все выше, громче и отчаяннее, толчки все чаще, и тогда, когда тело, наконец, пронзила молния удовольствия, они оба вцепились в друг друга, замирая, чувствуя, как расслабляется тело, как испаряются все мысли. Перед глазами побелело, в душе все оборвалось.
Даррен ласково гладил горячие, наверное покрасневшие мягкие щеки с еле ощутимой колючей светлой щетиной, легкими поглаживаниями успокаивал по-прежнему подрагивающего Криса, который немного приподнялся на локтях, не желая слишком давить на Даррена. Тихо усмехнувшись, брюнет притянул за плечи Криса и прижал обратно к себе, запустив пальцы во влажные волосы. Даррен улыбнулся, когда почувствовал легкое прикосновение сухих горячих губ к своей ключице.
У них все будет хорошо.
От автора:
Спасибо всем большое, что читаете!
И была бы очень признательна, если бы вы поделились своими мнениями после прочтения:)