ID работы: 5325247

Одержимость в твоих объятиях

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Кэли стало лучше только на следующий день. Все это время от нее не отходил Эдвард. Парень не отлучался от больной ни на секунду, периодически проверяя температуру девушки. Все было вполне нормально, Кэли просто спала, а высокая температура снизилась. Хуже стало ночью. Девушка вся дрожала, а тело ее покрылось испаринами. Эдвард не теряя времени вызвал отца. Вампир боялся услышать неутешительные выводы врача, но смотреть как она умирает и ничего не делать, он не мог. Карлайл появился в доме Кэли спустя пол часа. Он был на дежурстве в больнице и приехать сразу же не удалось. Осмотрев пациентку, он вколол той лекарство. Девушке на глазах стало лучше. Дыхание успокоились, а дрожь прошла. — Кэли поправится. Серьезной проблемы я не наблюдаю, лекарства которые я дал, в скором времени помогут. — Ответил Карлайл подходя к сыну. Он был удивлен, когда Эдвард среди ночи позвонил ему, но сразу же отреагировал на его просьбу. — Я так волновался за нее. Я сразу же вспомнил себя, когда так же лежал и умирал от болезни. — с грустью сказал парень. Он повернулся к Кэли и убедился что с ней все порядке. Все таки он правильно сделал, что позвал отца. — Я понимаю твои чувства. Я ведь и сам через это проходил. Главное, принять верное решение. — похлопал по плечу Эдварда. Карлайл видел, какими влюбленными глазами смотрел его сын на Кэли. Он не стал опять затрагивать эту тему. Вампир поддержит любой выбор Эдварда. Даже если он не очень понравится его семье. Карлайл уехал в больницу, а парень все так же оставался с девушкой, до рассвета оставалось еще несколько часов. Вампир собирался следить за каждым изменением состояния больной. Он лег рядом с Кэли, повернув голову в её сторону и лежал так, пока не наступило утро. За окном уже во всю было светло, когда Кэли разлепила глаза. И первое что она увидела, было лицо Эдварда. Они едва не касались кончиками носа друг друга. В другой бы ситуации, она бы не позволила такую близость, но смутные воспоминания вчерашнего дня, не давали ей такого права. Парень спал, поэтому Кэли во всю могла разглядывать его. Ей хотелось дотронуться до его белоснежной кожи, провести пальцем по алым губам, попробовать еще раз их на вкус… Непроизвольно на лице Эдварда появилась улыбка. Конечно он не спал. Вампиры не спят, но когда он увидел что девушка просыпается, притворился спящим. — Мне казалось что у меня галлюцинации от жара, ведь я видела тебя. Почему ты здесь? — Кэли поняла что Эдвард не спит, поэтому решила заговорить. — Ты не пришла в школу, я волновался. — ответил Эдвард, все еще не открывая глаз. Он боялся увидеть в глазах девушки равнодушие. Медленно он посмотрел в глаза Кэли. И как всегда, он утонул в зеленом омуте. Такие прекрасные, такие живые и такие любимые. — Ты пробыл со мной целые сутки? — удивленно спросила девушка. Это было невероятно. Ей было очень приятно осознавать, что он не бросил её, был рядом, когда она болела, так и еще и ухаживал за ней. Разве на такое еще кто-то способен? Видимо, да. — Я бы пробыл с тобой целую вечность, Кэли. — ответил Эдвард. Он прикоснулся рукой к щеке девушки, поглаживая большим пальцем нежную кожу. Они бы так и лежали, если бы не зашла тетя Мэй. Двое сразу подорвалась с кровати, стараясь вести себя наиболее спокойно. Будто ничего и не было. — Кэли, как ты себя чувствуешь? — спросила тетя, лукаво взглянув на парочку. Женщину поразил поступок Эдварда, который так преданно ухаживал за её племянницей. Она еще раз убедилась в том, что парень отлично подходит Кэли. — Хорошо, тетя Мэй. Спасибо за заботу. — Ответила девушка. Она подошла к тете и обняла ту. — Ты должна благодарить не меня, а Эдварда. Он точно заслужил благодарность. — начала женщина, посмотрев на парня. — кстати, звонил Джейкоб, сказал что зайдет тебя проведать. Вот, а я пойду на работу. До вечера. — попрощалась тетя, поцеловав Кэли в лоб, она вышла из комнаты. Эдвард напрягся. Что еще за Джейкоб? И почему он решил навестить Кэли? Все это вампир хотел узнать у девушки. — А кто такой Джейкоб? — ненавязчиво спросил Эдвард, листая первый попавшийся журнал. Не то чтобы он ревновал Кэли к этому человеку, но его раздражал тот факт, что он приходит к ней в гости. — Джейк? Он мой друг. Вообще я обязана ему жизнью. Помнишь ту аварию на мотоцикле? Он мне оказал помощь, когда я упала. — рассказала девушка, пытаясь привести свои волосы в порядок. Теперь Эдвард все же стал ревновать Кэли к этому парню. Он спас её, хотя это должен был сделать он. Но теперь юноша не допустит такой ошибки. Теперь Эдвард всегда будет рядом с девушкой и защитит ее от всех и всего. К приближению дома Кэли, Джейк ощущал некое беспокойство. Конечно, он переживал за девушку и узнав о её болезни, сразу собрался к ней. Но, было что-то еще. И он был уверен, что это как-то связано с Кэли, но что это было, он понял лишь возле дома девушки. Вампиры. Он ощущал их мерзкий запах. Исходившего из дома Кэли. Она в опасности?! Он не допустит ее смерти! Джейк разорвет этого ублюдка голыми руками. Разъяренный парень спрыгнул с мотоцикла и понесся в дом девушки. Эдвард почувствовал вонь. Рядом оборотень. Что они здесь забыли? И тут его осенило. Кэли ведь упала возле пляжа Ла-Пуш. Неужели этот знакомый оборотень? Со своими выводами он решил убедиться узнав все у девушки. — Кэли, твой друг случайно не живет в резервации? — поинтересовался вампир, заодно прислушиваясь к посторонним звукам. — Да, он из племени как его… Квилетов. — ответила девушка. -Что-то не так? -Смотря на перемену в лице парня, спросила она. — Все в порядке, — улыбнулся Эдвард. Он отошел от Кэли подальше, и пристально смотрел на дверь, ожидая гостя. Джейкоб не заставил себя долго ждать. Сшиб дверь ногой, он сократил расстояние и повалил вампира. — Джейкоб, прекрати! Что на тебя нашло?! — кричала девушка. Она была в шоке, Кэли не понимала что происходит. Двое парней сцепившись крушили все что попадалась им под руку. А она не знала как это остановить. Взяв в руки вазу она разбила ту об голову виновника этой драки. Это немного остудило пыл Джейка, тот остановился и выпустил вампира. — За что?! — Изумился парень. Эта ваза не принесла ему и капли боли, но тот факт, что именно об него она разбилась, обидело оборотня. — Ты еще спрашиваешь за что?! Ты что, с ума сошел?! Что на тебя нашло?! — возмущалась девушка. Ей было жалко вазу, но другого выхода она не нашла. — Я хотел защитить тебя! — крикнул Джейк. Он хотел подойти к девушке, но его остановила рука Эдварда. Со злостью он посмотрел на вампира. Не будь тут девушки, он бы давно с ним разделался. — От кого ты собирался меня защитить? От Эдварда? — спросила девушка, указав на вампира. — Да с чего ты взял что мне нужна защита? Ты просто ворвался и напал на него. Я не ожидала такого от тебя. — покачала головой Кэли. Она так испугалась. Девушка до сих пор не понимала происходящее. Почему Джейк так себя ведет? — Ты не должна находиться рядом с ним. Он угроза для тебя. — уверял Джейкоб. Он отмахнул со своего плеча, руку вампира и приблизился к девушке заглядывая в её глаза. — Пока что, угрозу я вижу только в тебе. — сказала Кэли и отвернулась от парня. — Уходи, Джейк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.