***
— Как думаешь, мне идет? — Интересуется Эва, прислоняя к своей фигуре темно-синее платье, расценивая его пошив. Длинной оно было выше колена, на пару-тройку сантиметров. Зеркало в черной раме красиво очерчивало линии талии, а это платье, как подумала рыжая, отлично выделит ее. Буквально вчера вечером, за совместным ужином в ресторане, Вильям предложил пройтись по городу и как-то осмотреться. Мун была совершенно не против, ведь только-только приехала в этот город и хотела бы больше узнать о достопримечательностях данного места. Нура и Крис также поддержали мысль Магнуссона. Оставшуюся половину вечера ребята убили на то, чтоб разрешить, куда же все-таки пойти. — Эва, ты в музей собираешься идти, а не на показ! — Недовольно твердит Кристофер, рассматривая рыжую в зеркале, при этом валяясь на своей кровати. Мун только усмехается, смотря в отражение Криса. — Мне же надо быть идеальной в присутствии такого парня, — Проговаривает она, замечая, как меняется его выражение лица. Он на секунду самодовольно улыбается, но снова заводит свою шарманку. — Ты идеальна и в джинсах с кроссовками. — Шистад, лучше прямо скажи, что тебя не устраивает в этом платье или я просто выцарапаю тебе глаза, — На одном дыхании выпалила Эва, скрещивая руки на груди, все еще держа в левой кусок синей материи. — Ну, я жду. — Оно... короткое, — Откашливается кареглазый, направляя свои глаза на потолок. Ему неловко от того, что платье и правда нормальной длины, он часто видел на ней подобные и ранее. Но сейчас ему не очень хочется, чтоб ее коленки заценил весь Лондон. Тупую повисшую тишину нарушает ее звонкий смех, раздавшийся спустя минуты две, после его реплики. — Что тут такого смешного? — Не понимая, спрашивает Крис, все еще скрывая свое смущение. — Крис, мы ругаемся из-за длины платья. Ты серьезно? — Смеясь, спрашивает девушка, направляя взгляд серых глаз в сторону шатена. На этот раз, она повернулась к нему, а не смотрела в зеркало. Тот лишь смущенно отвел глаза в сторону, коротко усмехаясь. Она права, это действительно очень тупо выглядит со стороны. А он ведь может заставить чувствовать себя любимой...***
Эва практически и не помнит того, что было в Осло. Она каждый день просыпается в постели с Крисом, снова поднимаясь первой и отправляясь на кухню, готовить завтрак. Она все еще помнит, как он любит кофе с молоком, мимолетно улыбается, когда включает кофеварку. Достает из холодильника пару овощей, устремляя все в раковину. Включает струю холодной воды, все тщательно вымывая, прямо как учила мама. От нее Мун все еще не получала вестей, помнит, что очередная командировка должна закончится где-то через пару недель. Наконец, когда все было пригодно для готовки, то в руки рыжей попадает нож и она уже звонко постукивает по деревянной дощечке, разрезая огурцы на небольшие круги. На удивление, ей легче жить здесь. Кажется, что и воздух тут гораздо чище. Она почти каждый день проводит с Нурой, стараясь возместить ущерб за все ее отсутствие. Они гуляют по городу, рассказывая друг другу о парнях, часто вспоминают их будни в школе. Оказывается, что и Сатре практически ни с кем не общается из компании их бывшей банды. Ну, если считать Вильде, которая отвечает на ее сообщения раз в несколько месяцев, то, возможно, она общается хоть с кем-то. После того, как Мун прекратила общение с блондинкой, то та, по ее словам, совершенно провалилась в рутину. Признается, с нескрываемым шоком на лице, что изысканно научилась готовить любые фруктовые пироги. Под вечер, когда Эва Мун лежит на кровати в их спальне, в голове прокручивает все прошлое вместе с Крисом. Они познакомились случайно, как-то нелепо продолжая общение снова. Эти тупые ночные переписки перерастают в дневные, иногда на уроках и совершенно откровенные, без капли стеснения. Она усмехается, когда вспоминает, что он каждую ночь желал ей его в сны. Это было так нелепо тогда... Но еще нелепее стало, когда они решили начать встречаться. Отношения пошли на лад тогда, когда Крис больше времени стал уделять ей, а не своим тусовкам и парням. Они были вместе практически каждый день, сероглазая лишь глупо радовалась этому. Не может не вспомнить то, как тяжко ей дался их разрыв. Обычно, Эва редко вспоминает этот момент без слез, сегодня это тоже не стало исключением. Она уже сидела на кровати, с белыми простынями, уткнув лицо в белоснежную подушку, которая пропиталась запахом его шампуня. По щекам стекает пара капель соленой жидкости, напоминающих раскаленный металл. Это, казалось бы, совсем глупо — плакать из-за того, как они расставались, при том, что сейчас вместе. Но она плакала даже не потому, что они расставались или как. Мун поверить не могла, что сейчас все изменилось. Он пошел на многие поступки ради нее, действительно помогая в самый нужный момент в ее жизни. Черт, ты еще будешь думать, что он чувствует к тебе сейчас? Ключ в замочной скважине совершенно не оставляет за собой следов, ровно также, как и проход Шистада в квартиру. Он снимает свою кожаную куртку, откидывая на спинку кресла в гостиной и направляется в спальню, видя приоткрытую дверь и свет ночника. Проходит на порог и почти сразу замирает, наблюдая, как рыжая девушка уставилась в одну точку, не обращая внимания на скатывающуюся слезку. — Что случилось? — Шепотом интересуется кареглазый, практически сразу оказываясь рядом на просторной кровати. Серые глаза лениво приподнимают веки, устремляя взор зрачков прямо к лицу Шистада. — Я вспоминала наше прошлое, Крис. Поверить не могу, что ты пошел на такие поступки ради меня, — Она устало улыбается, практически не давая понять, что эта улыбка выдавлена. — Я просто хочу, чтоб ты была счастлива. Такой человек, как ты, не заслуживает столько дерьма в жизни, — Он осторожно притягивает ее к себе, снова прижимая так крепко, насколько это возможно. Она поддается, носом утыкаясь в район сонной артерии. — Почему ты столько делаешь для меня? — Серьезно спрашивает Мун, наполняя легкие его одеколоном. — Потому, что я люблю тебя, Эва.