ID работы: 5325450

Давайте сыграем?

Гет
R
Заморожен
259
автор
Зенитар бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 66 Отзывы 122 В сборник Скачать

Первый день. Начало.

Настройки текста
      — Если вы хоть слово скажете, то я доложу тетушке о том, как вы девиц в ее домик водили, — заявила я близнецам, стоило мне только сесть напротив них и словить их широкие улыбки.       Парни резко побледнели, затравленно озираясь по сторонам, будто карга вот-вот выскочит из-за угла и начнет свои нудные причитания. Гидеон (наверное) положил свою ладонь на плечо брату, состроив скорбное выражение лица.       — Видишь, кого мы вырастили? — пожаловался семикурсник, вздыхая.       — А мы ведь ее на руках носили! — запричитал Фабиан, поддакивая близнецу.       — Все наказания за ее шалости на себя брали! — воскликнул рыжий, прикладывая кулак к сердцу.       — Предательница! — хором крикнули братья, задирая голову и отворачиваясь от меня.       Пропустив их болтовню мимо ушей, я пыталась зачесать раздражающие петушки в высокий хвост. Кто же знал, что волосы Молли так реагируют на влагу? И не она виновата, что я такая дура и неправильно выучила заклинание, которое вместе выпрямления волос их закрутило, если можно так сказать.       Раздраженно рыкнув, я начала ладонью махать около своего лица, пытаясь немного остыть. Нельзя потеть, иначе матовость пудры исчезнет, а идти обратно в комнату или искать туалет — упаси Мерлин, еще на урок опоздаю. К Макгонагалл.       — Молли! — накричала на меня соседка по комнате, присаживаясь рядом со мной, — Так что за вещи ты использовала утром?       Возведя глаза к светлому потолку, по которому медленно плыли облака, я спросила судьбу, за что мне такие мучения. Взяв в руки вилку, я принялась завтракать. Нашлась яичница - хоть что-то съедобное на этом столе.       — Ну, скажи, Мо! — захныкала Спиннет, дергая меня за идеально выглаженную рубашку.       «Она ее помнет!» — истерически завопило мое подсознание, пока я резво выдернула рукав из ее цепкой хватки.       — Сама придумала, — буркнула я, запивая сухость в горле молоком.       Глаза Эмили широко распахнулись в немом изумлении.       — И у тебя еще не выросли рога? Шерсть? Кожа не позеленела? — быстро зачастила девушка, недоверчиво смотря на меня, — Не может быть! Это чудо!       Возмущенно уставившись на наглую гриффиндорку, я только и могла, что хватать ртом воздух. Какого же мнения были однокурсники Молли, раз они даже не верят в ее способности и настолько их принижают. Конечно, возможен факт, что сама предшественница была виновата, но он лично меня не устраивает. Зачем думать о себе плохо, если можно хорошо?       Последующие двадцать минут я упорно игнорировала все, что говорила мне Спиннет, записав ее во временный черный список. Моя гордость потерпела сокрушительный удар, а урон, нанесенный так небрежно и бездумно, долго будет мне раной в сердце.       Конечно все это бред, мне лично не так важно ее мнение. Но обида все-таки есть, не спорю. А кому приятно слышать подобное в свой адрес? Правильно, почти никому.       — Ты снова забыла в первый день свою палочку, — раздался голос Кэролайн за моей спиной, а передо мной оказалась названная раннее вещь.       Близнецы зашлись в громком хохоте со словами: «Хоть что-то не меняется!».       Я вам это еще припомню!

***

      Класс трансфигурации нагонял на меня скуку и вводил в некое подобие транса, благодаря которому я успешно пропустила вступительную речь профессора. Мое сонное состояние заметил весь класс, потому что я шестым чувством ощущала взгляд Минервы на себе. Толчок сзади привел меня в чувства. И вовремя, смею заметить.       — Мисс Пруэтт, — произнесла Макгонагалл, оборачиваясь спиной к исписанной доске, — О чем я сейчас говорила?       Сердце в ужасе замерло. Так. Без паники. У меня пара секунд на ответ. Поскольку я точно не вспомню весь ее треп, то надо обойтись общими словами. Но без издевок или сарказма. О чем обычно говорят учителя в начале учебного года? О важности своего предмета и его сложности. А если у учеников экзамены? Высокая вероятность того, что речь шла о СОВ. Рассмотрев на парящей доске ключевые слова: «очки», «задание», «тролль» и «май», я полностью убедилась в своей теории.       — О важности СОВ, которые мы сдаем весной, — ответила я, а после с заминкой добавила: — Профессор.       Смерив меня подозрительным взглядом, женщина взмахнула палочкой, выводя на доске новые слова. Точнее символы. На буквы эти закорючки никак не походили.       — Садитесь, впредь будьте внимательнее, — спокойно проговорила Макгонагалл, — Открыли страницу номер четыре!       Присев на краешек стула, я перевела дыхание, пытаясь успокоить нервную дрожь в пальцах. Вспомнив о своем спасителе, благодаря которому я не так сильно опозорилась, задумалась. Сидящие рядом со мной девочки не удосужились даже толкнуть меня, а о подсказках и речи не было.       Дождавшись момента, когда профессор отвлечется, я обернулась.       — Спасибо, — губами произнесла я, обращаясь, как оказалось, к Долохову.       Ответом мне была довольная ухмылка.       Повернувшись обратно, я словила возмущенные взгляды Эмили и Элис, на которые я не обратила ровно никакого внимания. Ровно как и весь урок. Особенное удовольствие я получила, когда Минерва спросила что-то Спиннет, а гриффиндорка, бросив на меня умоляющий взгляд и не получив помощи, получила Тролль за урок и штрафные пять очков. Элис же осуждающе покачала головой, наглядно отворачиваясь от меня.       Но мне было все равно. Первое впечатление я уже заполучила, и оно отнюдь не такое радужное, как хотелось.       Ненавижу Гриффиндор.

***

      На выходе из класса меня догнала Джонсон, хватая меня под локоть и уводя в сторону. Ее черные глаза подозрительно посмотрели на меня.       — Что с тобой было на уроке? Почему не помогла Эмили? Ты же знаешь, что у нее большие проблемы с трансфигурацией, — прошептала мне на ухо брюнетка, не желая устраивать из этой ситуации цирк.       Единственная девушка, которая никоим образом не раздражала меня. Само очарование!       — Она тоже не стала мне подсказывать! — яростно зашипела я, вспоминая ту злость, овладевшую меня часом раннее.       Гриффиндорка в удивлении подняла брови вверх, словно не веря в услышанное. Осторожно приложив ладонь к моему лбу, она потрогала, проверяя на наличие температуры.       — Ты чего? — озадаченно сказала Кэролайн, уводя меня прочь из коридора, — Сама же просила в прошлом году, чтобы тебе больше не давали подсказки.       Я почувствовала, как жар подступил к лицу. Черт, выставила себя дурой. В который раз за день. Ну почему Молли была настолько гриффиндоркой? Теперь придется извиняться и попутно придумывать себе оправдание.       — Забыла, — сокрушенно ответила я, недовольно морща нос.       Понимающе кивнув, Джонсон приобняла меня за плечи, даря свою поддержку. А мне оставалось только умиляться с такой подруги. Она же идеальна! Вот бы все гриффы такими были.       — Обсудим это в комнате, после обеда, — шепнула мне напоследок девушка, после чего ушла в сторону моих братьев, хищно улыбаясь.       Роковая девушка.       Улыбнувшись близнецам, я махнула им рукой, но не стала подходить. Достав из кармана мантии карту, ранее подаренную мне Гидеоном, и расписание уроков, стала смотреть, что у нас дальше.       — Уроки полетов? — в ужасе прошептала я, глядя на это ужасное слово.       Мгновение. Вспышка. Понимание.       — Фабиан! — со злостью рыкнула я, глядя на довольного жизнью, но еще не долго, брата.       Кажется, ему нравилась некая Пуффендуйка с пятого курса? О, кажется, что в ближайшее время она узнает о неожиданном поклоннике. Я вам еще отомщу, клоуны.

***

      «День не может быть хуже, » — с отчаянием заключила я, когда у пятикурсников Гриффиндора оказался совместный урок с семикурсниками Слизерина и парочкой людей с пятого курса. Пятого курса того же змеиного факультета.       Медленно прикрыв глаза и с силой сжав ручку метлы в руке, я повторяла про себя о том, что стоит мне только увидеть этих шутников, как я, наплевав на все и вся, устрою им Рагнарек. О, только попадитесь мне на глаза.       На мое плечо резко опустилась рука.       — Мордред! — воскликнула я от неожиданности, шарахаясь в сторону.       Раскрыв глаза, я увидела перед собой очередного рыжего парня. Что-то много их развелось в Хогвартсе. И тут я вспомнила, что это как бы Артур, на него еще неприлично указывала Спиннет своим пальцем.       — Прости, я напугал тебя, — извинился Уизли, лохматя волосы, — Не думал, что ты пойдешь на полеты. Тебе они не нравились. Ну, мне так казалось.       Расслабившись, я ответила:       — Это все мои братья, вечно они со своими шутками лезут. Декан сказала, что поменять предмет я смогу только вечером, поэтому мне пришлось идти, — невольно все рассказала неожиданному слушателю, позабыв о своем предвзятом к нему мнении.       Артур как-то понимающе улыбнулся, а на лице застыла мечтательная улыбка, заставившая меня мгновенно напрячься. Не нравится мне все это, где-то тут сокрыт подвох. Интуиция меня никогда не подводила, особенно когда это касалось весьма неприятных ситуаций.       Стоп. Насколько я поняла по рассказам, то Артур отказал Молли в предложении встречаться, оправдывая себя ее внешним видом. Иными словами, уродина ему была не нужна, хотя приданное манило взор. А теперь, когда бедная девушка изморила себе голодом и даже отдала коньки, этот хмырь соизволил обратить на меня внимание? О, моя гордость задета. Ненавижу таких.       — Тебе помочь с метлой? — вежливо поинтересовался Уизли, подходя на шаг ближе.       От будущего скандала, который я бы непременно устроила, рыжего спас слизеринец, отчего ситуация стала еще более комичной, особенно учитывая их неприязнь. Боги, как я люблю змей! Всем нагадят, да еще и должников себе найдут. Восхищаюсь этим факультетом. Хоть и сама сейчас от них пострадаю.       С левой от меня стороны стоял спокойный Рудольфус, метла которого была в руках Нотта, стоящего в группе других гриффиндорцев и что-то им доказывающий. Одет Лестрейндж был в форму игрока квиддича, только без привычной зеленой мантии. Или плаща. Как они эту вещь еще называют.       — Тебе стоило внимательнее слушать миссис Трюк, — заметил слизеринец, делая шаг вперед, — Она только что говорила, что за новичками будут наблюдать семикурсники, чтобы они вовремя смогли предотвратить возможные травмы. Тебя, кстати, зовут, — и Рудольфус указал ему в сторону Финнигана и его друзей, активно ему что-то жестикулирующих.       Наблюдая за уходом поникшего волшебника, я не спешила расслабляться, недоверчиво поглядывая на неприступного аристократа. Я хоть и глупая, но не на столько, дабы поверить в бескорыстность его поступков. Перехватив деревко метлы поудобнее, я уже в открытую смотрела на брюнета, ожидая ответа на немой вопрос: «Какого драккла?».       Обреченно вздохнув, парень как-то устало посмотрел на меня. Все это конечно было наигранно, но сути не меняет. Его поступки мне непонятны.       — Долохов уже хотел устроить тут разборки, но у факультета нет лишних баллов на его выходки, — ответил Лестрейндж, но по-моему оправдание так себе, — Всегда знал, что русские слишком буйные, — явная попытка сменить тему, ну, как тебе будет годно.       Нахмурившись из-за последнего замечания, я едва удержалась от активных действий и не начать отстаивать свою честь прямо тут. Это было бы странно. Так-с, надо как-то выкрутиться.       — Они просто эмоциональные, — буркнула я, но тем не менее приподняла подбородок.       Рудольфус как-то холодно посмотрел на меня, пытаясь взглядом пригвоздить к месту. Только ничего у него не получилось. Может такое и сработало бы на нынешних дамах, но я, девушка из двадцать первого века, закаленная грубостью и бестактностью своего времени, немного другое дело.       Не только во мне дело, сколько в характере всех людей моего поколения. Любая уверенная в себе девушка или парень, оказавшись в такой ситуации, не дал бы собой помыкать или угрожать. Ладно, будь я магглокровкой без семьи за спиной, то пришлось бы прикусить язык и уменьшит гонор, но мы ведь на одной ступени иерархии. Почти.       Выразительно выгнув бровь, я дала ему знать, что жду какой-то реакции, а не только высокомерных зырканий в мою сторону.       — Я рад, что вы подружились, только постарайся не устраивать нам проблемы, — отрезал слизеринец, поджимая губы.       Мы это еще посмотрим, мистер Рудольфус Лестрейндж!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.