***
*на Бейкер-стрит* Шерлок: Дьявол!!! *стреляет в стенку* Т/и *спокойно и немного саркастично *: Полегчало? Шерлок *гневно*: Нет! У нас забрали нашего злодея-консультанта! Какое тут «полегчало»?!.. Ты произвела на него впечатление! Может тебе удастся выбить у него признание?! Т/и: Э… Что в предложении «У него дипломатическая неприкосновенность. Вы не можете его допрашивать» тебе не понятно? Шерлок *садясь в кресло*: Ты права… Это глупая затея… Т/и *поморщившись*: Шерлок, перестань это делать! Шерлок *удивленно*: Делать что?.. Палить в стену?.. Т/и: Причем тут стена?! Прекрати со мной соглашаться! Меня это уже пугает! Ты как мое отражение, постоянно повторяешь и соглашаешься… Шерлок *ошарашено*: Я…Я не… Т/и *резко*: Отражение! Точно! *вскакивает с кресла* Шерлок: Так… Теперь ты меня пугаешь… Т/и *выскочив в коридор*: Отражение, Шерлок! Он ведь весь допрос на это намекал! Шерлок: Т/и, подожди, куда ты?! Т/и *не услышав его и уже выскочив на улицу****
*в бассейне* Мориарти: Не ожидал, что ты придешь… Т/и: Ну… Я была уже на полпути сюда, как вдруг ты прислал мне сообщение: «Если хотите опять поговорить, приходите в центральный бассейн…» Неужели ты думал, что я настолько глупая и не замечу намеки, не вспомню информацию из личного дела, о том, что в школе ты занимался плаванием? Мориарти: Признаться… Я думал, что это все вспомнит Шерлок… А сообщение прислал, для того, чтобы вы пришли вместе. Но ты пришла без Шерлока, что даже лучше… Да… Не ожидал, что наблюдательность откажет ему в этот раз. Ты ведь помогаешь ему быть сосредоточеннее...... Кстати, ты знала, что достать твой номер телефона довольно-таки непросто? У вас в больнице Святого Бартоломея к информации работников почти не подберешься… Почти… Если ты конечно не работаешь в компьютером отделе… Т/и: Почему-то мне кажется, что ты хотел поговорить не о Шерлоке… *усмехнувшись * — И не о том, откуда у тебя мой номер… Мориарти: Верно… Вам нужно признание, однако вы его не получите. Т/и: Почему? Будешь отрицать свою причастность? Скажешь, что не знаешь этих девушек? Мориарти: Почему же… Я их знаю… С первыми двумя мы учились вместе, а с последней, Эмили, мы как-то познакомились в кафе. Она была очень интересной девушкой, но предпочла мне Бэнсона… Т/и: Значит ты решил убить ее из чувства ревности? Мориарти: Ревность?! Нееет… Это слишком банально. Эмили слишком много обо мне знала… Это ее и погубило… Т/и: А как же остальные две? Мориарти: Они были две стервы. Постоянно над всеми издевались… Меня это особо не волновало, но я просто не переношу таких людей… Так же как и тех, кто мешает мне… Т/и *достает диктофон*: Больше тебя и это не будет волновать… Ты признался… Мориарти: Я думал ты умнее… Это же так скучно… Записать признание на диктофон… Т/и: За то признай — эффективно. Мориарти: Ты ничего не сможешь с этим сделать. У меня дипломатическая неприкосновенность. Так что… Можешь сразу избавится от этой записи, она тебе все равно не поможет. Т/и: Уверен? А что если я отнесу это в посольство Ирландии и предоставлю им все улики?.. Думаешь они сохранять тебе дипломатический иммунитет? Мориарти: Они ничто без меня! Я– их мозг. Конечно они его сохранят. Т/и: Они не так беспомощны, как ты думаешь. Найду другого психа на эту должность. Мориарти *ухмыльнувшись*: Ты мной играешь? Хочешь, чтобы я добровольно сдался? Т/и: Я этого не умею! Мориарти: Однако именно этим ты сейчас занимаешься. Т/и: Возможно… Мориарти *улыбнувшись*: А ты мне нравишься… Ты весьма… Весьма незаурядна… Т/и: Обойдемся без комплиментов. Мориарти *смеется и уходит*: Что ж, мисс Судмедэксперт, попробуйте, посадите меня! Будет очень интересно посмотреть на это!