ID работы: 5325945

Изомерия чувств

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Прости, Тецу, - виновато поклонившись, пришел в квартиру. - Ничего страшного, Аомине-кун, в компании веселее, - угу, конечно, но ты выглядишь уж очень паршивенько. Поставив сумку с вещами в гостиную, пошел на кухню, где меня уже ждал Тецу. Чувствую себя слегка виноватым, ему явно в таком состоянии не до гостей. - Тецу, отдай, - забрав из рук друга чайник и усадив его за стол, наливаю чай, и легко прислонив руку к его лбу, проверяю наличие температуры. – Вроде нормально, ты принимаешь какие-то лекарства? -Аомине-кун, - смотрит на меня как на маленького, - я давно живу один и знают как правильно лечить простуду, со мной все хорошо, уже завтра буду полностью здоров, - что-то не верю я в эти честные глаза, хотя Куроко и правда ответственный. Допив чай и еще немного поговорив, мы отправились спать. Тренировка, игра, затопление квартиры, все это очень умотало, поэтому лишь прикоснувшись головой к подушке я сразу же уснул.

***

Обычно мое пробуждение было однотипным, по будням по звонку будильника, а в выходные в тишине и пробивающихся из-за штор лучей света. Но бывало и по-другому: от доставучих криков Сацуки, или угрожающего тона капитана. Наверное, именно из-за этого я не любил вставать по утрам. Живя с отцом, я не знал радости пробуждения от ароматного запаха исходящего из кухни, стрепню Сацуки было вообще лучше не пробовать. Но это утро началось по-особенному. Еще даже не открыв глаза, я почувствовал приятный аромат, витающий по всей квартире. Первой мыслью было убить Тецу. С этим намерением я и отправился на кухню. Но все желание улетучилось, когда я увидел его. Еще слегка сонный, с растрепанными волосами, Тецу стоял у плиты в причудливом, но милом фартучке. Хотелось лишь затискать, но не желая его тревожить я просто любовался. Через пару минут он сам заметил меня и улыбнувшись, сказал присаживаться за стол. В его компании я чувствую себя намного уютнее чем где-либо еще. Я бы мог провести с ним вечность. Отличное утро, отличный завтрак и отличное настроение. Да и Тецу вроде выглядит получше. Закончив с завтраком, я направился в душ. Что надо было сделать еще вчера, но не позволяла усталость. Теплые струи отлично расслабляли мышцы и делали этот день еще чуточку лучше. Единственный минус всего этого – я забыл взять чистую одежду. Хм, не люблю все усложнять, повязав махровое полотенце вокруг бедер, вышел из ванной комнаты. Проходя в гостиную, замечаю что на кухне Тецу уже нет. Нужно узнать как его самочувствие, одежда может и подождать. - Тецу? – в ответ лишь тишина, странно. С неким волнением открываю дверь в спальню. Тецу, весь красный лежит на полу. Шок. Волнение. Страх. Эмоции затмевают рассудок, но пытаясь мыслить здраво, я быстро поднимаю Тецу с пола и укладываю на кровать. Он жив, но весь горит, ужасный жар. Не зная, что предпринять бегу в ванную, по пути найдя мобильник. Намочив полотенце холодной водой, звоню в скорую. Лучше бы здесь был Мидорима или Акаши, я совершенно не умею оказывать первую помощь. Назвав точный адрес Тецу, возвращаюсь в комнату. Сняв с него футболку, начинаю обтирать холодным полотенцем лицо и тело. Хоть бы все обошлось, я не прощу себе, если Тецу умрет. Через пару минут раздается долгожданный звонок в дверь, не размышляя ни секунду, открываю, врачи должны ему помочь. - Аомине-кун? – Че? Что тут делает Сейрин и почему они так странно замолчали? Проследя за их взглядом, вспоминаю, что все еще стою в одном полотенце. Но это сейчас не главное, из приехавшего лифта выходят врачи, а значит, они спасут Тецу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.