ID работы: 5326303

Гаснут Звезды

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Ранее: — И в следующий раз, пожалуйста, говори правду, я всегда пойму. Он уже давно все понял. ***       Взгляд голубых глаз дрогнул на мгновение. Майк застыл. На пару секунд у него перехватило дыхание. Рука, что лежала у него на плече, обжигала через ткань толстовки. Нет… он должен что-то придумать. Надо ответить. Но что? Соври… ты должен соврать… он не должен понять… — Д-да… — начал неуверенно Майк, опустив взгляд к полу. Внутри все дрожало от волнения. — Ты прав, я солгал. Я не пошел в школу не потому, что чувствовал себя нехорошо. Прекрати перебирать пальцами, ты себя выдаешь… давай… нужно быть более убедительным, иначе он не поверит. — Расскажешь, почему тогда? — мягко спросил Лео. Он бесшумно присел на свободный стул рядом, ставя на стол кружку. — Я просто не хотел идти в школу, — собравшись, более спокойно продолжил Майк. И частично, это была правда. Он не хотел никуда идти. Вчера ему даже из комнаты выходить не хотелось… Лео легонько кивнул, пробегая взглядом по волосам брата, — бардак на голове, видимо, даже в ванной не был еще, спустился не умываясь. Куда только торопился, раз уж знал, что в школу ему не нужно?.. Глаза глубокого синего цвета спустились ниже, к закусанной губе. На первых курсах психологии говорили, что это признак того, что человек недоволен собой. Лео вспомнил, как его младший брат говорил когда-то по секрету, что ненавидит себя, когда ему приходится врать. Пытаешься меня обмануть, братишка? Брюнет отметил, что брат дергает указательным и большим пальцам, пытаясь сдержать привычку. Перебирание пальцами, как знак того, что ты нервничаешь, да, Майк? Не хочешь, чтобы я это понял? Лео незаметно, грустно улыбнулся уголком губ. Его брат осознано не хотел рассказывать ему о своих проблемах. И виноват в этом был не Майк… — Почему ты не хотел туда идти? — Не знаю, не думаю, что мне нравится там находиться, вот и… притворился больным перед папой, чтобы не идти, — Майк пожал плечами, внутренне радуясь, что придумал довольно убедительную ложь. Он чуть не подпрыгнул, когда его взяли за руку. — Майки… — Лео сделал паузу, обдумывая, как правильнее подтолкнуть брата в нужное русло, — слушай, мы можем начать этот разговор сейчас или позже. Как ты захочешь. Но мы поговорим об этом в любом случае. Майк нахмурился и выдернул руку. — Нет ничего, о чем стоило бы говорить, Лео. — Тогда почему ты врешь мне? — брюнет смотрел брату прямо в глаза. Майку казалось, что он сейчас расплачется прямо перед Лео. Его прекрасный старший брат заслужил право знать правду. Но Майк не мог… он просто не мог… он ненавидел себя за ложь. — Эй… отото*, расскажи мне, что тебя тревожит, — с мольбой попросил Лео. Майк хотел исчезнуть прямо сейчас. Он не может рассказать все брату. Он не хочет добавлять ему проблем. Он не хочет делать своими поступками Лео больно. Он не хочет расстраивать его. Он не хочет скидывать свой груз на него. Он просто… Слишком любит Лео для этого. Возможно, расскажи Майк все брату, тот бы все понял. Возможно, проблемы младшего брата, даже те, о которых Лео ничего не знал, были и его проблемами с самого начала. Возможно… Лео слишком любил Майки, чтобы не замечать некоторых вещей, которые не замечали другие. Возможно, это было нечто большее, чем просто — братская связь… — Меня ничего не тревожит! — вскликнул Майк и подорвался к лестнице. Лео решил его не останавливать. — Разговор закончен! — уже поднимаясь по лестнице, добавил Майк громко. Он дошел до своей комнаты, делая вид, что хлопнул дверью. Щелкнув замком, он скатился по двери вниз и закрыл рот рукой, сдерживая желание закричать. Майк закрыл глаза, позволяя слезам капать на колени. Внутри было больно, он винил себя за ложь, за то, что накричал на брата. Он любит Донни, которому нет до него дела, и отталкивает Лео, который всегда пытается ему помочь. Он только что сделал Лео больно. Майк видел это по глазам брата… Сидя на первом этаже все на том же месте, Лео пусто смотрел на лестницу, по которой только что убежал младший брат. Что-то разрушилось внутри. Майк больше не доверяет ему свои секреты. Когда они успели отдалиться? Он ведь… Лео даже не заметил, когда именно это произошло. Его младший брат больше не тот беззаботный ребенок, которого он знал. Эта все его вина…

Я просто ужасен, прости.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.