ID работы: 5326303

Гаснут Звезды

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
Ожидание убивает. Майк понял это на десятой минуте, когда сидел на диване перед телевизором и пытался вникнуть в происходящее на экране, но вместо этого его мысли вновь возвращались к короткой переписке с братом. Сегодня вечером. Сегодня? Понятие «сегодня» чуть стерлось от постоянных обещаний. Это глупо… надеяться? Майк чувствовал себя ребенком. Сидел здесь среди подушек и буквально отсчитывал минуты до вечера. Нетерпение трепетало внутри, а ожидание «чуда» горело яркой лампочкой в разбитом сердце. И все же это глупо. Майк выключил телевизор, бросив пульт обратно на диван (и пускай, если бы Раф был сейчас дома, то снова бы накричал, что пульт валяется черте где). Вспоминая о вспыльчивом брате… Майки по нему соскучился. Сколько Раф уже в разъездах? Кажется, две недели. И это только за этот месяц. Если считать сколько Рафаэль раз уезжал на свои соревнования и турниры за год, то вообще получается, что тот бывает дома лишь половину года. Нет, конечно, это круто, что Раф продолжил обучение боевым видам искусства после того, как все остальные братья бросили это дело в третьем классе. Да и данные у брата хорошие. И ему самому нравится этим заниматься. Но… Майк ревнует Рафа к спорту. Тот слишком многое отдает новым достижениям и кубкам, забывая об остальном. Хотя… наверно, они все такие, да? Лео с его лидерскими штучками и синдромом «я должен быть лучше». Дон с его мегамозгом, которому всегда мало новой информации. И он. Майк не знает на чем он слишком помешан, из-за чего он не замечает чего-то важного, но он уверен, что в нем обязательно тоже это есть. Они же семья… должно же быть у них что-то общее. Хотя бы эта придурковатая помешанность. Майк заходит в свою комнату и идет за компьютер. Бесцельно он заходит в социальные сети — Фейсбук — и листает ленту. В друзьях только несколько знакомых, братья, милая подружка Донни — Эйприл и дружок Рафа — Кейси, и, конечно, Аманда, которая зарегистрирована под чужим именем. Подросток несколько секунд смотрит на поисковую строку, после чего в голове что-то щелкает, и Майк набирает имя на клавиатуре. «Девид» Майк помнит имя того парня, который кинул в него запиской сегодня. Обычно имена плохо запоминаются рыжему, у него больше развита память на лица, но это особенный случай… Это было год назад. Урок химии и лабораторная с «химикатами». Все предвещало беду еще вначале урока, когда одна пара перепутала баночки со спиртами и устроила вулканическое шоу. Жидкость из колбы вылетала буквально, как из пушки, а капли, забрызгавшие столы рядом, прожгли тетради насквозь, как лава. Но самое запоминающееся было в конце урока. Именно тогда, когда эта же парочка, состоящая из Девида с другом, разбили колбу с сероводородом. Осталось не только пятно на школьном сером линолеуме, но и запах, от которого весь класс потом вонял посильнее склада с тухлыми яйцами. Но стоит признать, Майк был впечатлен. Так учителя по химии даже он никогда не доводил. Вы бы только видели его лицо… Улыбаясь воспоминаниям, подросток начал поиски. «Не тех» Девидов оказалось слишком много, поэтому Майкл решил пойти другим путем, через страницы одноклассников. И не зря. Нужный Девид нашелся уже через пять минут. «Девид ДеМанн» Майк чувствовал себя шпионом на чужой страничке. Он открыл фотографии, среди которых было множество фоток одноклассника с людьми, которых Майк уже встречал в школе или никогда не видел вовсе. Были и простые селфи вроде того, которое стояло у одноклассника на аватарке, где тот был на уроке (судя по партам за его спиной и зажатому в зубах гриферному карандашу). Фотография была обычной. Но что-то в ней притягивало. Майк не мог понять, почему белые волосы Девида вдруг стали такими божественными и блистающими на солнце, а холодные серо-голубые глаза столь завораживающими и хищными. Может быть, Майк просто раньше не обращал внимания на других парней в школе? Ему особо никогда не было дела до того, кто во что одет или у кого каким цветом волосы. Это всегда была просто внешность, и Майку казалось, что она не имеет значения. Но… видимо его взгляды потихоньку меняются. Пользователь в сети Сердце пропустило удар. Незначительное совпадение, от которого волнительно колебрится в груди. У Майки начинает складываться ощущение, что белокурый одноклассник тайно сталкерит его, и прямо сейчас где-то в комнате висит камера, картинка с которой выводится Девиду на экран. И… в общем, это слишком бредово, чтобы быть правдой. Новое сообщение: От кого: Девид ДеМанн Посмотрел погоду на завтра. Дождь. Ты снова грустишь или как? Сообщение всплывает в углу экрана и Майк читает, глупо улыбаясь. Так просто? Он открывает диалоги и печатает ответ, над которым даже не задумывается. Буквы сами складываются в какие-то слова, а пальцы жмут на энтр. Вы: Синоптики такие вруны, не знал? Девид: О, вопросом на вопрос. мне нравится твоя тактика, морковка Вы: Морковка? Серьезно? Девид: Мило, правда? Вы: Мы так и будем с этими вопросами? Девид: Если ты хочешь. Хочешь? — Боже… — Майк улыбается и смотрит на их бредовую переписку. Кто бы мог подумать, что Девид, которого каждую неделю вызывают к директору, окажется таким… Майку хотелось сказать простым или теплым, но это были не совсем точные определения для Девида. Вы: Лучше просто Майк :) Девид: Ух ты, это смайлик? Если ты тоже улыбаешься, то завтра точно пойдет дождь, Майк. Вы: С чего ты это решил? Девид: Следил за тобой последнюю неделю, когда ты как вампир по школе ходил. И все же он сталкер… Вы: Ну, следить за мной так себе занятие, Девид) Девид: Демон Вы: ? Девид: Да ладно, моя фамилия. Разве это не похоже на «демон»? Все меня так зовут. Вы: Возможно в тебе просто слишком много демонического) Девид: Возможно тебе стоит самому это проверить Майк не знает как, но их переписка стала похоже на… флирт из дешевых романтических комедий. Но это забавно. Вы: Предлагаешь позвать Винчестеров? Думаю они с этим разберутся Девид: В прошлый раз от экзарцизма у меня остались ожоги… Давай лучше завтра встретимся в школе? Вы: У нас завтра есть английский? Девид: Нет, но я могу забрать тебя на карете после третьего урока Третий урок… Майк поспешно открывает в новой вкладе расписание на школьном сайте. Третьим предметом стоит биология, после которой два искусства. Вернувшись в диалоги, подросток отвечает: Вы: Согласен, если ты приедешь не на тыкве Девид: Это будет манго, морковка Вы: не. морковка. Ответ не приходит, а вместо этого появляется иконка, что пользователь вышел из сети. Майк теребит завязку на толстовке, делая пометку о том, что завтра нужно напомнить свое имя Демону еще разок. ****** Ранее: Дон сидел за столом. Бумажные листы с распечатками и компьютер, на котором открыто несколько вкладок из Википедии. Не то чтобы Дони часто пользовался Википедией, но… давайте посмотрим правде в глаза. Век технологий. Для чего пролистывать всю энциклопедию и справочник, если в глобальной сети Интернет нужную информацию можно найти за несколько секунд? Где-то под кучей скомканных листов завибрировал телефон. Дон был уверен, что это он. Или у него от недосыпа появились слуховые галлюцинации… Покопавшись в бумагах и свалив добрую половину из них на пол, Дон нашел свой мобильник. На удивление звонок был от Лео и… ладно, это было тревожно. Лео редко звонил ему, только если что-то произошло или было нужно. Дон задумался о том, что возможно произошло что-то очень плохое, отчего чуть не пропустил входящий. Испугавший отчего-то, что старший брат может сбросить, Дон взял трубку: — Эй, Лео! — Привет, Донателло. Дон еще раз взглянул на имя звонящего. Так, это точно его брат и… кажется все же что-то не так. Дон приподнимается на стуле, случайно задевая стакан с карандашами, отчего тот падает, а на столе получается еще больший кавардак. Закатывая глаза от своей неуклюжести, Донни продолжает разговор. — Так… что-то случилось? — Ты спрашиваешь про что-то конкретное или в целом? Я не могу ответить тебе на этот вопрос. Давай ты просто заглянешь в календарь и найдешь ответ там? Календарь… — Черт… Дон отъезжает на стуле на колесиках и роется в мусоре, где видел когда-то небольшой календарь с котом на обложке. И он находит его, смотрит дату. Черт черт черт… Появляется неприятное чувство вины, и Дон спешит избавиться от этого чувства, начав извиняться. Слова льются из его рта так быстро, что Донни не успевает даже подумать над тем, что говорит. И, кажется, это выводит Лео из себя. — Это прекрасно, что Эйприл есть на кого положиться в подобных случаях, но Дон. Это же твой брат. Тебе совсем нет дела до Майки?.. — О чем ты говоришь? Конечно, мне есть дело до Майки. Дон готов спорить на этот счет и ругаться, если потребуется. Он любит свою семью и… даже если это Лео, Дон не позволит кому-то сомневаться в прочности их семейных уз. Они крепкая семья, которая пережила вместе много трудностей, но от этого стала только сильней. Лео просто не понимает о чем говорит! — Вчерашний день прошел хреново, если тебе правда есть до этого дело. Слова резкие и грубые. Дони прошибает от сказанного. Точнее того, как это было сказано. Последний раз Лео позволял себе выплескивать свои эмоции на других только, когда… Ох… Кажется, Донни стал понимать. Что он кретин. Последний раз Лео был таким, когда они узнали о Майки. Точнее о том, что он целенаправленно физически вредил себе… Но не мог же Майк вчера из-за годовщины смерти матери* снова начать это делать? Майк тогда прошел курс по восстановлению у хорошего психолога, и он обещал. Но Донни все равно не уверен до конца в своих суждениях. — На сколько по десятибалльной шкале? — Не менее семи. — М-м... Это нехорошо… — Мне правда жаль, Лео. Нужно было позвонить Майки вчера. Он в порядке сейчас? — Трудно назвать это «в порядке». Знаешь, неважно, что ты забыл об этом дне, или что ты забыл об Майки. Ты нужен ему, и было бы лучше, если ты перестал его отталкивать, Донни. Отталкивать? Разве он хоть раз говорил Майку отстать или не надоедать ему? Это был Лео и Раф, кто вечно говорили Майки «нет» и закрывали перед его носом дверь. Как Лео может обвинять сейчас его?.. — Но Лео я… Но Лео не дает сказать. — Не отрицай этого. Сколько раз ты говорил ему, что заедешь, но потом не приезжал? Кажется, когда ты уговаривал отца разрешить тебе жить отдельно, ты обещал, что будешь приезжать каждую неделю. Но видимо это были только пустые обещания. И я не говорю уже про звонки. Я не заглядывал в телефон Майки, но уверен, что в нем есть куча сообщений, оставшиеся без ответа, которые он тебе отправлял. — Но приезжал на прошлой неделе! И сообщения… ты же знаешь, что у меня времени всегда не хватает, я редко заглядываю в телефон. — Донни, я не видел тебя уже три недели. Тебя не было дома три недели. Ты правда даже не заметил этого? Три… недели? Донни снова смотрит на числа в календаре. А ведь правда… На душе снова вязкое противное чувство вины и отвращение к самому себе. — Я… мне жаль, прости Лео. — Проси прощения не у меня. Лео снова резок, отчего Дон может поклясться, что слышит этот замах топором, режущий его сердечную мышцу. Но он заслужил это удар. Поэтому терпит и продолжает, снова пробуя спастись. — Если я заеду сегодня? Вечером? Возьму каких-нибудь пирожных и мы вместе посидим за столом… — Приезжай после шести. И Дон… — Да, Лео? — Донни плотнее прижимает телефон к уху, пускай слышит и так все прекрасно. — Майки больше нравится пицца, а не сладкое. И Лео сбрасывает. Телефон пиликает мертвыми волнами. Донни выключает его и поправляет съехавшие с носа очки. Эта неделя была трудной и не самой лучшей из-за защиты диссертации, потом еще эта помощь в написании работы для Эйприл, но… сегодня был самый скверный день за всю эту неблагополучную неделю. И Дон согласен, что заслужил. Он ставит в пометках «пицца 4 сыра» и убирает телефон. Планы на сегодня изменились…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.