ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог №1. Первая жизнь

Настройки текста
Тысячу лет назад в Японии ходили легенды о людях, способных видеть демонов и бороться с ними. Их боялись и избегали, а порой даже заживо сжигали в домах или казнили прямо на улице. Это было ужасно, но Но не всех постигала такая участь. Некоторые умело скрывали свои способности, из-за чего практически сливались с простыми людьми, но, тем не менее, что-то выделяло их среди прочих. Но никто не мог заподозрить подобные способности в детях. Как бы они не выделялись, как бы ни шалили или хулиганили, на это закрывали глаза или старались не обращать внимание. Порой это было роковой ошибкой. На берегу реки, удобно устроившись около большого камня, сидел мальчик, на вид не старше десяти лет. Его длинные каштановые волосы легонько развивались по ветру, а красная юката закрывала босые ноги. Мальчик задумчиво смотрел в воду, будто стараясь найти там что-то интересное. Хотя, возможно, Маппа Доджи действительно видел нечто в зеркальной поверхности воды. Если бы кто-нибудь увидел этого мальчика, то обязательно задался бы вопросом, что ребёнок, может делать здесь так поздно? Маппа ждал своих друзей - таких же детей, как и он, что могли видеть демонов и духов. Лежавший на камне Охачио не мешал своему другу размышлять и лишь следил за появлением знакомой им двоим энергии фуриоку. Маппа, не смотря на то, что знакомы они довольно долго, волновался и переживал. Он уже и сам не помнил, почему позволил себе довериться людям. Точнее, тем, кого он с нетерпением ждёт. Йоши Ясуда - девочка с непослушными короткими каштановыми волосами, тёплыми карими глазами и нежной улыбкой, которая сильно напоминала Доджи о матери. И Кацуми Сато - молчаливый, но добрый мальчик с серебряными волосами и фиолетовыми глазами. Они сами нашли его, когда люди в очередной раз попытались от него избавиться. Нет, Маппа справился бы и сам с помощью Охачио, но всё же он был благодарен им за помощь. Йоши исцелила его раны, а Кацуми нашёл им место, где они могли бы жить спокойно, хотя бы какое-то время. И именно тогда, узнав истории их недолгой жизни, Доджи осознал, что теперь он точно не будет один. Что теперь у него три замечательных друга. Йоши родилась в семье потомственного священника. Её родители были людьми набожными и религиозными, даже слишком, и поэтому, однажды увидев дочь, разговаривающую с невидимым для них существом, сразу же приказали избавиться от "позора всей семьи", но Йоши повезло. Старая няня помогла ей сбежать и с тех пор девочка в компании духов путешествовала от одной деревни в другую, пока не встретила раненного Кацуми, лежавшего на дороге. Сато же был родом из провинциального города Японии, где его отец был кузнецом, а мать и две старшие были швеями. Он же был полностью предоставлен сам себе. И в один из таких дней он впервые встретил духа, с которым быстро подружился. Но в один из спокойных дней его увидели суеверные жители и, избив до полусмерти, оставили умирать. И если бы не Йоши, так вовремя оказавшаяся рядом, отправился бы Кацуми в мир Духов раньше времени... От размышлений Маппу вывели тихие шаги и нежные руки, обнявшие его за плечи. - Долго ждал? - тихо спросила Йоши, присаживаясь рядом с другом. Сато молча последовал её примеру. - Не особо. Я просто... задумался немного, - едва заметно улыбнувшись, произносит Доджи и поднимает взгляд на небо, на котором светила луна. Сегодня было полнолуние. Десять лет спустя. Императорский дворец Японии. Молодой мужчина задумчиво смотрел из окна дворца на внутренний двор, в котором столпилось множество людей. Каждый хотел попасть к "великому мудрецу, способному видеть будущее". Да, из-за проклятья Охачио Хао не только научился "читать сердца" людей, но и предсказывать будущее, чем время от времени пользовался сам император. Но сегодня мастер онмё не горел желанием видеть кого-то из простых людей. Сегодня он ждёт особенных гостей - своих старых друзей, которые пять лет назад отправились путешествовать по миру, дабы найти своих духов-хранителей и стать сильнее. А сегодня утром пришлось письмо, в котором Йоши писала о том, что они возвращаются, чему Хао был несказанно рад. День в ожидании пролетел незаметно. Зайдя в свою комнату, закрыв за собой сёдзи, Асакура улыбается. В комнате его уже ждали. Спустя ещё три года. - Почему? Почему он пошёл туда один?! - Йоши, сидя на коленях перед бездыханным телом Кацуми, не могла поверить собственным глазам. Как же так? Как Сато мог умереть так... глупо? Нелепо? Ясуда не знала, как точно описать это. Хао ласково обнимал девушку за плечи, с нескрываемой печалью смотря на истерзанное тело своего друга. В том, что его убили люди, Асакура не сомневался. В душе вновь разгорелось пламя ненависти и ярости. - Не плачь. Ты же знаешь, что мы будем встречаться в будущих жизнях. Пусть его нынешняя жизнь подошла к концу, но мы точно встретимся в будущем, - тихо шептал шаман и Йоши позволила себе чуть заметно улыбнуться. Хао прав: пусть они и умрут, но благодаря технике "Ритуал Тайзан Фукун", которую создал Хао, они смогут перерождаться в будущем и всегда находить друг друга. Что ж, пусть будет так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.