ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог № 2. Вторая жизнь

Настройки текста
- Ты так хочешь участвовать в этом Турнире? Тогда и мы с тобой, - под открытым небом, вокруг костра, наслаждаясь прохладой ночи, сидели три человека - молодой мужчина, юноша и девушка. Мужчина имел длинные каштановые волосы до талии и был одет в одежду судей Турнира Шаманов. Сидевший бок о бок с ним серебряноволосый юноша, с задумчивым выражением лица читающий книгу, попутно пытаясь поправить светло-коричневую рубашку, которая от малейшего движения задиралась, обнажая кубики пресса. Сидящая напротив них девушка, чьи длинные каштановые волосы слегка закрывали миловидное лицо, с нежностью смотрела на сидящего напротив неё мужчину. Их разделял только костёр, но это лишь физически. Духовно эти трое были связанны гораздо сильнее, начиная с их первого, настоящего, рождения и эта связь также осталась с ними. - Йори права, Хао. Куда бы ты ни отправился - мы пойдём с тобой, - с лёгкой улыбкой произнёс , оторвавшись от увлекательного чтива. Хао не смог сдержать доброй, ласковой улыбки, предназначенной только им, его лучшему другу и его возлюбленной. Прошло пятьсот лет и они действительно переродились. В новых телах, с новыми чувствами и желаниями, но со старыми душами и способностями. Йоши, а точнее в этой жизни Йори, на этот раз родилась в семье простого крестьянина, который, однако, был шаманом и, узнав о том, что его дочь тоже умеет видеть духов, обрадовался и обучил её всему, что только знал. Так продолжалось до двенадцатого дня рождения девочки, когда в их дом ворвались люди и на глазах перепуганной Йори убили её нынешнего отца, а мать куда-то поволокли. Используя силу одного из духов, которые находились с ней, Йоши переместилась далеко от деревни и, ведомая интуицией, отправилась на поиски своих друзей. Кацуми, а точнее Исаму в этой жизни, она нашла случайно. Остановившись на ночлег около большого озера, Йори неожиданно ощутила присутствие знакомого фуриоку. Позабыв обо всём на свете, она побежала по земле в нужном направлении, и, прежде чем она успела понять, что произошло, мальчишечьи руки крепко обняли её за талию, прижимая к тёплому телу. Так и встретились старые друзья. С Хао же было сложнее. Переродившись в племени Патчей, которые являлись судьями Турнира Шаманов, на котором будет избираться будущий король, Хао не мог принять в нём участие. Поэтому он ушёл из селения, приумножая собственную силу и набирая некоторых сторонников. И в один из дней, прогуливаясь по пустынной местности, он увидел ИХ. Они крепко держались за руки, осматриваясь вокруг, и неуверенно шли вперёд. Хао удивился - в этой жизни между ними шесть лет разницы. Но это ничего не меняло: это его Йоши и Кацуми, которых он помнил ещё пятьсот лет назад. Вот так и путешествовали: Хао, Йори, Исаму и приспешники первого. - У меня кое-что есть для вас. Я уже освоил пять стихий, так что смогу их использовать в любом случае. А вам пригодиться, - произнёс мастер онмё, поднимаясь на ноги и вытягивая руки вперёд. На правой ладони мужчины неожиданно вспыхнуло светло-фиолетовое сияние и появился небольшого размера дух фиолетового цвета с вытянутым вверх вверх шипом. - Это тебе, Йори. Это - Дух Грома. Думаю, ты сама разберёшься, как с ним обращаться, - произнёс Хао и протянул правую ладонь к девушке. Дух внимательно посмотрел на предполагаемую хозяйку и, одобрительно кивнув, перепрыгнул на плечо поражённой шаманки. Как только дух коснулся обнажённой кожи на её плече, по телу волной прошлась неясная дрожь, от которой Йори на секунду перестала дышать. - Спасибо. Я буду его беречь, - неожиданно упавшим голосом произнесла девушка, на что Хао лишь улыбнулся и повернулся к заинтересованно посматривающего на него Исаму. Вытянув вперёд левую руку, на которой тотчас вспыхнуло коричневое сияние и появился такого же размера дух, что и у Йори, только коричневого цвета. - Это - дух Земли. Со временем ты разберёшься, Исаму. Мне будет спокойнее, если с вами будут эти хранители. Кроме того, они могут переродиться вместе с нами, так что так будет лучше, - передав духа Земли другу, произнёс Хао и снова сел у костра, ощущая, как к нему придвинулась Йори, положив голову на его плечо. Патч улыбнулся. Йори спокойно смотрела, как сгорает поселение Патчей, а впереди сражается со своим потомком Хао. Она знала, что из этого боя им не уйти живыми. Сегодня им суждено умереть вместе, чтобы встретиться вновь через пятьсот лет и девушка не боялась этого. Умирать, зная, что в будущем ты переродишься, не страшно. Прикрыв глаза, ощущая, как к спине прикоснулось чьё-то холодное лезвие, Йори ощущает уже привычные разряды по телу. Дух Грома также последует за ней, как и хранители Хао и Исаму, так что волноваться не стоит. Миг - и тело шатенки замертво падает на землю, орошая её кровью. На небе, как и пятьсот лет назад, горела полная луна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.