ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Последний отборочный раунд. И снова Рен. Часть 2

Настройки текста
Если бы за этим сражением наблюдали простые люди, то они бы надолго остались стоять на месте, заворожённые увлекательным зрелищем. Юнош с гуандао двигался словно лев - яростно, нанося удар за ударом, но его противница была похожа на ловкую, гибкую пантеру. Шаманка ловко уходила из-под ударов, которые с момента их первой встречи стали менее яростными, но нотки агрессии и ещё каких-то мрачных чувств до сих пор ощущались в резких ударах. "Пока он не научится отпускать ненависть и злобу, то так и будет стоять на одном месте, не становясь сильнее", - печально подумала Йо прежде, чем подпрыгнуть в воздух и, сделав сальто назад, приземлиться в метре от своего прежнего места, куда спустя несколько секунд пришёлся довольно мощный удар. - Как?! Как ты, чёрт возьми, это делаешь? - прокричал разозлившийся Рен, который уже был готов потерять над собой контроль из-за негодования. Такого просто не моет быть - чтобы кто-то или полностью блокировал, или уходил из-под его ударов за несколько секунд до неминуемого, казалось бы, столкновения. В карих глазах заплясали чёртики, а по губам поползла хитрая улыбка. - Всё благодаря одной технике, про которую ты точно не знаешь, - ответила Йо и, быстро соединившись с Амидамару, перешла, наконец, в атаку. Рен лежал на земле, раскинув руки в разные стороны. Фуриоку его подошло к концу и поэтому Басон сейчас висел рядом с хозяином, обеспокоенно смотря на него. На лице Рена больше не было привычных за столько лет ненависти и презрения к другим людям и шаманам - сейчас Тао был спокоен и умиротворен. Весь гнев и злость испарились, словно их и не было, оставляя после себя лишь блаженную тишину. - Уже второй раз я проигрываю тебе, Асакура Йо. И, знаешь, впервые в жизни мне не стыдно признавать свою слабость. Ты словно ветер или поток воды - неуловимая, быстрая, свободная от ненависти и злости. Я же не могу заставить себя переступить через свои принципы, - Рен и сам не понимал, почему говорит своей уже бывшей противнице это. Просто на подсознательном уровне он чувствовал в ней что-то теплое,приятно обволакивающее и притягивающее. Этому чувству не хотелось сопротивляться. Йо присела на землю рядом с поверженным противником и, улыбнувшись Тао, принялась залечивать видимые раны на его теле. - Знаешь, я тоже не всегда была такой спокойной. Меня тоже ненавидели и я ненавидела в ответ, но моя душа нашла покой, когда у меня появились настоящие друзья и товарищи, - она кивнула в сторону идущих в их сторону шаманов, - они и сделали меня такой, какая я сейчас есть. Чтобы стать по-настоящему сильным, ты должен перебороть тьму в своём сердце. Если хочешь, я помогу тебе в этом, - с улыбкой предложила Асакура, а Рен yа несколько минут задумался. Стоит ли ему довериться ей и попробовать начать всё заново? Забыть о ненависти и позволить себе почувствовать себя живым, и, главное, счастливым? "Риск оправдывает средства", - подумал Тао и решительно кивнул. Всю ночь в доме Асакура не смолкали разговоры и громкий смех. Еда и напитки текли рекой в честь окончания отборочных боёв и в честь нового члена их расширяющейся компании. И если первое время Рен привычно хмурился и молчал, то к середине Йо и Хоро сумели его расшевелить. Последний, кстати, чуть не остался без копны волос, но это его нисколько не огорчило. Ближе к полуночи, когда всех, кроме Йо и Рена стало клонить в сон, все разошлись по комнатам, оставив Асакуру и Тао наедине. - Почему ты решила помочь мне? - несколько неуверенно произнёс Рен, смотря своими золотистыми глазами прямо в карие глаза шатенки. Йо уже давно решила, что стоит сказать ему и поэтому говорила чётко, выделяя каждое слово. - Рен, запомни раз и навсегда - в этом мире каждый достоин спасения из ада одиночества, боли и ненависти. Любая, даже самая заблудшая душа, достойна того, чтобы её поняли и приняли. Ты чем-то похож на меня в прошлом - я, как уже говорила, была ненавистной окружающими и ненавидела сама. Меня спасли и я пообещала себе, что буду помогать другим заблудшим шаманам встать на правильный путь. Это - один из моих шагов на пути к становлению Королевой Шаманов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.