ID работы: 5326304

Замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16. Уход Рена и пора двигаться вперёд

Настройки текста
- Разве ты не хочешь остаться с нами? - спросила Йо, сидя на ступеньках своего дома, наблюдая за тем, как китаец постепенно застёгивает свой плащ и привязывает рюкзак с вещами к появившейся лошади, коей оказался погибший скакун Басона. Тао повернулся в сторону девушки и едва заметно улыбнулся. - Я должен закончить одно дело и тогда я смогу присоединиться к вам. Я должен избавиться от ненависти и для этого мне придётся уйти. До этого момента будь осторожна, Йо, - произнёс Рен, и, запрыгнув на коня, пришпорив того, скрылся в ночной темноте. Оставшаяся сидеть на пороге дома Асакура улыбнулась. "Я буду ждать тебя, Рен. Всё же ты на самом деле классный парень, пусть и пытающийся казаться ледышкой", - подумала девушка и, спустя несколько минут, снова направилась в свою комнату, дабы проспать ещё несколько часов. Это утро в доме Йо началось на удивление спокойно. Хоро, Манта и оставшийся в её доме Фауст мирно сидели на кухне, попивая ароматный чёрный чай, когда хозяйка дома появилась на пороге кухни, ладонью потирая заспанные глаза. Что-что, а поспать шатенка любила и даже очень. Стоявший у плиты Кацуми приветливо улыбнулся проснувшейся подруге и жестом указал на свободное место за столом. Асакура удобно устроилась между Фаустом и Хоро. - Ммм, чем так вкусно пахнет? - принюхавшись, спросила Йо, в животе которой заурчало от голода. Всё же не ела она со вчерашнего вечера, в то время как её друзья вдоволь наелись разными вкусностями. - Я приготовил кексы по нашему старому рецепту, - загадочно ответил Кацуми, но Йо прекрасно поняла, что он имеет ввиду. Пятьсот лет назад Сато и Хао готовили просто потрясающие вещи, из-за которых Асакура и полюбила сладости. От одного упоминания о сочных кексах во рту девушки начала собираться слюна. - Знаешь ведь, как поднять мне настроение, - весело улыбнулась Асакура и погрузилась в беседу с друзьями, ожидая, пока угощение не будет готово. Позавтракав и наведя в доме, компания только собралась выйти на улицу, где так маняще светило, как у шаманов одновременно запищали мобильные оракулы. Непонимающе переглянувшись, шаманы поднесли оракулы к своим лицам и принялись читать пришедшее сообщение. " Поздравляем вас с прошедшим отборочным раундом Турнира Шаманов. Сообщаем вам, что заданием для второго раунда будет поиск деревни Добби - место, где и состоится второй раунд. На поиски деревни каждому шаману отводиться месяц. Те, кто не успеют найти деревню в срок, выбывают из турнира. Просим вас прибыть в аэропорт ****** через неделю, где вас будет ожидать самолёт, который доставит вас в Америку, где и начнётся ваше путешествие", - закончив чтение, Йо перевела взгляд на таких же обескураженных и удивлённых друзей. Даже Фауст, обычно предпочитающий скрывать свои эмоции, был удивлён. - Ну, звучит, по крайней мере, интригующе. Можно, конечно, попробовать узнать что-нибудь о деревне Добби, но я не думаю, что Патчи так просто позволят нам что-либо узнать, - произнесла в слух Йо, в мыслях размышляя о том, как лучше поступить в этой ситуации. Путь в деревню Добби, за исключением самих Патчей, знали только Хао, Кацуми и она сама, но об этом ребятам лучше пока не знать. Лучше она расскажет им позже, после того, как они увидят Хао и тогда она расскажет им всю правду. Пока лучше молчать. Судя по задумчивому взгляду Кацуми, тот думал в том же направлении, что и она. - Скорее всего, ты права, но попытаться, наверно, стоит. Кто знает, может, удача повернётся к нам лицом? - Усуи, как всегда, был настроен очень оптимистично, постепенно заражая своих друзей. Решив заняться этим вопросом завтра, друзья покинули дом Асакура и отправились в сторону парка аттракционов, где их должен был ждать Рю. Хао едва заметно улыбнулся, прочитав пришедшее на его оракул сообщение. Осталось потерпеть совсем немного и они, наконец, встретятся и снова будут вместе. Спустя четырнадцать лет томительного ожидания он снова видит любимые глаза, снова ощутит нежное прикосновение тонких пальчиков к своим плечам и волосам. А то, что его возлюбленная переродилась его сестрой... Что ж, в этом нет ничего страшного. Людское мнение его никогда особо не заботило, а уж теперь и подавно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.