ID работы: 5326921

Анжелика Холмс

Джен
G
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Скучно, ни одного клиента! — возмущается детектив уже битый час, ходя по всей комнате. — Поехали к Молли. Там знаешь сколько клиентов тебя только и ждут, — рекомендует доктор, печатая свой блог. — Она против, — ноет Холмс, отчего Ватсон закатывает глаза. Шерлок подходит к окну и смотрит на небо, — Дождь будет лить через пятнадцать минут, — замечает он и тут же видит, что подъезжает Лестрейд, — У нас новое дело! — вскрикивает детектив и тут же садится в своё кресло, делая задумчивое и невозмутимое лицо. Джон тяжко выдыхает, печатая блог. Стук в дверь, — Кого-то убили. Кого-то серьёзного, — оповещает Холмс младший со всей серьёзностью. Блогер, закатив глаза, открывает дверь, — Что снова? Кого убили? — Так ты уже знаешь, — консультирующий детектив поднял глаза и увидел плачущего Грега. Нет, он плакал недавно. — Знаю что? — спрашивает Холмс, вставая с кресла, он никогда не видел, чтобы инспектор приходил в таком виде. — Майкрофта убили. Он мёртв, Шерлок. Джон заметил, что Холмс был невозмутим, но глаза его выдавали. Они были потерянными, испуганными, непонимающие. Впервые Ватсон видит такие глаза у друга. Доктор знает, что Шерлок уже всё продумывает, кто, где, почему, зачем, когда, но эмоции всё равно берут вверх над разумом. Ему трудно думать. Как бы он не пытался бы сделать из себя машину, то забывал, что он из плоти и крови. Он забывал, что он-человек. Блогер представлял, что будет, когда инспектор уйдёт. Холмс разнесёт весь дом, эмоции возьмут вверх рано или поздно. — Что произошло? — спросил Джон, понимая, что Шерлок вряд ли будет разговаривать. — Ему нужно было прибыть… — Он оставлял мне какое-то сообщение, чтобы я присмотрел. Что он имел ввиду? — спросил прервав инспектора детектив. — Присмотрел за его дочерью, — ответил Грег. — Дочерью? — переспрашивает шокированный Ватсон. Он не знал, что у британского правительства есть дочь. Холмс стоял, вдумываясь и пытаясь понять всё, что сейчас происходит, — Чтобы Шерлок присмотрел за дочерью вместе со мной, но мы не пара! — вскрикивает военврач. Теперь у него были проблемы с психикой. — Джон, пойми, — начал детктив, невероятно спокойно, — У Майкрофта нет никого, кроме меня. Ни друзей, ни знакомых. Я единственный, кто возьмёться воспитывать его дочь и он это знал, — Шерлоку было трудно это сказать, но пришлось. Это действительно было так и Ватсон понял, что Холмс прав. Он всегда так чертовски прав. — Да, ты прав. Где она? — сразу спрашивает у Лестрейда доктор. — Она у меня в машине, — ответил он и стал спускаться. — Ты как? — спросил Джон, смотря обеспокоенно на друга. — Держусь, — честно ответил Шерлок и пошёл вслед за Грегом. Двери машины отворились и от туда вышла двухлетняя девочка. Холмс увидя её, застыл. Глаза так похожи на глаза Майкрофта. Слёзы так и наворачивались от воспоминаний о старшем брате. Глаза и цвет волос были явно Холмса старшего, остальное от матери. Тут сразу задаётся вопрос: Кто её мама? Джон подошёл и увидел, что Шерлок плачет. Он смотрит на дочь Майкрофта и слёзы текут, но явно он этого не замечает. Она действительно была похожа на старшего брата, особенно глаза. Девочка посмотрев вокруг, кинула взгляд на Холмса младшего. — Привет, — улыбнулся Ватсон, подходя к девочке и садясь на корточки. Она ничего не ответив, протянула руку, а доктор, расмеявшись, пожал её. — Почему ты боишься её, дорогой брат? — рядом с ней оказался Майкрофт, смотрящий с усмешкой на Шерлока. Младший закрыл глаза и помотал головой. Когда он открыл глаза, Майкрофта уже не было. Показалось. Взяв себя в руки, Холмс решил подойти. — Анжелика, познакомься, это твои родители. Шерлок Холмс и Джон Ватсон, — познакомил Лестрейд. — Здравствуй, — натянул улыбку детектив. Девочка улыбнулась и протянула руку, — Брат научил, как настоящий джентльмен, — усмехнулся он и пожал ручонку в ответ. Дочь Майкрофта посмотрела на Лестрейда с удивлением. — Папа? — спросила она. — Да это твои папы, — ответил инспектор, но Холмс запротистовала. — Папа! — воскликнула она и тогда все поняли, о ком идёт речь. — Тот папа сейчас занят, — ответил Грег, — Он далеко от сюда. — Повони, — твёрдо сказала, топнув ножкой девочка. — Он же занят, Анжелика. Ему сейчас нельзя позвонить, — ответил Джон, — Ты поживёшь пока с нами, — грустно улыбнулся доктор, — Пошли в дом? — спросил он и девочка кивнула. Ватсон взял её на руки и ушёл домой. — Ты ей не сказал, но почему. Ей нужно же знать, что его убили, — сказал спокойно Холмс. — Шерлок, даже ты не говори сейчас. Она не понимает этого ещё, а если поймёт, то у неё будет психологическая травма. Она с вами поживёт и забудет Майкрофта, — ответил инспектор, открыв двери машины. — Не забудет она. Я этого сделать не в силах, — холодным тоном проговорил мужчина. — Просто молчи про брата и всё. Вычеркни его из памяти Анжелики, — посоветовал Грег. — Где её мать? — спросил детектив. — Майкрофту только одному известно, — пожал плечами Лестрейд. — Его убили, я точно знаю, — твёрдо сказал Шерлок. — Да. Преступник уже пойман. Всё. Я своё дело сделал. Удачи вам. Мне пора ехать, — попрощался Грегори и сев в машину, уехал. Холмс закрыл глаза и поднял голову вверх, как начал капать дождь. Тяжело выдохнув, консультирующий детектив зашёл домой. — Ого, какие красивые у тебя глаза! — восхищалась миссис Хадсон Анжеликой отчего девочка поклонилась в знак благодарности. — Ты сказал? — спросил Шерлок, зайдя. — Нет, — ответил Джон, поняв о чём друг. — Отлично. Анжелика, — обратился детектив к дочери Майкрофта. Девочка обернулась, смотря внимательно на мужчину. — Давай, расскажи, что я мёртв, — показался рядом старший брат. — Майкрофта, твоего отца, убили, — заявил Холмс, после долгого молчания. — Шерлок! — воскликнул Ватсон. — О, Господи, — выдохнула, не веря миссис Хадсон. Доктор обещал ей объяснить позже откуда ребёнок, но его опередил детектив. Анжелика покачала головой, в знак понимания. — Плохо, — ответила девочка без эмоций, — Хелок, — побежала на руки Анжелика и Холмс, на удивление выполнил то, что она хотела. — Молодец, братец. Замени меня. Прошу, — попросил Майкрофт и испарился, как его и не было. — Обещаю, — промолвил тихо детектив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.