ID работы: 5326921

Анжелика Холмс

Джен
G
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Она важнее, чем твоё неразгаданное дело!

Настройки текста
Жизнь на Бейкер-Стрит шла своим чередом. Как своим чередом? Просто. Шерлок опять скучал, Джон искал ему дело, разбирая газеты, а Анжелика собирала кубик-рубик 3 на 3. Всё было чертовски скучно и печально. Какое же гадство! — Шерлок, как на счёт этого? Кто-то потерял дорогой телефон, — пытался привлечь внимание своего друга Джон. — Скучно, — ответил Шерлок, — Я видел это объявление раньше. Это был любовник дочери. В этот момент на пороге появилась клиентка, которую миссис Хадсон провела до комнаты сыщика. Женщина была хорошо одета. Шерлок улыбнулся, явно что-то заинтересовало его в ней. — Садитесь, пожалуйста, вы же очень спешите, — сказал детектив, — Скажите, разве вы не думали, что ваша близорукость мешает вам печать столько много текста? — Ну, — женщина отходила от шока, — думала и часто, но откуда вы узнали? — Это же моя работа, видеть и наблюдать, иначе бы вас здесь не было. Расскажите мне историю и, пожалуйста, сделайте её интересной. Девушку звали Эмма Уилсон. Она рассказала свою фантастическую историю о том, что она тайно встречалась с одним парнем, пока её отчим, который бы убил её за эту любовь, находился в командировке. Закончилась история тем, что на утро их свадьбы, парень исчезает. Все попытки мисс Уилсон найти его оказались четными. Джон посмотрел на Шерлока и увидел в его глазах заинтересованность к делу. — Спасибо, мисс Уилсон за историю, рекомендую вам забыть этого человека. Я расследую это дело, но не уверен в том, что ваши отношения будут такими же, — детектив встал и открыл дверь девушке. — Хорошо, мистер Холмс, но я дала ему клятву, что буду ему верна несмотря ни на что. Он заставил меня это сделать и я намереваюсь сдержать это обещание, — ответила Эмма и вышла. — Довольно интересное расследование, — улыбнулся Шерлок. — Хорошо, можешь расследовать. Сегодня я ухожу на работу и прошу, не забывай об Анжелике. В отличии от тебя, она нуждается в питании, а также как и ты, нуждается в присмотре. Я буду дома в шесть, — сказал Джон, собираясь. Шерлок посмотрел на друга вопросительно. — Ах, да. Чтобы работал мозг. Я присмотрю за Анжеликой, это плёвое дело, иди спокойно на свою нудную и скучную работу. Военврач закатил глаза и вышел. Шерлок зашагал по комнате и начал свою тираду. — Много улик. Есть описание любовника и переписка. Он не позвонил и даже не не написал мисс Уилсон, что является доказательством того, что он не тот за кого себя выдаёт. Здесь также можно заметить, что все доходы Эммы идут отчиму. Если она найдёт паренька, то отчиму останется шиш да маленько. Нужно кое-что проверить! Спасибо, Анжелика, ты мне очень помогла, — схватив пальто мужчины и след пропал. Девочка кивнула и стала собирать дальше кубик. Джон решил прийти сегодня пораньше домой, почувствовав неладное. Клиентов было мало, так что проблем больших не было прийти раньше, проверить Шерлока и Анжелику. Зайдя в комнату, маленькая Холмс переворачивала кубик в руках, убеждаясь, что собрала всё. — Я убью его, — это были первые слова Джона. Анжелика повернулась и показала собранный кубик, — Молодец, — заметил Ватсон, но сам он негодовал, ищя глазами «жертву». Девочка всмотрелась в лицо врача и настроение её спало. — Хелока? — спросила маленькая Холмс, смотря глазами Майкрофта. Этот взгляд был знаком всем, кто знал мистера «само Британское правительство». — Да, его, — сквозь зубы ответил Джон, — Он хоть тебя кормил? — смирившись, мужчина подошёл к Анжелике. — Нет, — ответила девочка, — Няня, — посмотрела невинными глазами Холмс и кинулась на руки доктору. — Няня? — переспросил сам себя Ватсон, прижав Анжелику к себе, — Пошли, горе ты наше, я накормлю тебя, — нежно сказал Джон и пошёл вместе с двухлетней девочкой на кухню. Через два часа пришёл Шерлок, когда Джон и Анжелика учили Астрономию. Красивые картинки просто поглотили ребёнка целиком. Хоть девочка не умела читать и толком говорить, она понимала всё, что говорит, по её меркам, няня. Космос. Ватсону тоже стало интересно, откуда же у детектива взялись книги про Астрономию. Аж целых три. Неужели взялся за ум?! — Джон, — радостный голос консультирующего детектива раздался в комнате, — Я раскрыл дело! Ты не поверишь… — Шерлок, — прервал врач, предупреждая. Даже сейчас, спустя два часа, гнев не остыл. — Это был отчим, как мы с Анжеликой и предположили… — детектив остановился, вспомнив про девочку. — Шерлок, я пошёл на работу, в надежде, что ты способен приглядеть за двухлетней девочкой, дочерью своего родного и единственного брата, — начал кипятится военврач, — Скажи спасибо, что я пришёл рано! Я пришёл домой, ребёнок голодный! Ты понимаешь, что она важнее, чем нераскрытое дело! — выплюнул на одном дыхании Ватсон. — Она позавтракала, — стал оправдываться Шерлок. — Это было утром! Утром она поела только из-за того, что я покормил её! — в голосе Джона кроме упрёка ничего не было, — Она дочь Майкрофта, Шерлок! Теперь юридически твоя, но почему-то я забочусь о ней, как о родной! Я твой лучший друг и согласился помогать. Помогать тебе воспитывать Анжелику потому что знал, что она умрёт без моей помощи! — Шерлок взглянул на него со слезами и сел на пол. — Майкрофт умер, — тихо подтвердил детектив, — Мы никогда не были близкими… но он был единственным моим братом и теперь никогда не увижу его снова, — сколько же горечи и боли было в его словах, — Анжелика сидит там и напоминает мне об этом факте. — О, Господи, Шерлок, — выдохнул Джон, понимая, что задел за живое, — Просто ты всегда такой бесчувственный и я забыл, что смерть тоже может на тебя повлиять. — Эмоции, — засмеялся Холмс, — Они всегда делают тебя уязвимым. Анжелика спрыгнула со стула и подошла туда, где сидел Шерлок, прижав ладошку к его щеке. — Пости, Хелок, — невинно попросила прощения девочка, смотря в глаза знакомым, для Шерлока, взглядом. — Это не твоя вина, малыш, — ответил детектив, охватив её руку своей. Сейчас он бы отдал всё что угодно, чтобы ещё раз увидеть Майкрофта, хоть на пять минут, поговорить, попросить прощение за всё. Голубые глаза Анжелики были такие родными, что Шерлок хотел смотреть в них вечно. — Сегодня был трудный день для всех, как на счёт того, чтобы попить чай? — предложил Джон, прерывая тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.