ID работы: 5326921

Анжелика Холмс

Джен
G
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
Джон вошёл в комнату, когда Шерлок ходил туда-сюда. Их приёмная дочь (хотя доктор твердил, что они не пара) Анжелика сидела на полу, пытаясь ухватится за брюки бегающего детектива. На полу были разбросанно лего и Джон боялся, что его друг может наступить на одну из деталек. Ватсон откашлялся. — Что? — спросил теперь старший Холмс, перестав ходить по комнате и посмотрел на друга. — Я знаю, что тебе нужно, — улыбнулся Джон, — Возьми выходной и проведи его с Анжеликой. Младшая Холмс хихикнула при упоминании её имени и даже Шерлок издал сухой смешок. — Джон, ты ведь сейчас не серьёзно. Это же ребёнок. Что я, по-твоему, должен с ребёнком делать целый день? — спросил детектив, прищурившись. В ответ доктор закатил глаза. — Она не только ребёнок, Шерлок. Она твоя дочь и ты будешь делать то, что делают нормальные отцы. Возьмёшь в парк и будешь играть в глупые игры, как например «ку-ку», — произнёс Джон, считая, что последнее предложение прозвучало будто от миссис Хадсон, когда та поднималась к ним. Холмс лишь брезгливо хмыкнул, — Я серьёзно, Шерлок. Явно ты с ней не чувствуешь комфортно, в противном случае мы бы не ругались вчера. Но она является частью нашей… — мужчина запнулся, но решил договорить, — нашей теперь семьи. Я думаю, что мы теперь семья. Так что теперь тебе придётся привыкнуть к ней. Я понимаю, тебе больно из-за смерти брата и она тебе его напоминает, но прошу, полюби хотя бы её, раз не смог полюбить брата. Я буду в хирургии, так что делай что хочешь. Просто возьми её с собой. Отправь мне сообщение, если что-то произойдёт и, пожалуйста, постарайся её не убить. В общем, следи за ней, чтобы ничего не случилось, — сказал Джон, собираясь. Шерлок посмотрел на Билли, который лежал на своём месте и перевёл взгляд на Анжелику, которая хотела его достать. — Нельзя, — спохватился детектив и взял девочку на руки. Жизнь была бы проще, если бы с ним был бы только череп и каминная полка, но она стала бы скучной и одинокой. Теперь с ним Джон, который считает важным, что за дочерью Майкрофта надо проследить, если он так считает, то и Шерлоку нужно считать это важным, — Отлично, — вздохнул мужчина, — Ты иди на свою скучную и тупую работу, Джон, а я побуду «отцом» и пробуду со своей любимой дочерью весь день, — проговорил холодным тоном Шерлок, усаживая недовольную Анжелику на своё кресло, — Что может пойти не так? — спросил детектив, смотря в окно. Джон нервно засмеялся, понимая, что многое может пойти не так. Девочка спрыгнула с кресла и села обратно на пол. Ватсон кивнул в знак прощания, погладил по голове маленькой Холмс и ушёл. Шерлок выдохнул и сел на пол рядом с Анжеликой, положив руки «шалашом» под подбородок. — Не понимаю, что в тебе милого. Ты почти ничего не говоришь, не делаешь ничего полезного, но если Джон считает, что мне нужно убить день ради тебя, то посмотрим, что будет интересного. Анжелика уставилась на Шерлока. — Я интелесна. Папа говолит так, — ответила девочка, на что детектив закатил глаза. — Это я особый и интересный. Майкрофт должен был быть очень привязанным к тебе, ведь он даже про меня не говорил так, — в его голосе прозвучала нотка боли, — Жаль, что он больше не будет с нами. Его больше нет, но я и Джон будем о тебе заботится, — проговорил детектив. Анжелика улыбнулась, нежно смотря на Шерлока. Они сидели в тишине. Мужчина наблюдал за девочкой и вспоминал тот взгляд, который подарила она вместе с улыбкой. Такой нежный. Он редко видел его у своего брата. Мысли Шерлока были потерянны в прошлом. Анжелика не теряла времени и что-то строила, складывая кирпичики, один за другим. Так и строились отношения братьев. Каждый кирпичик отдалял их друг от друга, строясь в стену. Детектив вспомнил, как много раз его брат хотел разрушить её, но он не помог ему сделать этого. Внезапно Шерлок вышел из воспоминаний и посмотрел на Анжелику, подумав, может она голодна. Заглянув в холодильник, мужчина нашёл самое вкусное и привёл девочку на кухню. — Толт! — заверещала Анжелика и прыгнула на своё излюбленное место. Шерлок улыбнулся, почувствовав себя счастливым. Но почему он проявил это чувство, ведь он никогда не проявлял его? Может из-за того, что сделал её счастливой? Только сейчас Шерлок понял, что никогда не видел счастливого Майкрофта и от этой мысли взглянул ещё раз на сияющую Анжелику. — Да, только не рассказывай об этом папе, а то мы в беде, — предупредил он девочку. Та закивала в знак согласия. Шерлок взял маленький кусочек шоколадного торта для себя, а остальное отдал Анжелике. В итоге, она была вся в шоколаде. Мужчина лишь усмехнулся и повёл её умываться. После, они пошли на прогулку и Шерлок даже не забыл одеть на Анжелику куртку. Идя рука об руку, в конце концов они добрались до парка. Вместо того, чтобы отпустить девочку гулять, мужчина посадил её на скамейку и начал свою тираду детектива. — Сегодня я научу тебя дедукции. Недалёкие говорят, что мы люди-смотрители, но на самом деле мы люди-наблюдатели. Возьмём эту девочку в розовой куртке. Её калено кровоточит, но кровь ещё не высохла, значит, рана свежая. Если бы её мать была бы здесь, то она бы уже позаботилась о ней, поскольку матери инстинктивно защищают своё потомство, но поскольку её нет, то можно предположить что девочка с няней, отцом или другим членом семьи. Учитывая структурную схожесть лица, обрати внимание на скулы, и идентичные белокурые волосы мужчины в зелёной рубашке, я бы сказал, что он отец. С состоянием его одежды и мешков под глазами, он, вероятно, заботится о девочке. Учитывая, как тяжело плачет дочь из-за безобидной царапины, плюс ярко-розовый цвет одежды и обуви, тем более, что схожего никого нет, можно сказать, что она единственный ребёнок в семье. Она может быть из богатой семьи, но глядя на одежду и её отца, учитывая широкое распространение мнения о том, что мужчины зарабатывают больше женщин, то можно сделать вывод, что мать единственный кормилец в семье, хотя маловероятно. Это продолжалось в течении двух часов. Он рассказывал о каждом, кто был в парке, пока не почувствовал, что на него что-то упало. Посмотрев в сторону, он заметил, что Анжелика заснула. Поэтому Шерлок взял её на руки и потащил домой, где ждал их Джон. Когда последний увидел, что детектив несёт на руках девочку, то подумал о худшем. — Ты убил её, Шерлок! — воскликнул Джон отчего получил от него шиканье. — Я бы этого никогда бы не сделал, — шёпотом произнёс детектив, — Мы просто ходили гулять в парк. — Хорошо. Хорошо, — закивал Ватсон, не веря, — Ты… — запнулся мужчина, — Ты на самом деле позаботился о ней сегодня? — спросил доктор всё ещё не веря. — Конечно. Это было не сложно. Есть же в меня какая-то вера, верно? — Хелок, — внезапно произнесла Анжелика отчего мужчины вздрогнули, — Лювлю тебя. Шерлок покраснел и отдал её Джону. За сегодня столько чувств и эмоций испытал детектив. — Любовь-это для слабых, — выдавил из себя Шерлок, понимая, что ему тоже полюбилась Анжелика и он привязался к ней слишком сильно. От всех мыслей, мужчина убежал к себе. — Не волнуйся, он вернётся, — успокоил Ватсон маленькую Холмс, — Просто дай ему немного времени, — вздохнул Джон, понимая, что с другом нужно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.