ID работы: 5326981

Веселье в Польше

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Виктор Вэлф Немецкий врач-психиатр 34-х лет. Родился в 1910 году. Исчез в 1944 году, в районе города Дрезден, Германия. Вновь появился спустя 5 лет. Имеет докторские степени в психологии, психиатрии, терапевтике. Кандидат физических наук. Родился в семье врачей в 1910 году. Отец хирург, мать - ортопед. 13 классов школы, успехи в физике и биологии. в 1930 поступление в мед. Академию. 1937 докторская степень в терапевтике. В 1940 докторская в психологии, 1943 в психиатрии. Тогда же он начал интересоваться физикой и воздействием электрических токов на мозг больных. В 1943 переехал в город Дрезден (Германия) и приступил к работе в местной психиатрической лечебнице. После начала работы в Дрезденской лечебнице, где ему зачастую приходилось и ночевать, Виктор начал чувствовать нарастающее нервное напряжение, которое решил облегчать прогулками по городу. Во время одной из прогулок он встретил прекрасную девушку. Познакомился. Её звали Эва. Они часто стали гулять вместе. Прогулки были и дневные и ночные, когда было свободное от работы время. Часто днем Виктор замещал другого врача, Алекса, вызвавшегося работать в ночную смену. К началу 1944 года Вик (как в последствии представлялся он будучи сородичем) стал замечать тревожащие его изменения во взглядах и восприятии мира Эвы. Через месяц у нее произошел нервный срыв, хотя работа не могла вызвать нервного срыва и Виктор предложил ей немного пожить под его наблюдением.Эва согласилась и Вик выделил ей отдельную комнату, в которой не было слышно возни умалишенных. Чем дольше она находилась под присмотром Вика, тем больше он уверялся в правильности своих действий и тем сильнее прогрессировало помешательство девушки. Чем больше теряла разум Эва, тем страшнее становилось Вику. Он понял, что она его единственная любовь не смотря на прожитое. На фоне сильных переживаний он и сам начал терять себя. Когда в середине года она окончательно потеряла рассудок и несмотря на изоляцию от остальных пациентов стала столь же безумна, Виктор на сутки впал в ступор. Когда он пришел в себя, безумные на руках несли его по коридорам больницы. ему было все равно. Он слышал бормотание, лепетание, пение психов, но ничего не делал. Его занесли в комнату отдыха. Положили на стол. Краем сознания он понял что сейчас время вахты его сменщика, Алекса. Именно Алекс склонился над Виком и стал шептать ему про безумие Эвы, про то, что она очень вовремя появилась и что она помогла найти искру... очнувшись следующей ночью Вик увидел тело Эвы. Растерзанное и осушенное. А на задворках разума внутренний голос напевал о вкусе и голоде. Он убил свою Эву. Он выпил её. Простая мысль вызвала отвращение к самому себе, но это отвращение было скорее фактом, чем чувством или эмоцией. С тех пор в комнату, где существовал Вик, постоянно заходили безумцы. Подсознательно он понимал зачем они приходят. Пища отправленная Алексом. Но несколько дней он держался. Потом внутреннее я овладело им. Голод обрёл свою волю. Виктор очнулся убаюкивая труп, но абсолютно сытый. Эмоций не было. Было лишь удовлетворение. Через некоторое время зашел Алекс. Он много говорил, рассказывал о том что происходило последний год и о том, что стало с Виком. Чем он теперь стал и что следовало делать. Лекции повторялись ночь за ночью. После урока он добивался повторения его рассказа. Если Вик отказывался говорить - применял грубую силу. Иногда простое требование. На протяжении нескольких лет Алекс вбивал в своего потомка знания необходимые тому для существования. Со временем способность ясно мыслить и контролировать себя вернулась к Вику, но эмоций привычных всем больше не было. Никогда. В 1950 году (через 6 лет доходчивого обучения и возвращения возможности сойти за нормального) Алекс отвел Вика в общество сородичей, так себя называли вампиры, считая привычный всем термин оскорблением, и представил потомка Князю, верхушке иерархии кровососущих мертвецов в городе. Далее, спустя несколько месяцев адаптации Виктора к свободному существованию вне стен лечебницы, на Дрезденскую психушку свалилось несчастие в виде компании фанатиков, недовольных качеством жизни и внезапными смертями больных. Вик в это время ездил в Берлин по указанию Алекса и закупал оборудование "для лечения" пищи, как это назвал Алекс... С тех пор Вик терпеть не может город своего становления, в котором принял окончательную смерть его Отец-в-Ночи. Ездит по миру и ищет понимание того, что же он такое... за время странствий он вложил много денег в открытие психиатрических лечебниц, и теперь на несколько его счетов стекается благодарность и некоторый процент с этих клиник. Однако В скором времени он столкнётся с навязчивой проблемой всех сородичей. Мёртвые не стареют и одна из священных традиций вампирского сообщества - "Маскарад" - будет нарушена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.