ID работы: 5326981

Веселье в Польше

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь? Да нет, обрывок..

Настройки текста
Темнота вокруг расступается. Я стою на шахматной доске на стороне белых фигур. Белая пешка делает первый ход. Всё исчезает в огне. Вместо доски и фигур я вижу молодую женщину старательно стирающую что-то с пола. Подойдя ближе я понимаю что это символ Шабаша. Меч Каина... Я проснулся в ванной с кровью. Тревога ушла с осознанием факта, что это вода смешалась с моим потом. Ужасный сон. Сказал бы что кошмар. Ладно. Спустил воду, помылся, вымыл ванну. Стоило поспешить на конференцию. Оделся, привёл себя в порядок и подготовил доклад. Закрыл номер и направился к Залу собраний. Там было полно народу, а за кафедрой стоял какой-то лысеющий старичок и бубнил что-то о патологических отклонениях психики, теоретически заложенных в генах. Тема затёртая до дыр и на мой взгляд являющаяся ложным направлением для науки. Хотя с точки зрения существа заражающего безумием любое направление науки ложное. Но полезно разминать мёртвые мозги научной деятельностью. Дождавшись своей очереди я быстренько выступил. В глазах старых обрюзгших мешков с кровью читалась сонливость и полное отсутствие интереса. Ну и ладно. Наспех подготовленный доклад о возможности изменения направленности искажений психики плоть до полностью кардинального и правда казался притянутым за уши. Однако это не основная тема моей деятельности. Я поблагодарил всех за внимание и покинул конференцию. Есть дела и поважнее. Пока я ходил по городу, покупал разговорник и карту, а по пути питался, мне позвонил Роман и кратко объяснил куда мне стоит подойти дабы представиться Княжне Потоцкой. Собственно туда я и направился. Путь предстоял не близкий, но мне стоило пройтись по городу, чтобы получить хоть какое-то представление об архитектуре. Местом проведения Элизиумов оказался роскошный особняк. Скорее всего это было убежище Агнешки и по совместительству особняк для официальных приёмов. Небезопасно, конечно. Хоть там и ходили охранники, судя по всему гули, но это уже не мои проблемы. Я зашел в здание и меня встретил лакей, который отвёл меня к дверям собрания. За дверьми был просторный зал, красиво обставленный и весьма удобный по моему. Так же присутствовали знакомые мне Густав и Роман; красивая девушка в спортивной одежде, как позже выяснилось Бич; странный мужчина в одеянии по стилю напоминающем мантию или сутану и с тростью (Тремер как опять же выяснилось позднее). Ко мне сразу подскочил Густав и что-то затараторил о том, как же всё-таки хорошо что я приехал, мне понравится в их домене, сейчас я увижу несравненную Княжну и далее в том же духе. Мне пришлось успокоить его и попросить рассказать о присутствующих сородичах, краткий ликбез домена был довольно полезен. По словам тореадора здесь и правда жило мало сородичей. Советником княжны был Тремер, тот самый в сутане и с тростью. Он же был регентом местной капеллы, где вроде бы сидели почти безвылазно ученики Регента. Вентру Роман - Шерифф, Бич - Бруха Алика, одна Носферату Алекса, которая сейчас отсутствовала, и так же отсутствующий малкавиан Влодислав, крайне интересный по мнению Густава. Личные предпочтения болтливого Тори мне были не столь важны. Ну и сам Тори. Итого 9 сородичей. Да, тихий и уютный домен. Правда у меня были сомнения о возможностях этих сородичей защититься в случае нападения Шабаша. Я много ездил по Европе и вынужден вести крайне социальный образ существования. Я свободно общался с представителями обеих сект, пусть Шабаш не любил за их жестокость. И я прекрасно понимаю насколько опасны они будут для города и как тщетны попытки этих сородичей защищаться... Наш разговор прервал голос Княгини. Она вошла в зал несколько минут назад и я был ошеломлён тем, что пропустил этот момент. - Уважаемые Сородичи, давайте поприветствуем гостя, который недавно приехал в наш Домен. Я вышел к княжне и поклонился. Агнешка была бледна, аристократична, одета в платье 19 века и прекрасно выглядела в нём. - Доброй ночи, прекраснейшая княжна этого славного Домена. Доброй ночи уважаемые сородичи. Меня зовут Виктор Вэлф, я из клана Малкавиан. Надеюсь на ваше гостеприимство, хотя к сожалению не задержусь в вашем городе на длительное время. - Ну чтож. - произнесла Потоцкая, - Роман передал мне письмо от примогена города Дрезден, откуда вы и приехали. Я рада вашей учтивости и дарую вам статус признанного в моём Домене. Так же надеюсь что вы будете соблюдать Традиции. Она сделала лёгкий поклон показывая что аудиенция закончена. После этого к ней подошли Тремер и Бруха что-то начав обсуждать. Я ответил таким же поклоном, пусть на меня и не обращали уже внимания, и вернулся к Густаву, дабы не обижать свой единственный источник информации. Его рассказы о прекрасной Агнешке, о прекрасном Закопане и прекрасных Тореадор было просто невозможно остановить и только утро могло меня спасти. А оно всё не приходило. Ближе к утру я вернулся в номер и как обычно приготовился дневать. Меня не покидало смутное воспоминание о кошмаре, но я не хотел об этом задумываться. Мало ли что могла принести в мой разум безумная кровь Малкава...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.