ID работы: 5327461

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Конец истории.

Настройки текста
Школа. День. Светло и тепло. Сегодня Ю пришёл с небольшим опозданием, но его сразу отправили в школьный совет. Ю мигом домчался до школьного совета и постучался. — Войдите! — раздался громкий голос Нао. — Что случилось? — спросил Ю. Ю огляделся. Зал школьного совета совсем не изменился. Всё те же стеллажи, такой же беспорядок на полках. Всё те же диски с песнями Юсарин под телевизором. Всё тот же стол в центре. Всё такая же Нао Томори. Ничего не изменилось. Кроме… — А где Дзёдзиро и Юсарин? — Они ушли узнавать свои баллы по экзаменам, — облокотившись на спинку стула, сказала Нао. — А ты уже знаешь свои? — Конечно. Я позвала тебя сюда не просто так… — А зачем тогда? — оторопел Ю. — Мне нужно заполнить отчёт о том, куда ты пойдёшь учиться и кем ты будешь работать. Через два дня мы все покинем школьный совет, а на его место придут другие ученики. — Отчёт? — Да. На себя и на тех двоих, — взмах головой на окно, за которым шатались «сладкая парочка». — Остался только ты. Кем ты будешь? — Я точно не определился, но, скорее всего, я пойду или в юридический, или в экономический университет. Я должен быть поближе к Аюми. Пока она не вырастет, я — её брат и я должен о ней заботиться. Повисло минутное молчание. Было слышно лишь быстрое шарканье ручки по бумаге и сосредоточенное выражение лица Томори. — Нао, а кем будешь ты? Улыбнувшись, она убрала ручку и достала камеру, направив её на Ю. — Без сомнений, я буду или оператором, или буду снимать интересные фильмы про жизнь зверей или людей. Про таких придурков, как ты, — она широко улыбнулась. — Эй, не надо меня снимать! — Отосака закрыл своё лицо руками. — Мы ещё посмотрим, кто и кем будет работать… — Безусловно, Отосака. Шесть лет спустя: Многое за эти шесть лет изменилось. Вся эта четвёрка выросла, повзрослела, некоторые даже поумнели. Юсарин стала известным на всю Японию (и не только на всю Японию) идолом, Дзёдзиро стал личным менеджером Юсарин (хе-хе, тонкий намёк). Ю стал юристом и наконец научился нормально пользоваться своими мозгами. Вы даже не представляете, как Отосаке было тяжело без его способности! Он так мучился!.. Как вообще исчезла способность у Ю? Это произошло неожиданно. Да и не только для него. Для его еды, которую он готовил, шок тоже был. Придя после школы домой, Ю, как обычно, принялся за работу по дому. Раньше это делала Аюми, но сейчас Аюми поздно приходит, так как часто гуляет со своими друзьями. Ю достал всю посуду и начал готовить себе обед. Но внезапно, в его глазах помутнело и его глаза приобрели жёлтый цвет. Длилось всё это пару минут. В это время Ю не мог двигаться. Создалось ощущение, что за эти минуты из него выходили все способности, которые он украл. На следующий день он рассказал об этом Нао. Реакция — полный ноль. Ладно, вернёмся к нашим героям. Кем же стала Нао? Нао стала профессиональным оператором, снимающим всё самое интересное. Она снимала и людей, и животных. Её видео были качественными и с интересными комментариями голосом Нао. Ю шёл по улице, и тут он увидел знакомую белобрысую головку. Он побежал за этой белой точкой и увидел Нао. Та шла медленно не торопясь, шла спиной к Ю. — Нао! — О, Ю, давно не виделись, — обернулась Томори. — Домой идёшь? — Ага. — Проводить? — Давай, — улыбнулась она. Они пошли вдоль по улице, весело и беззаботно общаясь. Отосака никогда ещё не видел Нао такой раскрытой и весёлой. Может, на неё так повлияли её учителя в университете? Может быть… — Спасибо, Ю, что проводил. — Я же не забыл, Нао… — Что не забыл? — Обещание, которое тебе дал. И я его сдержал. И ты знаешь, какая должна быть награда. Ты сама мне обещала, — усмехнулся Ю и пошёл за белобрысой в её дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.