ID работы: 5327688

Тайное притяжение

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 230 Отзывы 35 В сборник Скачать

Не та, кем хочешь казаться

Настройки текста
О результатах теста стало известно на следующий день в конце учебного дня. Ино с хмурым лицом шла к доске объявлений. Знала - надеяться не на что. Издалека она заметила среди многочисленных школьников своих подруг. - Сакура, ты великолепна! 100 баллов! - поздравляли Харуно известные и неизвестные Яманаке люди. - Хината-чан тоже хорошо постаралась! - решили поддержать Хьюгу парни. - Ну что вы, у меня только 77… - скромно потупила взгляд брюнетка. «Как всегда строит из себя невинность. Раздражает. Да и Сакуре сейчас будет не до меня», - подумала про себя Яманака. Ей стало противно от того, что вслух она б не решилась это сказать. Тогда бы вмиг растеряла авторитет в школе. «Дуреха! Раньше тебя не волновали дешевые понты!» - сказало второе «Я» Ино. - Раньше… Плевать, что было раньше. Я живу сегодняшним днем, - буркнула себе под нос девушка и, натянув улыбку, подошла к подругам. - А вот и ты, Ино! - Сакура взяла Яманаку под руку. - Все уже в курсе, как низко поступил с тобой Нара, - добавила Хината. - Ино-чан, мы тебе та-а-ак сочувствуем! - хором произнесли близняшки из 2-А. - Может, ты все же выкроишь время и сходишь со мной на свидание? - поинтересовался Саске Учиха, самый популярный второкурсник. Он стоял в окружении краснеющих девушек, нагло улыбаясь и пристально смотря на Яманаку. Поклонницы парня тут же разочарованно вздохнули. «Не в этой жизни, напыщенный придурок с дурацкой прической!» - мысленно выругалась девушка, однако вслух произнесла «как-нибудь в другой раз» и сдержанно улыбнулась. *** - Долго ты еще собираешься играть с чувствами Саске? Он же такой красавчик, да еще и при деньгах, - высказала свою точку зрения Харуно, как только троица осталась без лишнего внимания. Сакура вообще считала нужным продемонстрировать свое мнение, даже если ее об этом не просили. - С чувствами? По-твоему, у него искреннее ко мне отношение? - опешила Яманака. - Он уже трижды звал тебя на свидание, каждая девушка школы готова обзавидоваться. Ты упускаешь отличные возможности, - включилась в разговор Хьюга. Теперь, наедине с подругами, она сняла маску милашки и включила привычную циничность. Даже ее голос стал ниже. - Парни вроде Саске любят, чтобы охота за добычей сопровождалась недоступностью и легким флиртом. Но тут важно не перегнуть палку. Иначе ему надоест. - Надоест? - Ино невольно испустила смешок. - Да я только буду рада! В том-то и дело, что для Учихи я, как очередная игрушка. Когда он ее получит, то выкинет, а его самомнение взлетит до небес! - Послушай, - Харуно положила руку на плечо блондинке, - мы понимаем, в каком ты оказалась положении из-за Шикамару. Он опозорил тебя. Но это всего лишь неделя, которая быстро пройдет. Потом все вернется на круги своя, так что ты должна продолжать заботиться о своем имидже. - Вот номер Саске, подруга, - с торжествующей ухмылкой Хината протянула бумажку. - Я уже обо всем позаботилась. «Лучше б спросили, не нужна ли мне помощь с тестом», - с огорчением подумала девушка. Подавив в себе сопротивление, Яманака взяла номер. Подруги попрощались и пошли прожигать вечер в клубе. Ино же осталась в школе, так как по пятницам она ходила на кружок флористики. Цветы ее успокаивали. Кто бы что ни говорил, Ино ни за что бы не бросила занятия, потому что они ей не казались скучными. Куренай-сенсей, которая вела кружок, отмечала талант девушки к составлению букетов. И с ней было интересно разговаривать. Яманака снова прошла мимо доски объявлений. Ее фамилия находилась рядом с фамилией Шикамару, а напротив обеих стоял жирный ноль. Даже у двоечника Наруто Узумаки из 2-Б было 18 баллов. Вот ведь позорище. *** Вечером того же дня мать потребовала с сына табель оценок. Парень протянул, даже не пытаясь возразить. Рядом сидел отец и читал газету. - Потрудись объяснить, Шикамару! - сурово сдвинулись брови Ешино. - Откуда у тебя 0 баллов?! От резкого шума Шикаку вздрогнул. Он уже пожалел, что не свалил с кухни. Парень вкратце рассказал ситуацию. - Я надеялась, что ты исправишься, но отсутствие контроля только все усугубило! - говорила на повышенных тонах женщина. - Это немыслимо! Неужели тебе совсем плевать на будущее? - Мам, не надо. Я уже наказан. Я исправлю балл за неделю, - вздохнул тот. - Не будь ты таким взрослым, я взяла бы старый добрый ремень и… - тут Ешино кинула недовольный взгляд на мужа. - А ты что думаешь? - Слушай, женщина, успокойся. Шикамару уже понял свою ошибку. Мы не должны вести себя, как тираны, - нехотя отложил газету Шикаку. - Значит, по-твоему, я тиран? - Я сказал не это. - Я прекрасно поняла, что ты на самом деле имел в виду! Теперь я понимаю, почему Шикамару такой пофигист! Весь в тебя! - Могла бы не выходить за меня замуж. Я заставлял тебя, что ли? - Как будто было много желающих! Шикамару понял, что на кухне ему уже делать нечего. Он поднялся к себе наверх, не желая участвовать в бессмысленном споре родителей. Кстати, благодаря подобным сценам парень однажды и решил, что брак - это зло. Взять, например, Ино. Девушки вроде нее будут тянуть деньги с мужа и требовать к себе слишком много внимания. «Боже. О чем не заходит речь, я приплетаю Яманаку. Это похоже на одержимость», - с презрением к самому себе Нара снял футболку и бросил ее в сторону. Затем он прошел в ванну и включил воду. Футбольный кружок всегда отнимал столько сил. Ну а куда еще было записаться, если в их школе обязательно посещать секции? Пятница, конец недели. Удобно. К тому же, завтра отменили занятия. Староста обещала прислать по электронной почте расписание для (цитируя слова Харуно) лохов. Очень «благородно», если учесть, что среди лохов находится ее подруга. Шикамару видел, в каком мрачном настроении сегодня была Яманака. И с какой грустью она смотрела на толпу довольных учеников около доски объявлений. Чтобы не завалить тест, было достаточно набрать 30 баллов. Нара понимал: Ино сделала бы это, не сдай он ее перед Цунаде. В глубине души парню стало не по себе от своего поступка, он уже собирался подойти к девушке и извиниться за вчерашние грубые слова. Однако, увидев, как Яманака любезничает с Саске Учихой, Шикамару резко передумал. «Она легкомысленная и доступная девчонка. Как я мог ее пожалеть? Она не заслуживает к себе снисхождения», - подумал Нара и развернулся. В его голове уже устоялось определенное мнение из-за поступков Яманаки, так что он не мог допустить мысли, что девушке не нравится назойливое внимание Учихи. Скинув с себя остатки одежды, парень встал под горячий душ. Он действительно ненавидел дерьмо, в которое ввязался. Однако раз уж ввязался, использует возможность отомстить Ино за прошлые обиды. И лучшего друга, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.