ID работы: 5327688

Тайное притяжение

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 230 Отзывы 35 В сборник Скачать

Понедельник. Часть 1.

Настройки текста
«Шикамару тебя сдал? И правильно сделал. Ты могла промолчать. Кроме того, надо было лучше готовиться к тесту и не сидеть со шпаргалками! А теперь иди в комнату и подумай своем о поведении. Не так я тебя воспитывал, Ино», - жесткие слова отца все еще крутились в голове девушки. Он всегда вставал на сторону Шикамару, говорил, что он сообразительный и хороший парень, а в его голове нет пустых мыслей, в отличие от большинства современных подростков. Не курит, не пьет, девчонок не меняет, как перчатки. Иноичи искренне желал, чтобы дочь снова начала общаться с сыном Шикаку Нары, как это было раньше. И не понимал, что изменило отношение Ино к Шикамару. Ино так и не рассказала. Девушка открыла глаза и посмотрела на часы. Полдевятого. Отлично, у нее еще куча времени, чтобы собраться. Дополнительные занятия назначили с понедельника по пятницу, приходить надо было к 11 утра. К тому же, блондинка жила в десяти минутах ходьбы от школы. Сакура сказала, что среди второкурсников четыре человека, которым нужно ходить на отработку. И, вроде бы, их объединят с неудачниками с 1 и 3 курсов. Ну да пофиг. Уже сидя на кухне и попивая кофе Яманака вспомнила о словах Нары. Ее передернуло. - Боюсь, ты еще узнаешь, папа, какой он «хороший», - горько усмехнулась девушка. *** Шикамару зашел в нужную аудиторию и быстро оглядел присутствующих: двоечник Узумаки из 2-Б, спортсмен Киба Инузука из 2-А, он сам, плюс еще Ино где-то шатается. Первокурсников было двое - парень и девушка. Из разговоров Нара понял, что их зовут Конохамару и Моэги. Из третьекурсников присутствовал только один человек - Шино Абураме, на редкость молчаливый тип в темных очках. - Йо, Нара! Какими судьбами? Ты вроде не совсем нуб, - поприветствовал Шикамару Киба, они общались в рамках футбольного кружка. - Да вот, опоздал на тест по алгебре. Цунаде-сенсей послала меня куда подальше. Геморройная женщина, - ответил тот, сев у окна. - Зато сиськи у нее зачет! - отпустил комментарий Наруто. - Семпай, как вы можете говорить подобные вещи? - смутилась Моэги, пока что единственная девушка в кабинете. - Семпай хорошо знает женщин, тебе никогда не понять! - вступился за Узумаки Конохамару. - Это почему мне не понять? - возмутилась рыжеволосая. - Тебя даже девушкой трудно назвать! Доска - два соска, - рассмеялся парень, на что его одноклассница обиженно отвернулась. - Эм, я что-то не въезжаю. Наруто, с каких пор ты чей-то семпай? - сонно поинтересовался Нара. - Скажем так, я за ними присматриваю и не даю в обиду! - гордо произнес блондин. «Ага, и все, чему ты их научил - разговоры о сиськах и плохая учеба», - закончил про себя мысль Шикамару. - Кстати, о женских прелестях. Какие гости к нам пожаловали, - взгляд Инузуки обратился к двери. - Привет, Ино. Полагаю, ты будешь нашим талисманом? - спросил игриво Киба. - Спасибо, желанием не горю. Я вообще здесь не должна быть, - бросив испепеляющий взгляд на Нару, девушка прошла в конец класса. - А жаль. Ты мне очень даже нравишься в этой короткой юбочке. - Создается впечатление, что кое-кто пришел в клуб, а не на дополнительные занятия. Оставь попытки подкатить к Яманаке. Ей парней покрасивее да побогаче надо, - не удержался от едкого замечания Шикамару. - Да, так оно и есть. И вы оба не подходите под эту категорию, - сухо ответила девушка и уткнулась в учебник. Нара полагал, что Ино не упустит возможности вступить в перепалку, однако та сидела за партой с безразличным лицом. На самом деле Яманака попросту опасалась угрозы одноклассника о «райской» жизни. По пути в школу она пришла к заключению, что все обойдется, если не провоцировать Шикамару. Он наверняка только того и ждет. Часы показали ровно одиннадцать. Затем прошло около пятнадцати минут, но преподавателя все еще не было. Первым заскучал Наруто. - Бля-я-я… Тоска зеленая… - проворчал он. - Эй, народ! Давайте проучим нашего куратора? - В смысле проучим? - выдернул наушник Нара. - Ну как же! - замахал руками Узумаки, встав с места. - Мы могли поспать подольше, если б нас заранее предупредили! Даже если они старше, это не значит, что надо к нам так относиться! - толкнул он возмущенную речь. - То есть, ты имеешь в виду дискриминацию по возрасту и социальному статусу? - уточнил Шино, обернувшись. Он впервые заговорил. - Похую. Так вы со мной?! - решительно оглядел аудиторию блондин. - Мы с вами, семпай! - хором ответили Моэги с Конохамару. - Ну, я-то в любом случае за движуху. Устроим каникулы хотя бы здесь, - предвкушающе ухмыльнулся Инузука. - Ответ отрицательный. Насколько я знаю, имя «Наруто Узумаки» фигурирует в каждой второй объяснительной на столе директора, - монотонно сказав это, Абураме отвернулся. Ребята посмотрели на Ино и Шикамару, которые отмалчивались. Нара уклончиво заметил: - Смотря что ты хочешь сделать. Все-таки, мы здесь сидим, чтобы исправить баллы. Будем сильно нарываться - только ухудшим свое положение. - Ну же, Шика! Соглашайся! Ты у нас эксперт по части стратегий! - толкнул Киба в бок парня. - То футбол, а здесь… - Гарантирую - будет весело! - Наруто показал большой палец и посмотрел на Яманаку. - Блондиночка, ты в игре? - Никакая я тебе не блондиночка. Но все же отвечу, выражаясь твоими словами - похую. Этот цирк уровня пяти лет не для меня, - металлическим голосом ответила Ино, подняв суженный взгляд на Узумаки. Наруто, казалось, ненадолго остолбенел. Не привык он, чтобы девчонки ему дерзили. В своем классе он и драку мог легко затеять, если что не по понятиям. Хмыкнув, парень подошел к девушке и навис над ее партой. Затем резким движением смахнул рукой вещи Яманаки: учебник, тетрадь и открытый пенал, из которого в разные стороны разлетелись карандаши и ручки. В классе воцарилась напряженная тишина. Даже Шино подернул плечами. - Совсем оборзела? - произнес угрожающе Наруто. - Снимай свою корону, пока по-хорошему прошу. Здесь к тебе не будут относиться так, как ты привыкла, кукла намалеванная. - Я тебя разочарую - я не ждала к себе особого отношения, поэтому старалась сидеть тихо. Вопрос в том, кто из нас хочет повышенного внимания? - на лице Ино не дрогнул даже мускул. - Боюсь, это ты. - А? - непонимающе переспросил Узумаки. - Первая буква алфавита. Киба едва сдержал смешок, зато Наруто не на шутку завелся. Он уже хотел схватить девушку за ворот блузки, однако тут в происходящее вмешался Шикамару: - Я согласен участвовать в розыгрыше. Моэги, испытывающая в душе женскую солидарность, облегченно выдохнула. - Если эти двое не хотят, черт с ними. Справимся без них. Так? - уверенно спросил Нара, не сводя, тем не менее, обеспокоенного взгляда с Ино. - Да, чего-то я погорячился, - успокоился Узумаки. - Может, попробуем подпереть дверь меловой тряпкой? Девушка уже не слушала ребят. Сев на корточки, она быстро собрала вещи. Сейчас Ино была чертовски зла. Несколько лет назад она бы никому не позволила себе угрожать. Ей даже приходилось давать сдачу дворовым мальчишкам. Положив вещи обратно на парту, Яманака встала и вышла, сильно хлопнув дверью. - Куда это она? Испугалась семпая? - посмеялся Конохамару. «Скорее, наоборот, - задумался Шикамару, - я давно не видел ее такой. Решительная. Боевая. Но, Ино… если ты продолжишь в том же духе, мне сложно будет сосредоточиться на мести…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.