ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

7. Лондон. Год с небольшим назад.

Настройки текста
- Шах и мат.- лениво сказала Эвр и поставила фигуру на нужную клетку. - И ты опять выиграла!- раздраженно воскликнул Шерлок и легонько пнул шахматную доску рукой. Эвр уже на протяжении двух недель торчит в больнице. Девочке безмерно скучно. Она постоянно ходит на обследования, сдаёт анализы и играет с Шерлоком в шахматы - Ты не знаешь, долго мне тут ещё сидеть?- спросила девочка у брата. - Пока не поймут что с тобой.Или пока не поймут, что с тобой всё в порядке.- разъяснил Холмс-средний. - Вечность? Зашибись перспективка!! - Да почему вечность то? Пара дней, и ты вернёшься домой. - Ты это говорил две недели назад. Ладно, я терплю эту долбанную больницу, но мне даже не говорят результаты этих дурацких и ненужных тестов. - Ты же знаешь, Майкрофт просто хочет убедиться, что после укуса того паука ты не умрёшь и не станешь инвалидом. У тебя были изменения после этого случая? Нет. Ещё чуть-чуть, и лично отвезу тебя домой. - Да. -Что да? - Были изменения. И не хилые такие. - Какие?!?- Шерлок в волнении подскочил со стула на котором сидел. - Помнишь мой "нервный срыв"? Когда я тут "всё разнесла в припадке". - Ну помню, и что? - Не было припадка. Я просто хотела взять полотенце. Я потянула за конец, а вешалка на которой оно весело тупо отвалилась. Я ,честно, легонько потянула. Или я потом кран открывала. Вентиль оторвался как-будто, не знаю, его просто положили, а я подняла. И ручка двери. Когда вода фонтаном по лила, я хотела открыть дверь. Я дёрнула за ручку и... Угадай что? Правильно, она оторвалась. - Хочешь сказать, что в тебе нечеловеческая сила? Это бред.- сказал Шерлок и сел обратно на стул. Эвр вскинула брови и взяла в руку шахматную фигуру. Она посмотрела на неё и сжала её в кулаке. Фигура разлетелась в щепки. - Бред?-спросила девочка у охреневшего брата.- это ещё не всё. Заметил, что я без очков? Тоже после укуса. Моё зрение лучше ,чем идеальное. - Я думал ты линзы начала носить. - Где я тебе их тут найду? - Не подумал. Ещё что-то или всё? - Неа. Рефлексы на высшем уровне. Пару дней назад, я и ещё ребята рисовали плакаты к празднику. Старшие играли в баскетбол. Мяч полетел в мальчика напротив меня. Мяч летел в метре от меня, я его не видела, но чутьё подсказало где он и я его поймала. Братан, в метре от меня. И я не двинулась с места. Просто отклонилась в его сторону. Я сама не поняла, как это вышло.- рассказывал Эвр, жестикулируя руками. - Эм... Я не знаю, что сказать. - Не говори, а смотри. Это не всё.- Холмс-младшая встала с кровати и подошла к стене. Она прислонила к ней руки, упёрлась в неё ногами и в прямом смысле поползла по стене. - Охуеть..- не содержался Шерлок и выразился. - Ага. Глянь.- Эвр убрала от стены руки и встала на ноги. Она начала ходить по стене туда-сюда. А потом шагнула на потолок.- И я не упаду. - Майкрофт знает?- еле выговорил брюнет. - Нет.- Холмс спрыгнула с потолка и приземлилась на ноги.- я ему не доверяю. Мало ли что он с этим придумает. Начнёт меня эксплуатировать. "На благо государства", так скажем. - Не перегибай палку. Он ,конечно, зараза редкостная, но не настолько. - Знаешь, я подумываю о том, что бы сбежать от его присмотра. Куда-нибудь далеко. В Америку, например. Думаю, так и сделаю. Новое имя, новый дом. Может в школу опять пойду. Физику подтяну. - И когда же ты бежать собралась?- с усмешкой спросил Шерлок и подошёл к сестре. Та в свою очередь, подошла к окну. Брат за ней. - Через полгода, год. Средства есть. Родителей предупрежу и вперёд. - А не рано тебе в свободное плаванье? Да и откуда деньги? - Ну... Я попала в чёрный список очередного казино Лондона. - Снова карты? Много хоть выиграла? - Достаточно, чтобы сделать документы и в возрасте 14-15 лет самостоятельно пересечь границу. - Родители не оценят. Я не оценю. Да и сложно от Майкрофта скрыть хоть что-то. - Сложно, но не невозможно. Ты же скрываешь Мисс Адлер. Вот и я скроюсь. - Откуда ты знаешь о... О НЕЙ? - Просто знаю. Расслабься, никому не скажу. А где она? - В Америке...- как-то грустно сказал Шерлок и отвернулся к окну. - Она интересная и не глупая. С ней приятно общаться. - Не понял, вы общаетесь? - Ага. Она классная, в гости зовёт. Может к ней и уеду. - Ты подвергнешь её опасности! А если Майкрофт найдёт тебя? Он же и Ирен найдёт! Ты об этом подумала!?!- кудрявый занервничал. - Спокойней, Шерри. Малыш Майки не сможет меня найти, если я скрою следы. А делаю я это хорошо, сам знаешь.- сказала Эвр. Повисло молчание. Каждый думал о своём. - Какое возьмёшь себе имя?- спросил Шерлок, разрушая тишину. Похоже, он смерился с решением сестры, каким бы бредовым оно не было. - Я не заморачивалась. Своё второе имя и мамина девичья фамилия. Шарлин Бувье. - Не плохо. Значит к Ирен в Америку?- спросил Холмс-средний. - Значит к Ирен в Америку.- уверенно повторила Холмс-младшая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.