ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

22. ОOO-О! AMERICA!! OEAA!!

Настройки текста
      После того как Стив отправил Мэри в школу, он заскочил на пристань. Нужно было срочно починить пару катеров, но всё это вылилось не в 2 , а в 8 катеров. Все поломки были не серьёзные, но их было много.       Подъехав к своему дому, мужчина увидел, что на пороге сидит девушка лет 15 и спит, прислонившись к входной двери. Сначала Роджерс подумал, что это бездомная или что-то типо того, но нет. Одета прилично: почти новые кроссовки(ну или ухоженные), чистая клетчатая рубашка, гиковская футболка, бейсболка, рюкзак. Да и наушники в ушах. Нет, она точно спит. Голова на плече, спокойно дышит.       Стив подошёл к девушке и огляделся. Никого рядом не было, даже машин. - Хэй..- тихо позвал мужчина, но реакции ноль.- Хэй, проснись!- сказал уже громче и потряс за плечо.       Незнакомка вздрогнула и проснулась. Она начала осматриваться и щуриться. - Ох! Я никогда не привыкну к американскому солнцу! Я заснула, да? Прости, летела всю ночь, а в самолёте спать было не реально.- рассказывала девочка, параллельно доставая и надевая солнечные очки. - Сочувствую. Так... Эм... Ты кто? И что ты делаешь на моём пороге? Хотя нет, ты тут спишь. Зачем ты моём пороге? - Ой, а я не сказала? Сти... Фрэнк, я приехала к тебе. Я тебя уверяю, у нас есть очень интересная тема для беседы.- сказала девушка и вскинула брови.       Роджерс напрягся. Она почти сказала его имя. Его настоящее имя. Плохой знак. - Как звать? - Эврус. Но можно просто Эвр. - Эвр. Я не знаю кто ты и от кого, но в любом случае нам не по пути. Пока.- быстро сказал Стив и зашёл в дом, закрыв дверь. - Глупо... Очень глупо, Стив. А вроде умный человек...- бурчала Холмс, доставая отмычки,- Как ребёнок, честное слово. Прятаться от подростка-девочки. А что будет когда твоя дочь будет такой,а? Съедешь?- вуаля и дверь открыта.        Брюнетка вошла в дом и закрыла дверь. Судя по звукам, Роджерс был в гостиной. Она кинула бейсболку на стол, рюкзак на стул, предварительно достав из него сенгвич. - Я тефе не вфаг. Я фасе иф Ангии. Так фото, не бойфя меня.- говорила кудрявая, жуя бутерброд и стоя на пороге гостиной, - Мне с тобой поговорить надо, а ты прячешься как маленький. Может я тебе помочь хочу. Кстати, мои аплодисменты.- дожуя, продолжила Эвр. Она недолго похлопала,- Играть ничего не понимающего девственника , но при этом прекрасно во всём разбираться и воспитывать дочь - круто. Нет, правда. - Я не понимаю, о чём ты. И если ты не уйдёшь - я вызову полицию.- Вот настойчивая! Откуда ты только взялась!? Ах да, из Англии. - Никого ты не вызовешь. А если и позвонишь, то заберут тебя, а не меня. В отличие от некоторых, у меня документы настоящие. Стив, я тебе не враг. Я хочу тебе помочь. Ты судишься с тёщей за опекунство над дочерью и проигрываешь. Я не от Старка, не от Щ.И.Т.а. Вообще не имею к ним отношения. Ну только к Старку и не лично к нему, а к его сы... Так, короче!! Я предлагаю помощь. Ты не не сможешь сам справится. - Ещё скажи, что я даже не смог нанять белого адвоката. Тебе вообще какое дело, а ? Ты кто?! - Ты даже не смог нанять белого адвоката. Я уже говорила, что я -Эвр. Если в Кратце, то если мой брат женится на одно женщине, то я стану не родной тётей твоей дочери. А поскольку жду я эту свадьбу уже почти шесть лет, я пытаюсь что-то делать для этого. Вот недавно узнала, у твоей покойной жены есть сестра. - Сестра? Брат? Свадьба? О чём ты вообще?- блондин в полном недоумении от происходящего. Холмс тяжело вздохнула и ушла на кухню. Вернувшись с каким-то блокнотом, она села на диван и взглядом показала Роджерса, чтобы он сделал тоже самое. - Смотри.- сказала девушка открывая блокнот,- Это - я. Это мой брат - Шерлок. Это мой брат - Майкрофт. А вот это Ирен - сестра Дианы, твоей покойной жены. Уже почти шесть лет я жду свадьбу Ирен и Шерлока. Эти два придурка никак до этого не дойдут. Недавно я вводила правки в дело Ирен и наткнулась на упоминание об Диане, а там пошло-поехало. Ясно? - Да... То есть, если твой брат женится на сестре Дианы, то мы станем не родными родственниками? - Ага! - И чё с того? - Тебе суд выиграть надо? Надо! А я помочь могу! Я не самый плохой адвокат. Не смотри, что мне 15 лет. Возраст этому не помеха. - Ну допустить, а что в замен? - Помоги мне их поженить. - Каким образом?! - Ну ты же как-то женился чуть-ли не на следующий день после разморозки!! И дочь заделать успел!! А тут реально такая love story - закачаешься!! Роман писать можно!! - Что за история у них такая, что ты так бомбишь?! - Эм... Что? - Ну... Бомбишь - это психуешь. Дети твоего возраста обычно знают такие слова. - объясняет Стив. - Нет, я знаю это слово. Просто я не ожидала, что ТЫ его знаешь. - Значит я хороший актёр. Так что за история? - Уу... Братан, ну я тебя за язык не тянула... *** - Изнасиловал? - Что?! - А что?!? Я подбираю варианты. Что ты такого натворил, что она уехала?!- ругалась Джонс на Питера. - Боже, нет!! Не было такого!!- «Всё было по взаимному согласию... Все 5-7 раз... А сколько их было?»- С чего ты вообще взяла, что я виноват? - А кто?! - Да кто угодно!! Чего ты сейчас-то пристала?! Три месяца тебя это не беспокоило, а тут вдруг на тебе!! - Первый месяц я думала, что она уехала типо на отдых и у неё связи нет. Потом, на рождество, уехала я и у меня не было возможности связаться с тобой. А ВОТ И ТРЕТИЙ МЕСЯЦ!!! - ХВАТИТ НА МЕНЯ ОРАТЬ!! Я ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!! - А кто?!! - Брат родной!! - Что? - Так, вечером тебе отправлю, сама прочитаешь и поймёшь! Разоралась она тут...- бурчал парень, выходя из школы. Его сопровождали многочисленные удивлённые взгляды. Этот "маленький" спор разразился посреди коридора. - Чего пялитесь?! Просто дружеский разговор. Топайте отсюда!- бросила Мишель, тоже выходя из школы. *** - И после всего этого, они ещё не женаты?- спросил Стив, отпивая кофе. - Ага. - Вот дебилы... - А я о чём. Эй! Не выражайся! Стив выразительно на неё посмотрел. - И как же ты собираешься мне помогать с делом, м? - Я уже накидала пару вариантов. Есть подробности? Я поверхностно ознакомлена с делом так что, некоторые могут не подойти. Но у нас есть шансы выиграть дело. - А разве можно менять адвоката по середине судебного процесса? - Твой нынешний адвокат - мой хороший знакомый. Я думаю у нас всё получится. Если нет, то буду помогать. Главное не терять надежду и сосредоточится. - Ты моя последняя надежда. Мы уже начали рассматривать варианты того, что бы определить Мэри в приёмную семь до её двенадцати лет.- с горечью рассказывал Роджерс. - Стопэ!! Фигасе вы в отчаяние. Благо я вас нашла. Так, выкладывай. Разберёмся сейчас во всём!- серьёзно сообщила девушка и приготовилась слушать. *** - Вау...- это первое, что услышал Питер, когда ответил на звонок Мишель. - Теперь ты удостоверилась, что я её не насиловал? - Я же это в шутку, Паркер. А ты поддерживаешь с ней связь или что-то типо того? - Нет. Она не оставила никаких контактов. Только письмо, футболку и своё дело...- печально говорил шатен. - Её брат, конечно, тот ещё псих... Блин, даже не верю, что сейчас это скажу, но... Прости за те слова. Просто она моя подруга и... - Я понимаю. Ничего, всё хорошо.- перебил Питер,- Стоп! Ты умеешь извиняться?! - Ну покеда! Спасибо за объяснение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.