ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

27. Брат с большой буквы

Настройки текста
Примечания:
      Самое обычное утро. Джон в компании Рози отправился на Бейкер-Стрит. На двери висела записка, сообщающая о том, что Миссис Хадсон в данный момент отсутствует, а до хозяина квартиры можно не достучаться. У Ватсона был свой ключ,так что он просто открыл дверь. На верху было шуршание... Шерлок, по своему обыкновению, сидел в кресле, сложив руки шпилем. - Привет!- по приветствовал мужчина друга. - Ох, Джон! Я не слышал, как ты вошёл. И Рози с тобой. Чаю?- на удивление, у Холмса было хорошее настроение и он был эмоциональней обычного. - Да, не откажусь. Как дела? Что-нибудь новое? - Да нет. Скукота да и только.- отвечал кудрявый, открывая шкафчик.- Надо же. Чай закончился. Ладно, думаю Миссис Хадсон не обидеться, если я одолжу немного чая у неё. Я сейчас.- сказал мужчина и удалился на первый этаж. Тут доктор снова услышал шуршание. Оно доносилось из комнаты Шерлока. В голове промелькнула мысль, что это девушка, которая имеет для Холмса такое же значение как и Джанин. Или это Мисс Адлер. Но тут дверь в комнату открывается и от туда выходит девочка. Лет 15-16 на вид. В растянутой футболке Бэтмена, шортах с таким же рисунком и разных носках. По её выражению лица понятно, что она тоже не ожидала такой встречи. - Я спала в комнате на верху!- это первое ,что сказала брюнетка. - Эм... Что? - Я решила предупредить, чтобы вы не подумали, что Шерлок спит с малолетними.- поясняет незнакомка.- Меня зовут Эвр. - Я-я Джон. Ватсон. - Да, я знаю. Повисло неловкое молчание. Благо пришёл Холмс-средний. - Я не думал, что у Миссис Хадсон столько видов чая. Джон?- брюнет вопросительно посмотрел на друга, после чего перевёл взор в сторону сёстры.- Оу... Джон, знакомься - это Эвр. - Да, она уже сказала. - Она моя сестра. Младшая. Ватсон резко перевёл взгляд на Шерлока. Мягко говоря, взгляд офигевшего человека. - У тебя есть сестра? Да быть не может!! Она тебе в дочери годиться!! - Да, так часто говорят. Просто когда я родилась, Шерлоку было 25 лет, а Майкрофту 32 . Вот такая вот весёлая семейка Холмс.- с сарказмом рассказывала Эвр. Мужчина в шоке. Доктор, только сейчас заметил, как девушка похожа на друга. Та же фарфоровая кожа, смоляные кудри, серо-голубые глаза, выраженные скулы. Пожалуй, их отличало то, что девушка была ниже мужчины на голову и наличие у мелкой россыпи родинок. А ещё Джон боится представить, сколько лет было маме Шерлока, когда она рожала Эвр. Это же такой риск! - А почему ты о ней не рассказывал? - Я не распространяюсь об Эвр после того, как её похитили мои враги и она чуть не погибла в пожаре. Ей было 7 , так что... Даже Миссис Хадсон знает о ней по рассказам моей мамы.- в это сложно поверить, но Холмс говорил это смотря в пол и качаясь на носках. Ему было стыдно, что его друг узнал о его сестре вот так. - Ну.. Блин, нет слов. А что ты тут делаешь?- обратился Джон к Холмс-младшей. - О, чувак, это длинная история. Длинной в жизнь. А вообще, Шерлок меня сюда притащил, чтобы следить за тем, как часто я ем и сколько сплю. Его это беспокоит.- девушка говорила с неким возмущением. Доктор с неверием посмотрел на друга. - Действительно, а с чего бы мне беспокоиться? Подумаешь, ты спишь по 8 часов В НЕДЕЛЮ и ешь по одному бутерброду в день. Это так, пустяк.- сарказм, сарказм и ещё раз сарказм. Эвр показала ему язык. Тот показал в ответ. Джон ели сдерживает смех. Кто бы мог подумать, что его друг - Шерлок Холмс может быть заботливым и таким весёлым братом. Если бы кто-нибудь утром сказал Ватсону это, тот бы рассмеялся. А тут... - Ты что вообще делала в мой комнате? - Ты все бумажки вчера к себе сгрёб. А они мне нужны! Ты тут шлялся где-то и я решила тебя не ждать. Я вообще уходить собиралась. - В пижаме? - Да,блин, в пижаме. Шерри, детка, не притворялся идиотом. Тебе не идёт. - Ой, блин, иди уже собирайся. Не беси меня. Кудрявая снова показала брату язык и , взяв папку с бумагами подмышку, ушла на верх. - О-фи-геть... Я не думал, что ты можешь быть.. Таким! - Каким?- недоумевал брюнет, попутно заваривая чай. - Не знаю. Таким классным и заботливым братом. Я серьёзно. Ты как будто другой человек. - Ну да... Так получилось, что из нас двоих, меня и Майкрофта, больше всего времени с ней проводил я. Очень сложно не перенять весь этот позитив, любовь к жизни и солнечность, когда находиться рядом так долго. Я был с ней почти всегда, снимал на фото и видит почти всё в её жизни. Наш семейный архив - больше любой библиотеки. А ещё я не понимаю, почему сейчас это говорю. Мда... - Это очень круто. Правда. Ты стал ещё круче, чем был, Шерлок.- сказал Джон на полном серьёзе. - Спасибо. Вдруг послышался топот со стороны лестницы. В гостиную залетела Эвр и тут же заскочила на кухню. Она взяла их холодильника бутерброд и, схватив рюкзак, который лежал у двери, повернулась к мужчинам. И Рози, которая за всем этим наблюдала с великим интересом. - Ладно, я пошла. Пожелай мне удачи! - Давай, мелочь.- сказал Холмс и крепко обнял сестру.- Уделай его там! - Обязательно! Пока, Джон. Приятно было познакомиться. Пока, Рози, пусть ты меня и не понимаешь!- мгновенье и девушки уже нет в квартире. - А куда она ушла?- спросил Ватсон, не переставая улыбаться. Его очень умиляла эта картина. - В суд. Судиться с Майкрофтом на тему её независимости. - Это как? - Это длинная история, длинной в жизнь. - А в кратце? - Майкрофт достал Эвр со своей слежкой-заботой и она уехала от него в Америку. Там снова пошла в школу и встретила парня. Питера, который ,по рассказам родителей, просто золото. Ну они начали встречаться и всё такое. Это, кстати, удивительно. Ведь Эви с детства говорила, что не будет заводить всякие отношения. Короче, потом Майкрофт её нашёл и забрал обратно а Лондон. А она толком объяснить парню не смогла: что, как и почему. Теперь судиться с ним за независимость от семьи. Хочет добиться всех прав взрослого человека и поехать обратно в Америку, к Питеру. Хочет лично извиниться за всё это.- рассказывал Холмс, отпивая чай.- но это в кратце. Если прям рассказывать, то там немного по другому выходит. - Я весь во внимании. Это прям love story. - Да, но пока без хэппи-энда. Пойду ещё чай заварю. А то вся история очень длинная. На пару-тройку чашек чая тянет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.