ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

28. Выдержка

Настройки текста
- Теперь ты сильная и независимая?- спрашивает ИИ. - Ага. Но только после исполнения 16 лет. То есть мне осталось ждать всего 3 месяца и одну неделю. И свободааааа!!!- Эвр оттолкнулась ногами и покатилась по комнате на стуле. - Поедешь в Америку? Девушка остановилась и как-то печально посмотрела вперёд. - Не знаю... А зачем?... - К Питеру. Шерлок предположил, что ты боролась с Майкрофтом именно для этого. - Я даже не знаю. Может у Пита уже своя жизнь. Может быть появилась девушка, семья. В смысле отец. И тут я такая:„ Хэй! А я вернулась!". Не думаю, что из этого выйдет что-то путное... Плохая идея. - Показатели твоего сердечного ритма изменились. Ты боишься. - Отстань! Ничего я не боюсь! Просто размышляю логически. - Показатели твоего сердечного ритма из.. - Хватит!!- резко кричит Холмс и Флора замолкает.- Прости, дорогая. Я не хотела. Есть какие-нибудь письма или сообщения для меня? - Да, звонила Мисс Адлер. Хотела зайти в компании бутылки вина. Если судить по твоим показателям,- на этих словах кудрявая закатила глаза. Ей это уже надоело, но она понимает, что сама запрограммировала ИИ на это.- то тебе это не помешает. Даже при условии, что ты не пьянеешь. Общение с близкими и вином должно помочь с душевным разладом. - Спасибо за совет. Наверное, им и воспользуюсь. Можешь написать Ирен, чтобы зашла в... Часиков 6 вечера? - Уже. - Чудно... - Я заметила забавный факт.- вдруг говорит Флора. - И какой же? - Ты похожа на Старка. Старшего. У тебя много денег, есть ИИ-дворецкий и ты пьёшь. Но я уверена, что ты это делаешь в меньших количествах. Эвр тихо рассмеялась. А ведь так и есть... Наверное, алкоголь помогает Старку прорываться через всё это и не ломаться. Или он использует это, как показатель своего неравновесия другим. А Эвр... Она не пьянеет и её регенерация излечивает все повреждения печени и других органов. По сути - это перевод вина. Флора не права, вино не поможет. Точнее, Холмс нужно другой алкоголь, наркотик. Питер... Лекарство от всех болезней. Его бы шесть раз в день, до и после еды на протяжении трёх дней и всё! Эвр в норме и счастлива. Кто же мог подумать, что такой пустяковый романчик обернётся в ЭТО. У Холмс болит голова. Уже две недели, не переставая. Она плохо спит. Из-за этого приходится пользоваться косметикой,чтобы скрывать круги под глазами и цвет кожи, который бледнее обычного. Ей это не нравиться, и девушка понимает, что так убиваться не надо. Но и поделать ничего с собой не может. *** - Тони, ты в норме?- осторожно спрашивает Пеппер. Старк сидит в мастерской и смотрит в бумаги. Точнее, в бумагу. Просто в белый лист. - Нет. Я не в порядке. Совсем не в порядке.- честно отвечает мужчина. - Питер? - Да... На долгое время повисает молчание. Через минут 20, Тони продолжает: - Просто... Я волнуюсь. Меня очень беспокоит его поведение. Он бросает кружки, увлечения, пропускает школу, а недавно его избили в школе. Пацан даже не попытался убежать. Он просто стоял и ждал, пока придут его бить.- миллиардер вдохнул, растирая руками лицо.- А главное, для всех Питер делает вид, что всё в порядке. Одни его бесконечные SMS Хэппи чего стоят. Их как была позитивная куча, так и осталась. А вот мои SMS... Я даже не уверен, что он их читал. Я бы всё скинул на переходный возраст, но до этого подобного не происходило. По словам Мэй. Нет, бывали некие «заскоки», но я не знаю подробностей. - Я уверенная, что всё наладиться. Он у тебя впечатлительный мальчик. Тем более сейчас. Твоё признание, пропажа Шарлин и... - Эвр. Её зовут Эвр. Это сестра Шерлока Холмса. - Того сыщика из Лондона? У него есть сестра? Да она ему в дочери годится! - Однако, это сестра... Нет, соглашусь, что он многое переживает,- резко возвращается к предыдущей теме Тони,- но это никак не мешает мне беспокоиться. Человек-Паук всё чаще появляется на улицах города. Я смотрел записи его "полётов". Он просто куда-нибудь залезет и сидит чуть ли не до утра. Мне это не нравиться. В смысле, это не очень плохо, но и не очень хорошо. Ну ты поняла... Женщина просто кивнула. Она помнит Тони таким только тогда, когда дело касается его сына. Миллиардер также переживал за мальчика когда погибли его родители или когда умер Бен. Старк любит своего сына и дорожит им. Так что, когда речь заходит о нём, то вся «эмоциональная выдержка» катиться к чертям. - Всё наладиться. Придёт время, вы поговорите и всё решите. ***       Питер снова в своей комнате. Снова думает, анализирует. Он бегает глазами по комнате от предмета к предмету и взгляд падает на коробку. Обычная большая коробка, стоящая под кроватью. Подумав секунду, Паркер отводит взгляд, но тут же возвращает. Он помнит, что там лежит и помнит, что дал себе обещание туда не лезть. Но парень упустил момент и вот он открывает коробку с надписью:« На крайний случай». Внутри коробка чуть меньше: «На очень крайний». А там ещё меньше:« Тебе лучше остановиться». «Я уверен, что всё не так плохо» «Ты себя накрутил» «Ты обещал!» «Стой! Подумай! Я в полной уверенности, что ты создаёшь проблему из ничего» «Всё так плохо?» «Лучше обсуди с виновником этот случай. Не лезь сюда.» - Обсудить? С кем? С собой? Или с отц.. Отцом? Не думаю.- отвечает Питер очередной коробке. «Друг, успокойся. Это не выход.» И тут Паркер правда останавливается. Ведь это и правда не выход. Что он этим исправит? Вот именно, что ничего. Лучше взять себя в руки. Городу нужен герой, а не комок депрессии. Спайди быстро складывает все коробочки обратно в том же порядке , в каком они и были. Натягивает свой костюм и летит помогать людям. Он герой и у него есть выдержка. Он справится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.