ID работы: 5327983

История шестая. Гарри и Загадки Смерти

Джен
PG-13
Завершён
9560
автор
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9560 Нравится 1017 Отзывы 2666 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Снова опаздываете, Эванс, - холодно сказал Снейп, когда я вломился в класс, в очередной раз проспав. Последнее время я просил меня не будить: надеялся еще разок увидеть Волдеморта, а так вот пнут в самый интересный момент, я и не узнаю, что он там замышляет! -Минус десять баллов, - бросил Снейп в мою сторону, и я жалобно вздохнул. Не помогло, конечно, да я на это и не рассчитывал. - Прежде чем мы начнем, сдайте ваши эссе о дементорах. Сдайте - это он прикалывался так: двадцать пять сочинений взмыли в воздух и улеглись на его столе аккуратной стопочкой, моё прямо у меня из сумки вылетело, я его достать не успел. -Я надеюсь, к вашему же благу, что они будут лучше, чем та чушь про Империо, которую мне пришлось читать прошлый раз. А сейчас, если вы откроете ваши учебники на странице… В чём дело, мистер Финниган? -Сэр, - сказал Симус, - я тут думал, каким образом можно различить инфери и призрака? Ну, просто моя мама прочитала о них в газете, об этих инфери, и в буклете Министерства упоминали... Я подавил вздох: мама Симуса была еще хуже, чем бабушка Невилла. Последняя хоть не читала за завтраком министерскую прессу! -Не было никаких инфери, - скучным голосом сказал Снейп. -Но, сэр, мама пишет, что... -Если бы вы действительно читали статью, о которой говорите, мистер Финниган, то вы должны знать, что так называемый инфери — не кто иной, как мелкий воришка по имени Мандангус Флетчер. -Вот это поворот! - не удержался я, и Гермиона ткнула меня в бок, чтобы я помалкивал, но поздно... -Эванс, вам, кажется, хочется высказаться по этому поводу? - сощурился на меня Снейп. Да, он в самом деле был близоруким, теперь это стало очевидно. Странно, что я раньше этого не замечал! - Тогда поведайте нам, как отличить инфери от призрака. -Инфери — это труп, поднятый заклинаниями, - ответил я. Уж такой-то ерунды не знать! Особенно после общения с семейством Блэк... Да и Симус мог бы в книжку заглянуть, чтоб не позориться. - Он не живой, он марионетка, которую маг использует по своему желанию. А призрак, он же привидение - это отпечаток, оставленный на земле отлетевшей душой. Привидения, в отличие от инфери, нематериальны. А вот полтергейст... -Достаточно! - остановил меня Снейп. - М-да, вижу, придется вернуть вам пять баллов. Если, конечно, вам не подсказывала мисс Грейнджер. -Да что вы, сэр?! - обиделся я. - Неужто я сам не могу на такой элементарный вопрос ответить? Снейп посмотрел на меня, явно прикидывая, стоит прикончить меня прямо сейчас или все же подождать, и склонился ко второму варианту. -Откройте учебники на странице двести тринадцатой, - сказал он наконец, - заклинание Круциатус. Ну, в чем дело? У вас что, блохи? А это просто адепты начали нервно почесываться, явно вспомнив разветвленные Круциатусы... После занятия Драко поймал меня и жестом показал - надо поговорить. -Что случилось? - спросил я, когда мы уединились в Выручай-комнате. -Волдеморт в ярости, - негромко ответил Малфой. -Я в курсе, - ухмыльнулся я, потому что именно сегодня наблюдал это во сне: Волдеморт не нашел кольца там, где его оставил, и взбеленился. -У меня осталась всего одна попытка, - сказал Драко, глядя в сторону. - Две я уже провалил. -Погоди, а почему я о второй не знаю? - нахмурился я. -Я не успел рассказать. Да и... я ее виртуозно испортил. Отравленный напиток, подарок на Валентинов день, угодил не к Дамблдору, а к Слагхорну, ну а тот - известный параноик - всегда проверяет, что это ему там подарили. -И он никому не сказал? - поразился я. -Думаю, он решил, что покушались на него, - пожал плечами Драко. - Из-за того, что он не желал работать на Волдеморта и спрятался в школе. -Слушай, а если бы он все-таки траванулся? -Нет. Я заранее выяснил, что он всегда носит при себе безоар, это во-первых. А во-вторых, яд я немного доработал известными тебе методами, - он криво усмехнулся, - Слагхорн всяко успел бы заметить недомогание. Да и все равно, самое большее, что ему угрожало - так это мощное расстройство желудка. -Это точно всё? - уточнил я. -Еще было кое-что по мелочи, для имитации бурной деятельности, как Гермиона говорит, - сказал Драко. - Я ведь не знаю, кто еще может за мной следить кроме Снейпа! Ну вот... Помнишь, бюст какого-то древнего директора на Дамблдора рухнул? Это свалили на Пивза, но он тут ни при чем. Ну и так, ерунда всякая с лестницами и исчезающими ступеньками. От такого директор бы даже не чихнул. -Ну ладно, - вздохнул я. - Значит, говоришь, осталась последняя попытка? -Да, и ее мне испортить попросту нельзя. Повторяю, Волдеморт в бешенстве, и если я еще могу отсидеться в школе, то родители... -Понятно, - я хлопнул его по плечу. - И как ты намерен убивать Дамблдора? -Представления не имею. Не на дуэли же! Даже со всем тем, чему я успел научиться, я против него - ноль без палочки! -А он - с палочкой, - хмыкнул я. - С Бузинной... так-так... что-то начинает вырисовываться! Драко, ты точно обо всём мне рассказал? Он помотал головой. -Еще мне нужно придумать, как впустить Пожирателей в школу. И у Снейпа такое же задание, - добавил он. -Они что, дебилы и не могут аппарировать в Хогсмид, а оттуда долететь на метлах, раз уж аппарировать прямо в Хогвартс невозможно? - удивился я. -Могут, конечно, но внутри их сразу засекут портреты и привидения. -Ага, а мантий-невидимок у них нет... -Есть, наверно, но на всех-то не хватит. -Все равно двое-трое просочиться сумеют, - вслух подумал я, - если их не сбить на подлете или не выловить уже в школе. Лучше даже в школе, чтобы снаружи, если они оставят наблюдателей, никто ничего не заподозрил. -Ты что, всерьез рассматриваешь вариант... с убийством? - тихо спросил Драко. -Нет, я просто стараюсь представить перспективы... Надо всем вместе посовещаться... Кстати, не все знают о том, кто такой Снейп на самом деле. И уж тем более об Обете. -Я не хочу об этом упоминать. -Придется, - сказал я, - только среди своих, конечно. Время еще есть? -Немного есть, - кивнул Драко. -Хорошо. Тогда завтра, как обычно, соберемся основным составом и как следует обмозгуем это дельце...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.