ID работы: 5328015

Грани бытия

Джен
NC-17
Заморожен
768
автор
Нефал бета
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 647 Отзывы 311 В сборник Скачать

Искажение второе Виконт Вард

Настройки текста
       На огороженной высоким сплошным забором площадке находились двое: лежащая на песке девушка и возвышающаяся рядом с ней женщина. Обе представительницы прекрасного пола были одеты в плотные кожаные костюмы, имели тонкие аристократические черты лица, длинные заплетённые в косы розовые волосы и карие, с алым оттенком глаза, что выдавали в них близких кровных родственниц.        Женщина держала в своей правой руке искусно выточенную из дерева шпагу, конец которой приставила к прикрытой жёстким плотным воротником шее распластавшейся девушки. Убрав деревянный клинок, женщина жёстко спросила:        — И долго ты будешь валиться на земле, как побитая шавка?        — Уже встала, матушка, — ответила, попутно бодро вскакивая на ноги девушка.        — Отлично. На сегодня занятие окончено.        — Благодарю вас за урок, матушка, — девушка чуть вымученно улыбнулась разбитой губой.        — Ах да, Элеонора просила передать, что сегодняшнего урока не будет. Так что до вечера ты полностью свободна.       

***

       Проводив матушку взглядом до хозяйственной пристройки нашей маленькой "арены", я позволила себе усесться на землю. Просидев в позе "псевдолотоса" и смотря невидящим взглядом в серую кирпичную стену не менее десятка минут, я поднялась на подрагивающие ноги и ковыляя попёрлась в сторону той самой пристройки. Попутно мной были подобраны выбитые и отлетевшие разошедшейся матушкой шпага с дагой. Данные реплики настоящего оружия были выполнены из особого очень плотного дерева и являлись по сути своей примитивными артефактами, зачарованными при попадании по телу на вызывание или усиление болевого импульса. Потом, когда в спаррингах пойдёт использование магии, их заменят на такие же, но являющиеся концентраторами. Но до этого, слава Бримиру, ещё далеко.        Когда я прошла в раздевалку и скинула с себя пропотевший костюм, то смогла полюбоваться на начинающие наливаться синяки. И были они по всему телу. Буквально.        Осторожно беру с подставки палочку и принимаюсь создавать на каждый синяк и кровоподтёк [Малое исцеление]. За последние полгода я имела возможность отточить это незаменимое после каждой тренировки заклинание воды до такой степени, что мне даже нет смысла его проговаривать. Впрочем, я, имея инстинкт самосохранения, изначально разучивала и доводила его до стопроцентного процента исполнения на крысах. Перевести за полгода хорошо отработанное заклинание в невербальную форму может любой хоть на что-то годный маг. Это можно сравнить с завязыванием шнурков: поначалу приходиться концентрироваться, а потом действие совершается на одном намерении.        Вспоминая пролетевший год с начала тренировок у моей маман, я не могу внутренне не содрогнуться. Нет, этот год моей жизни не превратился в Адъ. Совсем нет. А вот два часа утром и два часа вечером, наполненные болью, чувством унижения и в край растоптанных ростков гордости, стали если не рутиной, то привычны точно. А как иначе, если из тебя каждый раз делают чуть ли не отбивную, попутно словесно вворачивая в мозг раскалённые спицы крайне обидных и правдивых "указаний на ошибки". Причем, эти самые "ошибки" касались буквально всего, а не только изучаемых навыков. И были полностью обоснованы, за что ещё более обидны.        А как всё было хорошо в первые полгода... Встаёшь вместе со слугами, выпиваешь противное на вкус зелье, завтракаешь, а затем два часа беспрерывно играешь в салочки с Элеонорой и матушкой. Даже то, что игра почти полностью односторонняя и тебя должны "осалить"* вызывающей боль деревяшкой, большой роли не играет. Дальше три часа свободного времени с обедом и очередным приёмом зелья. За ними ещё три часа занятий магии, этикетом, политикой или танцами с сёстрами. Потом снова два часа свободного времени, новая "игра" с матушкой, ванная, ужин, противное зелье и здоровый сон.        Эх, какие были времена... А затем началось обучение основам рукопашного боя и овладение стилем Клюва и когтя. Именно так назывался матушкин, а теперь и наш семейный стиль владения шпагой и дагой. Точнее, один из стилей. Оказывается шпага — совершенно особое оружие. Оно особенно, прежде всего, тем, что имеет крайне необычный хват. На самой рукояти остаются только мизинец и безымянный пальцы. Большой, указательный и средний располагаются за крестовиной, позволяя получить просто недостижимую для других видов клинков управляемость и мобильность. За эту особенность хвата, кстати, шпага и считается оружием магов. Сколько было потрачено времени и нервных клеток на приноровление к управлению столь длинной "волшебной палочкой" и отработку базовых движений... А уж на то, чтобы научиться "чувствовать клинок противника" у меня ушло, без малого, целых два с половиной месяца. И это при использовании высококлассных зелий вызывающих ускоренное усвоение телом новых навыков и таком крайне болезненном методе обучения! А ведь, когда я освою и отработаю заклинание "Левитации" или даже представляющую его более сложную версию "Полёта", спарринги перейдут в совершенно иную, непривычную плоскость.        Уже с содроганием представляю всё новые и новые ушибы и, вполне возможно, даже переломы.        Одно хорошо — постоянный надзор сняли. Теперь я почти свободна! Вот только общаться не с кем. Сестрёнка Чи вернулась к приехавшему из командировки мужу, батюшка постоянно в разъездах и заботах о армии с политикой, матушка в заботах о наших землях, а сестрица Эл в своих исследованиях и диссертации. К тому же, с последними двумя мне общения хватает, что называется, с головой. Можно, конечно найти собеседников и среди представителей иных ветвей рода Вальер, но с молодыми людьми** мне либо скучно, либо противно, а взрослые относятся ко мне, как к неразумной, "дефектной" и просто опасной для окружающих молодой девушке. Вот так и живу.        С магией у меня за год появилось серьёзное движение. Теперь отработанные заклинания не вызывают взрыва, а только изучаемые имеют пятидесятипроцентный шанс закончиться без взрывных последствий. То есть, либо бомбанёт, либо сработает как надо. Сколько мной было создано крысиного фарша во время отработки заклинания "Малое исцеление" знает только уборщик, что убирал последствия моих неудач. Бедный человек. Надеюсь, что его не мучили кошмары после моих "художеств". А ведь даже меня, воспринимающую смерть очень... пофигистично, пробирало. Со временем, конечно, привыкла, но первое время приносила с собой специальное ведёрко и старалась перед очередным занятием ничего не есть.        Долечиваю последнюю рану в виде начавшей отекать ступни и направляюсь в душевую кабинку. Пятнадцать минут блаженства и на выходе из душа меня уже поджидает отвечающая за порядок тренировочной площадки служанка. Обычно за подобным ценным инвентарём оставили бы присматривать какого-нибудь мужчину, но так как данным помещением на постоянной основе пользовались девушки, подобное было недопустимо. По крайней мере, не в таком пуританском обществе, как тристейнское.        Одевшись с помощью служанки в домашнее платье, жёсткой щёткой привожу свои лохмы в порядок, а затем выхожу из помещения во двор. "Куда бы мне пойти?" — задаю сама себе животрепещущий вопрос. Обычно я проводила свободное время, отдыхая телом и душой, либо готовясь к очередному уроку сестрёнки Эл. Сейчас же, когда у меня освободилось время, можно заняться не только наблюдением за облаками или дрёмой в лодке.        "А прогуляюсь ка я по парку!" — пришла мне в голову идея. А что? Я давно уже не устраивала забегов по пересечённой местности. Это, конечно, не забег, но бегать то мне как раз и не хочется. Как раз и коричнево-зелёная тематика платья как бы намекает.       

***

       Во время прогулки мне захотелось проведать старый добрый орешник. Из его ветви и шёлкового шнурка я когда-то сделала самодельный лук и, сделав из заточенной "касалки" наконечник для стрелы, смогла первый и последний раз осалить (подстрелить) матушку. С каким удовольствием я наблюдала, как она извивается от постоянного контакта с этим орудием пыток, пока у артефакта не закончился заряд! До сих пор вспоминать приятно…        Может думать так и неправильно, но у меня уже просто на душе накипело. Да и маман я люблю. По своему, но люблю. Может, так и становятся садистками?        "Орехи?" — замечаю висящее в сцепке по двое-трое лесное лакомство, — "А в прошлом году их не было". Подхожу к одному из самых тонких стволов кустарника начинаю сгибать его, постепенно перебирая руками к листьям и таким заветным фиолетовым орешкам.        Неожиданно упругое сопротивление ствола сошло на нет. Перевожу взгляд на верхушку согнутого орешника и вижу перед собой высокого статного юношу одетого в военный мундир, а затем обрываю гроздь орехов. "Подобрался ко мне, несмотря на выработавшееся ощущение воздуха... Сильный, много практикующийся воздушник. Линия? Нет, почти треугольник".        — Не созрели, — показываю парню ватное содержимое хрупкой скорлупки.        — Каждому плоду свой срок, юная леди, — юноша отпустил ствол, снял шляпу и, поклонившись, представился по протоколу, — Виконт Жан-Жак де Вард.        — Луиза де ла Вальер, — представляюсь, приседая в книксене. — Я знаю, что орех созреет лишь осенью. Вот только есть множество вредителей, которые могут его испортить и заставить упасть его до этого знаменательного момента.        — В таком случае, не было бы мудрее дать им шанс созреть?        — А зачем мне нежеланный плод? Я не люблю этот вид орехов. Слишком горькие.        — Но с мёдом горечь уходит.        — Действительно, если знать, как правильно приготовить, то и из этих орехов может выйти вкусное пикантное блюдо, — пауза. — "Как из яда лекарство...        — ...так и из лекарства яд", — закончил за меня крылатую фразу водников юный маг. — Приятно видеть столь начитанную юную леди.        — Необдуманная мудрость книг превращается во вредный мусор в голове.        — А это высказывание, откуда? — вопросительно вскинул серую соболиную бровь Вард.        — Да так, только в голову пришло, — пожимаю плечами.        — Значит, юная леди не только начитанна, но и мудра, — импозантно улыбнулось это воплощение мечтаний всех женщин от десяти до ста. А именно так и можно было описать этого харизматичного тренированного красавца лет двадцати. Хотя... Ему ещё есть, куда расти в плане убийственности женских сердец. Да, потенциал ещё имеется.        — Мудрость... Тот, кто считает, что он мудр, лишь остановился в постижении необъятного мира. К тому же, в чём-то новорождённое дитя будет мудрее самого древнего дракона.        — И в чём, если не секрет?        — В простоте восприятия и принятия мира таким, какой он есть. Однако даже так, дитя будет радоваться каждому дню, каждой прожитой минуте и секунде в этом чудовищном, но от этого не менее прекрасном мире, — делаю круг вокруг своей оси. — Вот вы бы смогли повторить подвиг увидевшего впервые этот мир дитя?        — К сожалению, нет. Я бы попытался перекроить мир под себя.        — И поступили бы, как истинный Человек, — киваю самой себе.        — Быть человеком так плохо? — удивился юноша.        — А кто говорил, что плохо? Просто мне пришла мысль, что человеком можно стать лишь повзрослев в обществе людском. Дети же, ещё новорожденные, гордое звание Человека носить не могут.        — И кто же тогда они, если не люди?        — Те, кто и меньше и одновременно больше Человека...        Так, обсуждая философские темы, а затем перейдя на тему оружия, мы вышли из под крон парка к вымощенным камнем тропинкам, не заметив за разговором, как дошли до поместья. В поместье мы и разделились. Я направилась приводить себя в порядок после прогулки по лесу, а Виконта увели слуги.       

***

       Каждый день, члены ветви Блан рода Вальер собирались в малом обеденном зале, дабы подкрепить свои силы обедом и обсудить дела в узком семейном кругу. Иногда, в качестве редкого исключения из правил, за стол приглашали знатных гостей. И сегодня был один из таких редких дней. Поэтому, в не особо украшенном "домашнем" зале, помимо Герцога с Герцогиней Вальер и их трёх дочерей за длинным, уставленным яствами столом сидел статный юноша. Ему ещё было далеко до заматеревшего мужчины, коим был глава семейства. Однако, даже несмотря на это, он не мог не производить крайне благоприятного впечатления.        Во главе стола сидел сам Герцог Вальер. По правую руку от него расположилась его жена Карин, а по левую старшая дочь Элеонора. Рядом с сестрой уселась я, а напротив меня умостился мой недавний знакомец Жан-Жак.        — Луиза, — разорвал тишину, когда все удовлетворили первый голод, отец. — Позволь представить тебе Виконта Варда, лейтенанта ордена рыцарей Грифона и молодого человека с большим потенциалом, — представленный приложил правую руку к сердцу и сделал намёк на поклон.        — Мне доставляет неописуемую радость вновь встретиться со столь обаятельным собеседником.        — Я полностью разделяю вашу позицию и также рад снова видеть вас, юная леди, — вернул мне комплимент Виконт.        — Вы уже встречались? — состроила удивление матушка.        — Мне была оказана честь, прогуляться по парку в обществе вашей дочери, Ваше Сиятельство.        — Ох, оставьте официоз за этими стенами, юноша, — добродушно усмехнулся и погладил свою бородку отец. — Ведь вполне возможно, что вы будете обручены с одной из моих милых дочерей.        После этих слов я на пару мгновений впала в ступор. "Сестрица Элеонора уже обручена, а сестрица Каттлея и подавно. А значит... значит, собрались сватать Меня?!" Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. "Успокоиться и не впадать в истерику. Ты — третья дочь Герцога Вальер и знала, что этот момент когда-нибудь настанет. К тому же, это лишь чисто формальная малая помолвка, а не полноценное обручение" — успокаивала я себя.        А ведь для полноценной истерики у меня есть вполне веские причины. Да хотя бы то, что только от одной мысли об интиме с мужчиной меня передёргивает от мерзости и просто первобытного, идущего из глубин сути отвращения. Может, восстанови я воспоминания на пару лет позже и испытай первый сексуальный опыт, подобного бы не было. Я была бы заинтересована хотя бы в мужчинах. Или окончательно сошла с ума. Моя личность на тот момент хоть и была достаточно гибка… но это была именно детская личность и воздейстаия гормонов на себе не испытывала.        Что было, то было и с этим ничего не поделать. Я хоть пока и не испытываю интереса к интимным отношениям (соответствующие реакции и ежемесячные проблемы у тела, слава Бримиру, пока отсутствуют) и той же красотой сестрицы Чи восхищаюсь чисто платонически. Но, из-за имеющейся памяти, к близости с девушкой против ничего не имею. Благо, на представительниц прекрасного пола меня не тянет и, надеюсь, тянуть никогда не будет.        — Это... довольно неожиданная новость, — произношу задумчиво. — На счёт самой помолвки я не против, но согласен ли на неё будет Виконт?        — Дщерь моя... Не пояснишь? — резко спросил батюшка. Остальные тоже смотрели с интересом.        — Я ведь говорила вам с матушкой про свои планы на будущее. Ждать жениху меня придётся десять или более лет... Маги, конечно, живут долго, но не думаю, что такому видному мужчине стоит тратить на это такую как я, существенную часть своей жизни.        — Не говори глупости! Ты...        — Батюшка, прошу, не надо. Я знаю, как вы меня любите, но от истины не убежать, — грустно улыбаюсь. — Моя магия, увы, нестабильна, поэтому, несмотря на все старания, мой шанс подняться выше уровня линии крайне мал. Передастся ли это проклятье моим детям, неизвестно, — на мою отповедь батюшка только отвёл полный боли взгляд.        — Луиза Франсуаза, — обратился ко мне Виконт, привлекая к себе внимание сидящих за столом. — Скажу откровенно. Когда злые языки поведали мне о вашем недуге, у меня была мысль отказаться от предложения помолвки. Принять же приглашение в этот чудесный дом меня заставило лишь уважение к роду Вальер и Герцогу Эресту. Однако, после нашей сегодняшней прогулки, я понял, что моё решение было излишне поспешным и… — Виконт замялся, — не зрелым. Я осознал свою незрелость, лишь пообщавшись с вами. За это я прошу вас принять мои самые искренние извинения и благодарность, — Вард встал из-за стола и, приложив руку к сердцу, совершил глубокий поклон. — Я не буду клясться ждать вас столько, сколько потребуется. Это было бы наглой ложью. И я рад, что вы осознаёте переменчивость сердца, которое может полюбить. Но даже так, я принимаю этот вызов и буду ждать. А пока, давайте попробуем подружиться? — меня ослепили самой обаятельной из виденных за всю мою жизнь улыбок.        — Ох, Вард. Вы меня совсем засмущали, — показательно манерно и неловко смущаюсь. — Но, раз вы заговорили о дружбе... Может, тогда устроим спарринг на шпагах? Насколько мне известно, настоящие друзья появляются только в битвах.        — Мудрые слова, леди Вальер. Если ваши родители не против, я с радостью приму ваше приглашение, — Вард вернулся за стол.        — Вы ведь не против? — спрашиваю у матушки с батюшкой. В основном у матушки.        — Конечно же нет, Луиза. Разнообразие партнёров должно пойти тебе на пользу.        Дальше обед перешёл в стадию "светская беседа", в которой пошло обсуждение нынешней политической и экономической ситуации. Я не очень разбираюсь в данном вопросе. Поэтому старалась в разговоры не встревать, а тихонечко слушать и аккуратно, по всем приличиям наяривать мясо. Эх, в такие моменты я напоминаю себе того котёнка с желудком с напёрсток. А что поделать? Курс зелий без последствий не проходит и ускоренный метаболизм — ещё не самый худший побочный эффект. Иногда, в спорные моменты, меня втягивали в разговор, как "независимого наблюдателя", но эти моменты были редки. Всё же, что ни говори, а уровень моего образования, осведомлённости и репутации слишком низок для того, чтобы моё мнение было в чём-то действительно значимым.       

***

       После обеда мы всей компанией, в сопровождении трёх слуг, собрались на арене. Я одела привычную защитную форму, состоящую из тонких, плотных мокасинов с усиленным носком и каблуком, кожаных, не стесняющих движения брюк (ходить без юбки мне позволялось только на арене и конных прогулках), а также не стесняющей движения куртки с усиленным воротником. Виконт оделся в точно такую же, как будто пошитую на него, форму. Эх, и кто-то ещё будет утверждать, что это всё не было заранее спланировано? Иногда мне кажется, что родители — те ещё монстры. Впрочем, они и есть монстры интриг. И это неудивительно. Батюшке идёт уже седьмой, а матушке пятый десяток лет. За такой срок жизни при Дворе ты становишься либо пешкой в чужих интригах, либо таким, как батюшка с матушкой. Они хотя бы сохранили искренние чувства друг к другу и действительно заботятся о своих непутёвых дочерях. Элеоноре дали полный карт бланш на исследования и финансируют пятью процентами всего дохода герцогства, Каттлее подобрали богатого и любящего мужа, а меня знакомят с возможным капитаном личной гвардии Короны (а именно это и есть основное предназначение ордена Грифона) с перспективой обручения в оном. Хорошие они.        Подхожу к стойке с деревянными репликами оружия и вытаскиваю из креплений свои дагу и шпагу. Левая рука привычно ложится на рукоять кинжала, а правая продевает указательный и средний пальцы в специальные кольца за перекрестием, нажимая на то подушечкой большого пальца.        Насколько я помню, в мире моей прошлой реинкарнации, дагу использовали, как "шпаголомку", средство защиты и атаки, а шпагу, как колющее и иногда режущее оружие. В Халкегении и в Тристейне в частности, оружие является не только средством ближнего боя, но ещё и магическим концентратором, а алхимия с зачарованиями позволила создать почти неуничтожимые клинки, устраняя возможность сломать оружие кинжалом. Одно заклинание "Закрепления", не позволяющее вещи вступать в химические реакции и разрушать атомную решётку эррозией с взаимопроникновением металлов, уровня треугольника позволит прослужить клинку в течении пяти сотен лет. А "Закрепление", наложенное квадратом, будет поддерживать клинок всю тысячу лет.        Так вот, существует целая школа боевых стихийных заклинаний для шпаги и вспомогательного концентратора. Я долго не могла понять, зачем нужен вспомогательный концентратор? Зачем разделять силу и так не таких уж и могущественных боевых, безкатализаторных заклинаний? Ответ оказался прост: боевой маг полагается не на подавляющую огневую мощь, а на манёвренность, которую обеспечивает заклинание "Полёт" у вспомогательного концентратора. Шпагой-концентратором же именно сражаются на ближних и средних дистанциях. Для атак дальней и сверхдальней дистанции маг останавливается и уже тогда зачитывает мощные или масштабные заклинания. Впрочем, это способ магического боя именно шпагой. Им предпочитают пользоваться некоторые воздушники. Земляки предпочитают более тяжёлое оружие и атаки строем големов. Водники к прямым битвам приспособлены мало, предпочитая яды и другие непрямые, слабые и массированные атаки. Но если они Всё же вступают в сражение, то предпочитают закидывать противника разлитыми по склянкам порождениями своего сумрачного гения или материей из льда. Впрочем, разогнанную сосульку, что по свойствам некоторым металлам не уступает, назвать слабой атакой может лишь имеющий подготовку и серьёзный боевой опыт маг. Огневики работают артиллерией поля боя, подавляя врагов превосходящей, действительно огневой, мощью. Такие себе батареи залпового огня в миниатюре. А уж когда имеется много катализатора в виде серы... "Устроить ад на земле" — это про них. Но вот на ближних дистанциях они, по большей части, те ещё нубы.        Виконт не обманул моих ожиданий и взял в правую руку реплику своей любимой трёхгранной шпаги, а левую оставил пустой. Думаю, будь это нормальный магический спарринг, он бы взял в неё свою палочку, но это пошло бы просто против его чести дворянина. Это ведь не смертельный поединок и даже не просто бой. Мы сейчас будем сражаться, дабы помериться мастерством (хотя какое у меня там "мастерство") и составить друг о друге более предметное впечатление. Всё же, разговоры остаются лицедейством, а хороший спарринг позволяет взглянуть на нового знакомого с совершенно иной стороны.        — Леди, — отдал честь согласно дуэльному кодексу Вард.        — Месье, — зеркально отвечаю. — Надеюсь на достойный спарринг, — добавляю из желания, чтобы меня хоть немного восприняли всерьёз.        — Непременно, — ответил Виконт и, получив знак к началу, в две секунды сократил разделяющую нас десятиметровую дистанцию. Я только и успела, что отвести первый выпад шпагой, как противник снова разорвал дистанцию. — Неплохо, леди. Но вы можете большее.        Получив такую словесную оплеуху, я была вынуждена отбросить удивление и собраться. А мне есть чему удивляться. Всё же Вард продемонстрировал просто чудовищные физические возможности. Нет, я конечно знала, что боевые маги со временем учатся инстинктивно усиливать свои тела магией. Более того, я это умею уже сейчас. Также я в курсе, что матушка на наших занятиях поддерживает свои физические показатели чуть выше моих. Но то, что продемонстрировал Вард — просто невероятно. А ведь Виконт не имеет действительно большой практики, как матушка. Собственно, вогнала меня в удивление не скорость противника, а мысль: "Неужели матушка так сдерживается?!"        Подобравшись и откинув ненужные сейчас мысли, я кивнула и приняла леворукую защитно-атакующую стойку. Виконт моё приглашение принял и снова атаковал, но теперь уже не сдерживаясь. Выпад. Парирование. Мой отход. Именно в эти три действия слилось моё тиснение превосходящим по всем показателям противником. Благо, Вард использовал стиль боя только шпагой. Только используемая, как средство для отведения ударов, дага от мгновенного поражения и спасала.        Когда ритм полного превосходства моего противника полностью сформировался, я, после очередного парирования, вместо отступления, сделала кувырок (а я то думал, зачем матушка заставляла меня его со шпагой отрабатывать) под ноги Виконта. Удар по ахиллесовому сухожилию зажатой в обратный, непривычно жёсткий, хват дагой вышел легко и естественно. Выйдя из кувырка и припав к земле, двумя руками жёстко блокирую инстинктивную, смертельную, даже для удара специальным деревянным оружием, атаку Виконта.        — Думаю, достаточно, — получив мой кивок, юноша убрал оружие. — Благодарю за не менее поучительный, чем наша прогулка спарринг, леди Вальер, — виконт отошёл, прихрамывая на пострадавшую от болевого шока ногу.        — Примите и мою благодарность, — изображаю реверанс. — Этот спарринг дал мне очень многое.        Вард гостил у нас ещё целых четыре интереснейших дня, во время которых мы проводили вместе много времени и нашли ещё больше точек соприкосновения и просто обоюдных интересов. Если бы не моё отношение к связям с мужчинами, то я бы даже начала задумываться о полноценной помолвке. Лет через пять. *(бета)Если вы такие как я и не знаете/помните что такое "осаливать", то наиболее понятный пример можно привести из игры пятнашки(салочки), в которой игроки, как раз осаливают. **Совершеннолетие в Тристейне наступает в тринадцать, поэтому все, кто старше тринадцати — молодые люди, либо юноши/девушки, а не дети.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.