ID работы: 5328015

Грани бытия

Джен
NC-17
Заморожен
768
автор
Нефал бета
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 647 Отзывы 311 В сборник Скачать

Искажение третье. Геополитика

Настройки текста
       Большая библиотека рода Вальер, вобравшая в себя труды большинства выдающихся магов за последние полторы тысячи лет, была невероятно огромна и занимала собой целых два надземных и три подземных этажа поместья. Именно здесь, среди тысяч и тысяч содержащих ценные знания фолиантов, свитков и даже табличек, что своими стеллажами-вместилищами создавали целый лабиринт, и проходило моё обучение, как достойного рода Вальер мага. И это не так просто, как звучит, ведь быть магом рода Вальер значит быть не просто магом, но и идеально вышколенным дворянином. В моём случае — дворянкой.        Меня с самого раннего детства обучали счёту, письму, риторике, этикету, верховой езде, управленчеству, дуэльному кодексу, ведению за землями, богословию и многим другим, необходимым благовоспитанной дворянке вещам. Откуда дуэльный кодекс? Так дискриминация по половому признаку среди дворян отсутствует, и меня вполне могут вызвать на дуэль. Да, женщин, как средство по продолжению магического рода, стараются беречь, но это не мешает нам, например, отправиться добровольцем на войну (обязательный призыв касается только мужчин), устроить охоту на дракона или наследовать владения рода. Впрочем, в последнем приоритет отдают мужской линии, назначая наследниц лишь в случае отсутствия сыновей. Хотя и здесь имеются исключения. Сестрица Чи, например, хоть и является старшей дочерью, но, из-за своего здоровья, была выдана замуж в другой род. Наследница не имеет права быть слабой, и Элеонора этот факт доказывает всеми силами.        Сидя у окна за вычурным тисовым столом, сестрица Эл спрашивала у меня вчерашний урок и сделанные по нему выводы. Я же стояла напротив неё, в самом центре небольшой "комнатки" из стеллажей и отвечала.        — ...таким образом, катализаторы являются неотъемлемой частью сложных заклинаний. Обычно их используют для усиления сложных заклинаний уровня треугольника и выше, — вроде "Исцеления" — либо для ускорения или стабилизации протекающих алхимических реакций, — закончила я свой пятнадцатиминутный спич кратким выводом. Всё же сестрёнка Эл — садистка. И пофиг, что подобные ежедневные дифирамбы нужны для закрепления уроков по риторике и знаний из прошлого занятия. Ей это получать удовольствие не мешает.        — Неплохо, малявка Луиза. Совсем неплохо. Но ты забыла упомянуть способ использования катализаторов, — подавляю желание тяжко вздохнуть. Вот не может Элеонора не придраться.        — Катализаторы используют двумя методами. Первый и самый распространённый — настройка сгустка заклинания на конце концентратора на ауру катализатора. Этот метод даёт определённый процент усиления чар, достигающий в лучшем случае сорока процентов. Второй метод — использование катализатора, как части заклинания. В данном случае аура катализатора вплетается в заклинание перед какой-то определённой руной, давая той значительный усиливающий эффект, как от заклинания на уровень выше, — и добавляю, чтобы не получить очередную придирку: — к сожалению, второй метод хоть и более эффективен, но требует огромных денежных затрат для редчайших рунных усилителей. В то время, как катализаторы общей направленности, хоть и дают небольшой прирост сил у заклинания, но более распространены, дёшевы и могут быть добыты фамильяром.        — Хорошо, на этом повтор пройденного, как и занятие, закончим.        — Сестрёнка Эл?.. Что-то случилось? — поинтересовалась я неожиданной отменой занятий. Такое происходило только в дни балов и званых ужинов, но тогда меня заранее предупреждают, или… — Вард приехал?        — Да, и привёз тебе какой-то подарок. Так что быстрее прихорашивайся и встречай своего жениха.

***

       Я последовала совету незамедлительно и принялась наводить марафет. Может Вард и мой друг, с которым можно расслабленно общаться на почти любые темы, но быть леди рода Вальер я от этого не перестаю. Приходится соответствовать.        Приведя себя за пяток минут в полный порядок, я направилась к гостевой комнате. Если Жан прилетел на своём красавце-грифоне утром, то именно там его должна встречать и проводить традиционный приветственный ритуал матушка. Ну, как ритуал? Накормить, напоить и распотрошить гостя на новые дворцовые сплетни и интересные новости.        Мои ожидания оправдались, и я нашла Жана в компании матушки. Они устроились на кремового цвета диванах и распивали чай. Хотя, со стороны это было похоже не на благопристойное распитие чая, а на вытягивание информации в каком-нибудь из казематов нашего поместья. По крайней мере, несмотря на довольно располагающую, полную света обстановку, атмосфера в помещении была точь в точь. Так и вспоминается эта давящее, полное безнадёги и отчаяния присутствие. Я никогда не забуду, как матушка проводила "урок закалки", поводив по нашим семейным казематам. Тогда я и узнала, что, оказывается, моя тренировка "Малого исцеления" на крысах была одним из уроков, призванных сделать из "тепличного цветочка" что-то удобоваримое и готовое к жестокому миру вне стен поместья.        Отогнав от себя жуткое видение, обращаюсь к "собеседникам":        — Матушка, позвольте украсть у вас месье Варда. — прошу у матушки извиняющимся и чуть просящим тоном. Мы сейчас перед гостем.        — Если месье не против, — тут же перевела стрелки Графиня, не позволяя себе потерять и крупицы психилогического превосходства.        — Мне, безусловно, приятно общество столь радушной хозяйки, как вы, леди Карин. Но я прибыл в этот гостеприимный дом ради встречи со своей подругой и вручения подарка в честь её дня рождения. — выкрутился Жан, сваливая всю иллюзорную вину на обстоятельства.        — Что ж, я понимаю. Тогда не смею вас задерживать. — улыбнулась уголком губ матушка.

***

       Когда мы вышли во внутренний двор, Жан тяжело выдохнул и сказал:        — Я твой должник.        — Какие счёты между друзьями, Жан? — улыбнулась я на эту пантомиму.        — И всё равно... Не понимаю, как у такой женщины могла появиться и вырасти такая дочь, как ты. Да и на свою старшую сестру ты совсем не похожа.        — Ты просто ещё не видел сестрицы Чи. Я, хоть и взяла внешность матушки, характером, как и Каттлея, пошла в батюшку. А вот с сестрицей Эл наоборот: внешность взяла батюшкину, а характером пошла в матушку.        — Генерал Вальер и мягкий характер? — скепсис в голосе Жана можно было черпать ложкой.        — Ты не видел его, когда батюшке не требовалось строить из себя хозяина положения, — непроизвольно хмыкаю. — На самом деле он добрейшей души человек.        — Поверю тебе на слово, — на такое я могла только закатить глаза.        — Ты, кстати, что-то на счёт подарка говорил?        — Подарков. Первый в честь твоего дня рождения, а второй в качестве извинения за то, что пропустил его празднование.        — Не напоминай мне об этом ужасе! Ближайшие одиннадцать месяцев я не хочу о нём даже слышать, — меня аж всю передёрнуло. Хорошо, что мой день рождения выходит на учебный план Академии. Только ради этого и стоило в неё поступать.        — Всё было так плохо?        — Да нет, в общем-то. Просто я поняла, что между работой хозяйкой бала и двойной тренировкой с матушкой, выберу второе. И ведь даже в уборную не отлучишься. То ужасно неудобное платье надо по полчаса снимать и одевать. Больше никогда не одену подобного.        — Оу. Сочувствую, — только и ответил Вард, просто не зная, что сказать.        — Ты извини, что так плачусь, но ты — единственный, кому можно излить накопившееся.        — То есть я для тебя всего лишь подушка-соплюшка? Ах, моё сердце разбито! — Жан картинно взялся за сердце, умудряясь сохранять достоинство даже изображая из себя клоуна.        — Это тебе за разбитые сердца всех влюблённых в тебя дам! — шутливо бью кулаком в указанное сердце.        Так мы то переругиваясь, то перешучиваясь, добрались до грифона Жака. Это была двух с половиной метровая зверюга с умными, разглядывающими меня с интересом глазами. Прекрасные белые перья плотно покрывали голову, образуя на шее гриву из особо длинных и пушистых странников ветра. Эта грива скрывала плавный переход между мощным и очень гибким передом орла и туловищем льва. Впрочем, перехода или "шва" как такового и не было. Само туловище было почти полностью львиным. Почти потому, что весь верх грудной клетки представлял из себя будто, вплавленного в перед львиной туши, гигантского орла. Данная химера, несмотря на свою природу не производила впечатления несуразности. Наоборот, было ощущение некой правильности и завершённости образа. Даже трёхмейловые* орлиные крылья, расположившиеся над очень большой и мускулистой грудной клеткой, вызывали лишь восхищение.        Впрочем, даже не это было самым впечатляющим в данном существе. Самим своим существованием грифон создавал просто подавляющее ощущение гордой и властной личности. Да, я прямо чувствовала, как многотонная гранитная плита легла на мою грудь, не давая лишний раз вздохнуть. Как с каждой секундой начинают всё сильнее дрожать поджилки, а все инстинкты указывают мне: "Склонись! Ибо перед тобой тот, кто повелевает!" Неудивительно, что наездники этих Мистических зверей являются личной гвардией Короны и выступают почётным экскортом.        Поборовшись со взбунтовавшимися инстинктами, я на всё образно плюнула и вошла в состояние, отрабатывае мой уже почти три года при каждом создании заклинания. Медитации. В этом состоянии почти всё моё внимание обращено "вовнутрь", заставляя разум воспринимать всё происходящее в этот момент "снаружи", отстранённо. Это можно сравнить с игрой на компьютере или просмотром кино: ты всё понимаешь и воспринимаешь, но ощущения твоего персонажа тебе не передаются. Даже боль и иные ощущения от тела воспринимаются не как боль, а как данные от нервов о неисправности организма. Поэтому я стараюсь впадать в данную медитацию только в случае крайней необходимости или при сотворении более-менее сложной магии, что тоже можно считать необходимостью.        — Красавец, не правда ли? — спросил внимательно наблюдающий за моей реакцией Вард.        — Да. Он действительно прекрасен. И подавляющ.        — Но ты смогла с этим давлением справиться. Значит, я не ошибся в своём подарке, — Жан полез в прикреплённую к седлу сумку и достал из неё две вещи: продолговатый тубус и прямоугольную, исписанную рунами, коробку, которая сама по себе стоит, как домик в Столице. – Помнишь, ты как-то упоминала мечты о концентраторе, который не попытаются изъять, даже попади ты в плен?        — Ох, ты помнишь тот наш разговор?        — Ты тогда так завороженно вещала о своих идеях, что не запомнить его было бы сложно. Так вот, — Жан отвинтил крышку и вынул на свет длинный, должный обвивать всё запястье "змейкой" золотой браслет искусной работы. Если присмотреться, то это и вправду была змея, которая обвивалась от запястья к локтю, а затем, сделав ещё один поворот, перпендикулярно, просто прямой линией, опускалась к внутренней стороне запястья, — смотри, посылаешь сюда импульс с руной [Хагалаз] иии... — змея раскрыла свою пасть, выбрасывая рукоятку волшебной палочки Жана. — Места не много, но ведь на палочку можно наложить заклинание "Уплотнение", а затем отменить его, — палочка, в соответствии со словами, увеличилась. — Оно, конечно, алхимическое и уровня линии, но я в тебя верю. Самое интересное в этом украшении то, что любое анализирующее заклинание покажет, что браслет является лишь определителем, подвергшихся магической обработке, веществ. Такие артефакты используют для обнаружения примесей в еде или питье. Кстати, это действительно так. Голова змейки, сигнализируя, нагревается и чуть вибрирует.        — Жан... — беру в руки этот невероятно ценный артефакт. — Где ты смог такой достать? — вот уж не поверю, что у капитан-лейтенанта есть не то что деньги, а связи для добычи такого дара. Но я этого ему не скажу. Если захочет — сам расскажет. А не захочет — захотеть заставлю.        — Его сделал и зачаровывал лорд Берназ по просьбе одного моего хорошего знакомого.        — Один из алхимиков-квадратов Альбиона? — "стоп! Альбион?" — Так ты отправлялся на Альбион?        — Именно. Королевская чета и Принцесса посетили с дружеским визитом брата Её Величества Королевы... — "неужели Жан сопровождал Генриетту?"        — А как, как там Её Высочество?        — Беззаветно влюблена в Принца Уэльского. Они даже помолвку, говорят, желают заключить. — как-то меланхолично и немного грустно сказал Жан.        — Если так подумать... Ты ведь рядом с Её высочеством постоянно крутишься?        — Не то, чтобы кручусь, — Жан весело хмыкнул. — но вижу её часто.        — Тогда не мог бы ты передать ей моё письмо?        — Могу, но вынужден буду передать его на проверку. Сама понимаешь, — нахмурился мужчина. А сейчас Жан был именно облечённым не только властью исполнить мою просьбу, но и скованным обязанностями мужчиной.        — Что ж, и так неплохо, — я только понимающе кивнула. Долг есть долг. И с этим ничего не поделаешь. — Просто не буду писать о слишком личном.        — Вот и хорошо, что ты всё понимаешь. А теперь моё извинение, — Жан вставил ключ без язычка, являющийся по факту просто стержнем с петлёй для верёвочки. — Прошу, моя леди.        Внутри коробка была обита каким-то мягким, покрытым бархатом материалом. В этом мягком "гнезде" лежало покрытое медной чешуёй яйцо. Драконье яйцо. Точнее, судя по медному отливу чешуек, яйцо скального дракона, который обитает в западной оконечности горного хребта на юге Галии. Раньше их популяция занимала всю протяжённость хребта, но затем, где-то тысячи полторы лет назад, начали массово истреблять ради ценнейших перепонок и полых рогов. Перепонки этого вида драконов единственные в своём роде не уступают по прочности тяжёлой, зачарованной алхимиком-треугольником, броне. Накапливающие под огромным давлением воздух рога, позволяющие этому виду драконов не уступать в высоте полёта их небесным собратьям, являются единственным материалом для сосудов, в которых с течением времени не испортится ни одно зелье. В Ромалии имеются фиалы из этого материала, в которых до сих пор хранятся изготовленные лично Бримиром зелья. Они почитаются, как святыни.        Этот вид драконов ещё не истребили только потому, что после рождения и по достижению зрелости, они совершенно не представляют ценности. И не приручаются. Как и грифоны. Кстати...        — Выкладывай.        — Что выкладывать? — не понял меня Жан. Что поделать, многие словесные конструкции в этом мире просто отсутствуют.        — Всё: зачем было проверять мою реакцию на грифона; зачем ты желаешь подарить мне яйцо крайне агрессивного и априори не приручаемого дракона... Хотя нет, выкладывай только то, что мне знать можно или не совсем уж смертельно опасно. Будем думать, как вытаскивать тебя из той задницы, в которую ты влез.        — Луиза?..        — Что Луиза? — тяжко вздыхаю. — Я не дура, чтобы не понимать, что у капитан-лейтенанта ордена Грифона не хватит ресурсов и связей для подобных подарков. Думаю, даже у Короны Тристейна их нет. Значит, ты вошёл в компанию, у которой всё это есть. И, судя по подаркам, занял там не самое низкое положение, — Жан посмотрел на меня пристальным взглядом. — Не переживай, я не собираюсь никому об этом говорить или ещё как сообщать. Понимаю, что это не принесёт добра ни тебе, ни мне.        — И с чего ты взяла, что я куда-то вступил? — задумчиво-вопросительно протянул Жан.        — Либо так, либо ты влез в долги к подобной организации. Но для влезания в долги ты недостаточно глуп и достаточно дальновиден.        — Я не могу тебе расска... — прикладываю к его рту указательный палец.        — Сейчас мы сделаем вид, что забыли про тайные организации с вполне возможными заговорами и вернёмся к этому вечером, когда ты обдумаешь, что и как мне рассказать. А сейчас ты поведаешь мне про свои планы на это яйцо.        — Ты всегда была не по годам мудра, — грустно усмехнулся Жан.        — И я иногда об этом сильно жалею, — зеркалю его усмешку. — Иногда так хочется просто побыть беззаботной, нашедшей свою первую, сжигающую душу до тла любовь, девушкой-подростком.        — Значит, я всё ещё не вызываю в твоём сердце отклика? — с какой-то грустной нежностью спросил Вард.        — Я люблю тебя, Жан-Жак, но любовь эта не сжигает меня и плотской не является.        — Понимаю, — он взял меня за руку и поцеловал её. — Я подожду. Ты спрашивала меня, зачем я устроил это испытание. Всё просто: это стандартная проверка на возможность вступления в орден Грифона. Как ты знаешь, грифоны не приручаются. Есть только два исключения: призыв того через Священный ритуал, либо обращение грифона в псевдо-фамильяра, пока тот только зарождается в яйце. Но даже так, не каждый может стать Мастером. С взрослением и возрастанием ауры величия, воля не подходящего Мастера просто подавляется аурой фамильяра. В результате Мастер становится просто придатком.        — Значит, если бы я не прошла проверку, то яйцо бы не получила?        — Как ты могла такое подумать? Ты бы получила яйцо в любом случае. Просто я бы ни за что не поделился с тобой ритуалом по созданию связи псевдо-фамильяра. Это редкая информация, но драконье яйцо можно использовать для приготовления эликсира усиления меридиан. Ты ведь рассказывала про проблему своей сестры.        — То есть, это яйцо может помочь сестрёнке Чи? — я аж затаила дыхание.        — Точнее, любое яйцо древнего дракона.        Драконов в Халкегении делили на три типа: обычных, древних и истинных. Первые были распространены и разумом находились на уровне животных. Собственно, на уровне обычных мистических зверей они совершенно не выделялись. Те же виверны. Только теплокровные и умеющие интуитивно использовать магию одной из стихий. Некоторые из них, как например огненные, имели у себя особые ограны, благодаря которым усиливали магию с точки до линии. Вторые появлялись из проживших пять сотен лет и прошедших спячку первых или от союза других древних драконов. Эти тварюшки уже имели серьёзные зачатки разума, находясь на уровне девяти-двенадцатилетнего ребёнка. И они были реально огромные. Достаточно сказать, что детёныш древнего дракона размером был чуть больше взрослого "первой ступени". Мне не известно условие перехода древнего на ступень истинного, но в хрониках сохранилось описание этих богоподобных созданий. И то, что я прочитала, невольно вызывало трепет. Трепет перед неумолимой, безбрежной и безжалостной стихией.        Ещё немного похваставшись своим партнёром, Жан взял из, висящей с другой стороны для противовеса, сумки реагенты с катализаторами и повёл меня на одну из полян парка, посреди которой был вычерчен магический круг с пентальфой. Там он за пять минут расчертил линиями яйцо, установил его в центр пентальфы и провёл мне кратенький брифинг, сводящейся к: "встаёшь здесь, просишь благословения у пентакля и вливаешь магию в этот узор на яйце".        Большего он мне рассказать не то, чтобы не хотел, просто не мог. Ритуал является секретной разработкой королевского ордена и подобных ему орденов из других стран, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. А ведь стран в Халкегении больше десятка!** В общем, даже если меня спросят, то я со спокойным сердцем, хоть перед самим Духом Ветра или иной стихии поклянусь, что Виконт Жан-Жак не раскрывал мне ритуала, а я без понятия о его проведении. И это будет истиной. Ну а то, что я досконально запомнила рунический круг... Так основа ритуала — это не сам ритуал. Катализаторы для его проведения мне неведомы.        Стою с палочкой в вытянутой руке и подаю в указанное место нейтральную магическую энергию. Подаю. Подаю... Минут двадцать уже изливаюсь тут.        — И долго мне так стоять? — интересуюсь у Жана, не отвлекаясь от своего занятия.        — Пока не опустеет сосуд. Чем больше ты сейчас вольёшь магии, тем крепче будет связь и взаимопонимание с фамильяром, — ответил, облокотившийся на дерево и прикрывший голову шляпой, Виконт. Шляпа эта, кстати, имела роскошное грифонье перо. У партнёра умыкнул?        — Можешь хоть рассказать в чём смысл этого действа?        — К сожалению, только намекнуть, моя леди, — обладатель шикарной и аккуратно подстриженной растительности на лице натянул шляпу так, что стала видна только эта растительность.        Помню, как в прошлой реинкарнации по молодости попыталась обзавестись подобным великолепием. Вот только геморно это очень — приходилось по получасу каждое утро на правильный уход терять. В общем, не выдержала душа поэта и через месяц я всё сбрил.        — И?        — Перед ответом хочу услышать твоё мнение.        — Даже пытаться не буду. В магии лучше гаданиями не заниматься. Целее будешь.        — Тоже верно. Ну, а подсказка: "Вымывание".        — "Вымывание", значит. Что и чем может вымываться? Чем мне понятно. А вот "что"... Ответ — всё для меня противоестественное. Не удивлюсь даже, если на пустое место придёт что-то от меня. Верно?        — Я тебе ничего не разглашал. Это всё твои догадки, — ответил Жан, интонацией показывая, что я всё поняла правильно.        — Верно. Это только мои догадки, — усмехаюсь. Ох уж этот авантюрист и любитель ходить по лезвию... Ну, зато с ним не заскучаешь.

***

       Ритуал был завершён только к самому вечеру. Потому, что я, следуя своей догадке, то уменьшала, то резко усиливала мощность магического потока до допустимого максимума. Тут ещё и резерв сосуда, который за полтора года активной магической практики немного подрос, виноват. Впрочем, с его изначальным размером даже скромные тридцать процентов были впечатляющи. А "скромные" они от того, что поначалу сосуд растёт, как на дрожжах и у некоторых за первый год возрастает в два, а у некоторых уникумов и в четыре раза. Это зависит от самых разных, порой совсем непредсказуемых факторов.        Под заревом заходящего небесного светила, Жан плотно укутал яйцо в какие-то зеленовато-фиолетовые от пропитки марли и вложил получившийся свёрток в плотный чехол.        — Вот так. Теперь ты должна будешь постоянно носить его с собой, и кормить магией, — он вложил в мои руки нехилой такой массы "кокосик".        — Ага, — невнятно выдаю и на автомате, чуть не уронив, беру яйцо. Этот ритуал был почти также выматывающ, как спаренная тренировка матушки. "Да, не стоило тогда её злить."

***

             Вернувшись домой, я отправила служанку с посланием матушке, что я не смогу присутствовать на ужине. Затем помылась, надела ночную рубашку и, свернувшись эмбрионом, просто отключилась. Руки и ноги на автомате прижали тёплое, невероятно приятное и родное яйцо к животу.        Разбудили меня ритмичные удары кулаком по стеклу. Проснувшись, я спросонья вошла в утренний "режим зомби" и пошла открывать окно, чтобы прогнать, а лучше взорвать, назойливый раздражитель. Только узнанное мной лицо Жана и спасло того от обращения в фарш. И пофиг, что палочка в тумбе. Моё "фирменное" заклинание получается у меня даже без палочки.        — Луиза... — удивлённо не то спросил, не то утвердил Жан.        — Ммм... Залезай, — отхожу от окна, впуская недо-шинобяка, попутно отметив предутреннюю свежесть.        — А у тебя... просторно, — озвучил вывод от осмотра моего жилища Виконт.        — Да говори прямо: пусто.        — Я бы не был столь категоричен, но да. У тебя тут пустовато.        Дизайн моей комнаты действительно представлял собой воплощение минимализма. Раньше, ещё до инцидента, она была украшена в лучших традициях комнат маленьких девочек-дворянок. Но сразу после моего вылезания из постели, моя магия непроизвольно всё вокруг взрывала. Чихаешь — взрывается ваза. Разозлишься — от ценнейшего комода остаётся только щепа. Разлетевшаяся от взрывной волны щепа. В замкнутом помещении. В общем, в моей комнате оставили только самое необходимое из "пробкового" материала и начали проводить раз в два дня генеральную уборку.        У меня ушло полтора месяца на то, чтобы научиться не взрывать всё подряд. За это время я привыкла, когда в комнате только: кровать, прикроватная тумба, шкаф, стол и стул. Всё остальное стало казаться лишним и даже излишним. Мне даже не хотелось менять стиль простой и грубой мебели, но чувство прекрасного победило. Другими словами, минимализм в жилище стал ещё одним вывертом моего больного разума.        — Ты просила рассказать об организации, в которую я вступил. Что ты хотела про неё знать?        — Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос, — киваю. — Понимаю. Тогда, название, цель, номинальный глава и доктрина. Будем отталкиваться от этого.        — Название тебе ничего не скажет, но я его всё равно назову. Реконкиста. Целью организации является объединение всех человеческих земель и Крестовый поход для возврата Святой земли. Номинальным, как я думаю, главой является главный вдохновитель и духовный лидер организации, Кардинал Кромвель. А доктрина... Это сбор сил и ресурсов самыми, — Жан запнулся, явно пытаясь подобрать подходящее слово, — разными методами. Большего мне неизвестно.        — Ох, эти "самые разные" методы включают в себя магический криминал?        — Да.        — Прелестно, — начинаю расхаживать взад-вперёд по комнате. — Значит, выйти из организации можно будет, только уничтожив её, либо прямиком к Бримиру. Тогда поступим следующим образом. Ты должен занять максимально приближённое и доверенное место к этому Кромвелю.        — И как это поможет мне "вылезти из глотки дракона?"        — Никак. Это поможет тебе дожить до активных действий со стороны Реконкисты и её последующего уничтожения. А там можно будет сказать, что ты был шпионом в стане врага, и я это подтвержу, — останавливаюсь и прикусываю губу. — Да, это будет лучший вариант.        — С чего ты вообще взяла, что Реконкиста будет уничтожена?        — Вся организация — это лишь средство для кого-то из сильных мира сего. Пока я не могу точно определить покровителя этого Кромвеля, но подозреваемые уже имеются.        — Мне было бы интересно услышать, с чего ты взяла, что Реконкиста является марионеткой. И кого, — Вард сел за стул и стал с интересом меня рассматривать.        — Я не говорила, что Реконкиста — марионетка. Кромвель, скорее всего, марионеткой является. Реконкиста — это средство для создания выгодной кому-то ситуации. Средство, что своим существованием создаёт нужную ситуацию. На это указывает буквально всё, — "А ещё я помню уроки истории о зарождении СССР.*** Ситуации слишком похожи. Не нравится мне это". — На счёт покровителя Кромвеля у меня есть несколько предположений. Самое маловероятное — Ромалия. Новый Папа молод и амбициозен. А уж подбить на эту авантюру Кардинала ему ничего не стоит.        — Но ты сказала, что этот вариант самый маловероятный, — заметил мой слушатель.        — Именно. Папа хоть и молод, но так сильно подставляться не будет. Если вскроется использование Кардинала — а оно в случае успеха или провала обязательно вскроется — Ромалия понесёт серьёзные потери. Этого игрока исключаем.        — Твои умозаключения как всегда неожиданны и просты, — Вард задумчиво кивнул.        — Просто я смотрю на ситуацию несколько под другим углом, — пожимаю плечами. — Но продолжим. В Халкегении есть ещё четыре крупных игрока: Альбион, Галия, Тристейн и Германия. Есть ещё и эльфы, но эти любители природы предпочтут смерть сражению и к людям без серьёзной причины не лезут.        — Смерть сражению?        — Ага. Я как-то интересовалась этими созданиями, — "не говорить же ему, что я, как бывшая легаласофилка, рванула в библиотеку искать по эльфам любую возможную информацию, а в прошлой жизни даже в институтском клубе лучников состояла. Не поймёт" — промелькнула смущающая мыслишка. — Те ещё снобы и пацифисты. Они ещё не уничтожили людей только по причине нежелания проливать кровь. Это противно самой их природе.        — Вот как... Не знал.        — Продолжим. Альбион и наш Тристейн. Они в последнюю сотню лет старались держаться тандемом, отражая нападки Германии и Галии. Как в Тристейне, так и в Альбионе Корона каждый год постепенно теряет власть. Создание зарвавшейся оппозиции и её искоренение с одновременной чисткой рядов неблагожелательной аристократии, было бы логичным и верным шагом для этих держав. Ты с этим согласен? — Жан кивнул.        Судя по хмурому лицу, Вард воспринял мои слова всерьез и обеспокоился. Значит, центр деятельности Реконкисты в зоне интересов Тристейна. У меня были догадки этого ещё с тех пор, как я узнала о вербовке Варда. Сейчас они только подтвердились. Хреново. Я жить в военное время желанием не горю.        — Далее, Германия. Ей больше всех нужен этот Крестовый поход. Он не только позволит направить в неё все имеющиеся у верующих в Бримира ресурсы, но и на законных основаниях увеличить свои и так немалые военные силы. Тоже самое с подавлением бунта или угрозой с запада. Мигом воспользуется ситуацией и попытается захватить плодородные земли с развитой инфраструктурой. У германцев с продовольствием и избытком металлов всегда были проблемы.        — Что на счёт Галии?        — Кроме того, что Галия — самое мощное человеческое государство, которому нужен только повод для расширения? — усмехаюсь. — Галия — самый вероятный покровитель Кардинала.        — Мне надо многое обдумать, — только и сказал Виконт, выпрыгивая из окна. А я думала про то, что была и другая причина, по которой Жан должен и дальше усердно работать на Реконкисту. А именно, возможность того, что данная организация сможет повторить путь одной не понаслышке знакомой мне страны. *единица длины принятая в Халкегении, равная одному метру. **Кто не верит, пусть посмотрит в Вики на картинке-иллюстрации в пункте "География" и посчитает "клочки" стран. Впрочем, по ранобэ это не страны, а свободные княжества, объявившие себя страной. ***Если кто не знает, то движение пролетариата, организованное в Первую Мировую, было точно таким же, спонсируясь из зарубежных фондов. Только разрослось и смогло перерасти в полноценную страну. Сверхдержаву, что просуществовала почти век, и от упоминания которой тогда за рубежом чуть ли не в панику впадали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.