ID работы: 5328140

Мы не будем вместе, Оптимус.

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
149 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

56.

Настройки текста
      Как только Эрайра начала говорить, то Мегатрон приказал Старскриму научить её читать. Старскрим с большой охотой решил заняться девчонкой, которая за столько ворнов стала ему родной. Он не любил Эйрахнид, но он хотел помочь её дочери. Эрайра с большим недоверием смотрела на Мегатрона, а после удобно устроившись на манипуляторе сикера, зевнула. - Неволнуйся я о тебе позабочусь, - прошептал Старскрим, когда они вышли из главного мостика. - Паси, - проговорила девочка, закрыв глаза.       Старскрим улыбнулся, и нежно склонил голову на бок. Добрались до отсека быстро, и Старскрим, положил Эрайру на кровать. Эрайра заснула, вздыхая и вдыхая. Сикер был против людей, но он прекрасно понимал, что без Эрайры он не сможет захватить трон десептиконов. Эрайра что-то прошептала, а затем нежно обняв подушку, зевнула. На следующий цикл.       Эрайра начала читать по слогам, и невольно поглядывать то на книгу, то на Старскрима, который согласно кивал головой, и гордо выпримлял крылья. Ему нравилось смотреть на то, как девчонка учится. Эрайра невольно улыбнулась, и отложив книгу, медленно сползла с кровати. Старскрим в недоумении смотрел на Эрайру, и с потрясением отошел на один шаг назад. - Опи, а кто такие а-а-в-в-т-т-о-о-б-б-о-о-т-т-ы? -спросила она, жаждуя узнать ответ.       Старскрим удовлетворено прогнал воздух сквозь систему, и протянул манипулятор Эрайре. Та согласно кивнув головой залезла к нему, и опустилась на ладонь сикера, ожидая ответа. Сикер покачал головой, и прогнал воздух. Этот вопрос был слишком неожидан. - Ну, - начал сикер. - Автоботы - это наши враги. - По-че-му? - тут же спросила Эрайра.       Старскрим едва сдержал улыбку. Девчонка была вся в Эйрахнид. Сикер задумчиво смотрел на Эрайру, и обдумывал ответ. Девчонка была не терпеливой, и холодной. Старскрим с большим недовольством прошипел что-то на непонятном для девчонки языке. Девчонка старалась понять этот язык, но он был слишком сложен, и непонятен. - Мы враждуем с ними из-за особо важных ресурсов, которые нужны нам, - сказал Старскрим. - Теперь понятнее, - проговорил сикер.       Эрайра кивнула головой, и после обняла Старскрима за манипулятор. Старскрим смутился, в следующий момент обнимая в ответ. Через несколько минут девчонка отпрянула от сикера, и после задумчиво посмотрела на него. Старскрим в непонимании глядел на "дочь," чувствуя то, как печаль мелькает на её личике. - По-че-му я не та-ка-я, как ты? - спросила она, склонив голову на бок. - Потому, что...- начал было Старскрим. - Потому, что твоя дани не захотела становится обратно собой.       Эрайра с интересом смотрела на него, а после хотела ещё что-то спросить, как Старскрим осторожно поставил её на пол, а после отходя от неё. Эрайра в непонимании смотрела на отца, а после поняв что к чему, медленно улеглась на кровать, тяжело вздыхая, отчасти жалея Старскрима.

***

      Рэтчет был недоволен столь внезапным возвращением Прайма, и каждый раз с удовольствием грубил. Оптимус отчасти старался игнорить медика, но когда тот то ли специально, то ли нарочно упомянул Эйрахнид, Прайм поспешно врезал ему. Рэтчет в шоке отпрянул от разозленного Прайма, и поспешно ушёл. Оптимус решительно отправился к себе. - "Не волнуйся Эйрахнид," - пообещал Оптимус. - "Я верну нашу девочку," - от последней мысли в ладонь впились в пальцы.       В этой суматохе Прайм не заметил Джека, который боязливо шёл за ним. Афрони кривилась, но настойчиво смотрела на него, упрашивая идти за ним. Оптимус был ей явно противен. Джек хотел было возразить, но прекрасно понял, что при Прайме лучше молчать, тем более Оптимус стал оглядываться по сторонам. Джек вновь спрятался за стеной, но это не помогло. - Чего тебе? - спросил Оптимус. - Я в не настроении. - Сейчас будешь, - ответил Джек, смотря то на него, то на Афрони.       Афрони согласно улыбнулась, и кивнула. Оптимус в непонимании смотрел на парня, чувствуя что-то до селе знакомое. Они вошли внутрь отсека, даже не заметив, два красных окуляр, которые сузились...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.