ID работы: 5328140

Мы не будем вместе, Оптимус.

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
149 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

75. Эпилог.

Настройки текста
Наследница матрицы.       Смоук толком и не смог помочь Оптимусу. Искра лидера автоботов потухла даже не надеясь на дальнейшее функционирование. Смоук не мог смириться с всем этим, и продолжил делать все возможное ради того, чтобы вернуть Прайма к активу, чтобы тот в свою очередь повел их в атаку. И ему это почти удалось. Прайм открыл окуляры, и поглядев на Смоука слабо проговорил: - Передай матрицу моей бете, она поможет восстановить мир, - и перед тем, как Смоук сумел возразить, Прайм открыл камеру искры, достав матрицу.       Ушибы и раны были слишком серьезными. Смоук осторожно взял матрицу, и судорожно прогнал воздух сквозь систему, увидев синие облако, и облегчённое выражение лицевой Оптимуса, который став снова человеком, крепко обнимал странную, но в тоже время знакомую женщину. После они оба взялись за руки, и зашагали прочь. - Я доставлю матрицу, я обещаю, - говорит автобот тут же трансформируясь.

***

      Бету Оптимуса Смоук нашёл не сразу, хоть очень и надеялся. Нокаут и Старскрим встретили автобота не очень приветливым взглядом. Нокаут узнавший Смоука, намеревался прогнать автобота, как Эрайра, вышедшая вслед за медиком и сикером, благополучно остановила их. Смоукскрин в потрясении уставился на фемку, а после неуверенно протянул ей манипулятор с матрицей. — Это матрица лидерства, и раз ты бета Оптимуса, то она принадлежит тебе, - сказал Смоук, наблюдая за Эрайрой.       Эрайра коротко кивнула головой, нацепив матрицу. Решительность и уверенность запульсировали в магистралях. Фемка лукаво улыбнулась, повернувшись к десептиконам и автоботу. Она была готова к предстоящей битве. Старскрим, Нокаут и Смоукскрин направились за ней, осторожно переглядываясь.

***

      Ещё через несколько дней активной подготовки новых инсектиконов, десептиконы и авобот были готовы искать остальных. Эрайра отдав указания инсектиконам, первая взмыла в воздух, за ней так же последовал Старскрим, а Нокаут и Смоукскрин трансформировались следом. С трудом найдя всех из отряда Прайма, Эрайра решительно скрестила манипуляторы. Дети и Арси с удивлением поглядывали на бету Эйрахнид, которая выслушивала наставления Магнуса. Старскрим и Нокаут находились в стороне, обсуждая лучший момент для нападения на Саундвейва.       Рэтчет вмешался в их разговор, отметив, что Раф, ставший ему коллегой в то время, когда Оптимус был изгнан, отлично справиться с Саундвейвом. Джек и Мико поддержали Рэтчета, заставив Рафа покраснеть. Мико ещё прибавила, что подключит Фоулера, и прежде чем ее остановили, быстро набрала ему. На том, и решили, хоть и не сразу, но решили. Почти были все довольны, кроме Арси, испытывающию ненависть к Эрайре. - Я понимаю твою ненависть ко мне и к моей дани, - ответила Эрайра, заставив на себе ненавистный взгляд. - Ты, как и твоя дани исчадие Юникрона, - холодно проговорила Арси. - Ты ненавидешь её из-за убийства? - спросила Эрайра, вспомнив рассказ Старскрима.       Арси не ответила, предпочитая отвернуться. Эрайра тоже ничего больше не сказала, решая коснуться этой темы немного позже, а точнее после того, как они одержат победу над Мегатроном.

***

      Грандиозное сражение между Эрайрой и Мегатроном произошла только через два земных месяцев. Лорд десептиконов был малость шокирован роковым изменением обычной земнолюдной девчонки в фемку. Это и позволило Эрайре завершить битву, пронзив мечем искру Мегатрона, опередив Бамблби. - Это тебе за то, что ты нагло мне врал! - воскликнула фемка, углубив меч внутрь искры. - А это тебе за моего опи!       Мегатрон ничего не говорил, только вцепился в меч фемки. Эрайра холодно осеклась, и в следующий момент вынув оружие, медленно наблюдала за тем, как тело Мегатрона падает в лаву. Битва была окончена. Она сумела остановить вражду между автоботами и десептиконами, принеся тот мир, которого многие ждали.

***

Новая эра.       Автоботы и десептиконы вернулись на Кибертрон, где больше не могли жить. Эрайра и Арси переглядывались, они никак не могли простить друг другу вражду. Эрайра первая сделала шаг к примерению, обняв автоботку. Все десептиконы и автоботы в удивлении застыли на месте. Они никак не могли поверить, что бета королевы инсектиконов смогла охладить пыл автоботки.       Оторвавшись от Арси, Эрайра кивнула Нокауту и Старскриму. Те в свою очередь приблизились к ней. Дальше Эрайра трансформировалась, и направилась в сторону колодца искр. Она должна была выполнить поручение Оптимуса, своего опи. Арси первая прибыла на место, и наблюдая за тем, как Эрайра трансформировалась, не хотя пробормотала что-то.       Эрайра её не услышала внимательно бродя по краю колодца всех искр. Старскрим и Нокаут подоспевшие вслед за фемками, в ужасе наблюдали за Эрайрой. Та остановилась рядом с ними, она успешно обошла колодец, не найдя ничего. Внезапно матрица лидерства, о которой фем успела позабыть, резко запульсировала. - Да начнётся новая эра!!! - воскликнула она, вынув матрицу из камеры искры, и приметив сияющий участок, ткнула матрицу, а та в свою очередь свекнув синим пламенем разнеслась по всей планете. Старскрим первый приблизился к ней, обняв её сзади, наблюдая за тем, как синие пламя разноситься по их родному дому. Кибертрон оживал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.