ID работы: 5328177

На исходе лета

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси впервые за долгое время была по настоящему встревожена. Девушка надеялась, что ее нерешительность и наивность навсегда развеялись под влиянием новой жизни в чужой стране. Туманный Альбион не терпел нытиков. Англичане не любили приезжих, а если и случалось так, что Англия принимала в свои земли чужаков, то очень пристально наблюдала за ними, не выходя за рамки принятых форм вежливости. Люси Хартфилии, двадцатилетней студентке Оксфорда, пришлось изломать свой характер, вывернуть наизнанку свою сущность, чтобы продемонстрировать окружающим силу. Покажи Англии клыки, и она не посмеет оскалиться в ответ. Нося в сердце эту фразу, сказанную однажды мачехой, Люси старалась оправдать ожидания своей семьи. И вот сейчас девушка стояла возле дверей дома, который навсегда остался в прошлом для родителей. Дом, которому не было места в сердце новой Люси Хартфилии. И все же, девушка была убеждена — убегать от старой жизни было проявлением все той же слабости, с которой, отныне, она не хотела мириться. Люси оправила свой серый кардиган, проверила прическу, потом потянулась к дверному звонку, заляпанному каким-то жирным соусом. Впрочем, испачкать в нем свой палец она не успела — в это же мгновение дверь распахнулась, и из сумрака коридора показалась зевающая и взлохмаченная белобрысая голова. — Что вы опять здесь топчитесь, даттебайо?! Если принесли счета, то можете засунуть их себе в … Вы не имеете права вторгаться в частную собственность, я на вас… — Наруто, это я. Белобрысый парень наконец закрыл рот и продрал свои сонные глаза. Некоторое время он отстранено разглядывал девушку, пытаясь, видимо, соотнести её дорогую одежду и свои поношенные шмотки и таким образом понять, какая между ними может быть связь. Неужели он успел забыть её за эти три года? Люси открыла было рот, чтобы возмутиться, но улыбка, озарившая лицо парня, вновь заставила девушку растеряться. — Лю-ю-си! Ничего себе доброе утро! Стой, это правда ты? — Наруто бесцеремонно схватил её за плечи и покрутил вокруг своей оси. — Эй, я тебе не юла! — все же возмутилась девушка, а Наруто засмеялся: — Юла? Какая еще юла? Пойдем в дом, чего на пороге стоять, все себе отморожу сейчас, — и он недвусмысленно указал на свои боксеры — единственный на данный момент, предмет одежды. Затащив девушку в дом, он еще раз оглядел её с ног до головы. Девушка покраснела от этого взгляда, что сразу же приметил Наруто. Парень ухмыльнулся, но ничего не сказал. Вместо этого он указал на средних размеров чемоданчик, который аккуратно стоял за спиной Люси. — Значит, ты ко мне не надолго? Вижу, только косметичку с собой прихватила? — Это все мои вещи на уик-энд, — сообщила, кашлянув, Люси. Видя, как расширились от удивления голубые глаза парня, девушка ухмыльнулась, прикрыв губы ладонью. Этот жест так же не укрылся от прозорливого взгляда Наруто. — Как же ты изменилась, сестренка. Вижу, чопорные англичане совсем довели тебя. — Наоборот, — возразила девушка, поправляя выбившуюся из заколки светлую прядь, — жизнь в Англии многому научила меня, и теперь я на многие вещи, особенно касающиеся моей прошлой жизни, смотрю с другого ракурса… эй! Да куда ты меня тащишь?! — На кухню, — отозвался парень, не отпуская хватки с её запястья. — Пить хочу, а ты говори, я слушаю. С какого там ракурса тебя англичане изменили? — Не важно, — девушка остановилась посреди крохотной кухоньки. Покосилась на заставленный бутылками и коробками из-под еды стол. Тщательно протерла тряпкой стул, прежде чем сесть на него. Эта кухня всегда была такой ... отвратительной? Как она могла жить так раньше? Наруто тем временем распечатал бутылку пива и несколько минут пил, прикрыв от наслаждения глаза. Наконец отстранившись, он покосился на девушку. Люси была не совсем Люси… Точнее, это уже была не его Люси. Его сестра из веселой привлекательной девочки превратилась в грациозную молодую женщину. И что-то в этой новой Люси заставляло его сердце болезненно сжиматься. Наруто не стал придавать этому значения. Всяко возможно, что виной всему было его похмелье. — Пиво хочешь?.. Ааа, ты наверно уже и забыла что это такое… тогда кофе с соевым молоком? У Люси появилась привычка откашливаться, прежде чем начинать говорить. Вот девушка кашлянула в кулачок и хотела было что-то произнести, но ей помешал ввалившийся в кухню Дейдара. Парень выглядел не лучше Наруто, но, по-крайней мере, был одет. Зевая и почесывая затылок, лохматя свои и так взлохмаченные волосы, Дейдара, не удостоив никого из присутствующих своим вниманием, направился к холодильнику. — Че-ерт, Наруто! Отдай пиво! — Отвали, Дей. Самому мало. Выругавшись, Дейдара налил себе в кружку соевого молока и уселся за стол. Только тогда он и обратил внимание на Люси. — Привет, — дружелюбно проговорил он, с любопытством оглядывая девушку. — Доброе утро. — А вот с этим бы поспорил, — поморщился парень, прижимая к виску кружку и прикрывая свои воспаленные глаза. - После ночи с этим парнем утро априори не может быть добрым. Наруто чем-то зашуршал в шкафу, а потом бросил Дею пластинку таблеток. — Вот, выпей. Выглядишь ужасно! Сасори меня убьет. — Он и так тебя убьет, — достаточно спокойно отозвался парень, глотая сразу пару таблеток, — он звонил. Будет здесь через пятнадцать минут. — О, так я еще успею сварить своей сестренке кофе. — Отозвался Наруто и отвернулся к плите. Кофе едва успел закипеть, как по комнате раздалась трель дверного звонка. Через минуту в кухню ворвался рыжеволосый парень. Высокий, стройный, в кожаной косухе. Люси думала,(рассудив по разговору этих двоих) что парень будет в бешенстве, на деле же лицо Сасори выражало только легкое недовольство. Бросив беглый взгляд на Люси и кивнув ей в знак приветствия, он воззрился на Дейдару. — Пойдем из этого срача, — достаточно спокойно проговорил он. Дейдара спорить не стал. — Эй, а попрощаться? — Воскликнул вошедший следом за Сасори Наруто. Рыжеволосый парень нехотя отпустил руку Дея, давая возможность Наруто поцеловать его в губы. Когда же он потянулся к губам Сасори, тот остановил его резким жестом. — Еще раз встретитесь без меня — урою обоих. После этих слов он сам схватил Наруто за подбородок и оставил на его губах то ли поцелуй, то ли укус. После того, как парни ушли, а Наруто вернулся на кухню, Люси осторожно поинтересовалась: — Вы… встречаетесь втроем? — Время от времени. — Ты нисколько не изменился за эти три года. — А мне незачем меняться, сестренка, — улыбнулся Наруто в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.