ID работы: 5328274

Отменить восход

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть третья. Юри боится

Настройки текста
Юри снова не спал всю ночь, как бы Виктор не уговаривал его — он просто не мог отойти от потрясения. Еще бы, не каждый день он оказывается под водой, не имея возможности выбраться. Так же к утру он четко понял, что, разумеется, никуда они не поедут — тут дела, работа, да и днем становилось как-то поспокойнее, все казалось не таким ужасным, особенно рядом с Виктором. С ним вообще для Юри все становилось лучше, чем есть на самом деле. — Можем слетать к твоим родителям. — предложил Никифоров за завтраком, помешивая содержимое кружки. — Если тебе так будет спокойнее. — Все в порядке, — покачал головой японский фигурист, намазывая масло на тост. — Ты здесь… весь в работе, не хочу тебя отвлекать. — Юри, это не шутки! — повысил голос Виктор. Он явно нервничал. — Я уже которую ночь просыпаюсь от твоих криков, а сегодня я едва тебя не потерял! Ты явно не спишь к тому же, так не может продолжаться дальше. Мне наплевать на все, что держит меня здесь, если это идет вразрез с твоим благополучием, понимаешь? Юри опустил голову, чувствуя, как краснеют щеки — слышать такое было невыносимо приятно. — Но… — начал было он, однако Виктор, словно гончая, взял след и отступать был не намерен. Вскочив из-за стола, он ринулся искать загранпаспорта. — Но ведь не прямо сейчас! Вернись к завтраку, пожалуйста! — крикнул Юри вслед и, вздохнул, уставился на размякший от масла тост так, словно тот был виноват во всех грехах человечества.

***

Загранпаспорта словно в ад провалились — впрочем, Юри бы даже не стал оспаривать это заявление, всякое могло быть. Виктор искал их почти полдня и обрыл каждый угол — прямо как Юри пару дней назад в поисках чайника. Они просто-напросто испарились. — Квартира не хочет нас отпускать, — тоном эксперта заявил в итоге Юри, сидя на краю кровати, качая ногой и вспоминая кучу ужастиков на похожую тему. Виктор, без сил рухнув рядом, опустил ладонь на лицо — видимо, это должно было быть чем-то вроде фейспалма в горизонтальном положении. — Какая квартире вообще разница, тут мы или нет, черт возьми? — простонал он. — Как нам теперь на соревнования ездить, если нет ни визы, ни загранок, а делать их будут миллион лет? Юри открыл было рот, чтобы ответить что-нибудь оригинальное, но ничего не придумал и лишь пожал плечами. Воцарившуюся тишину, прерываемую лишь сдвоенным дыханием, прервал звонок в дверь. — Я открою! — вызвался японец, соскочил с постели и ринулся в прихожую. Звонок не замолкал ни на минуту, а вдобавок послышался стук. — Юрио, ты, что ли? — вопросил он, отпирая дверь, и вновь ответом ему была лишь тишина. Лестничная площадка, как и в первый раз, была абсолютно пуста, но звонок продолжал звенеть так, словно кто-то его держал. Юри уставился на кнопку, кнопка, совершенно точно не нажатая, уставилась в ответ, а мелодия звонка продолжала играть. — Ну чего там? — вопросили из глубины квартиры. Юри вышел на площадку и от души шандарахнул ладонью по кнопке — та обиженно звенькнула напоследок, но замолчала, зато входная дверь, скрипнув петлями, захлопнулась сама собой. Разумеется, она оказалась заперта изнутри. — Виктор! — застучал парень по поверхности. Он уже даже не удивлялся. — Дверь закрылась, открой! С той стороны послышались быстрые шаги, щелканье замков, и в щель между открывшейся створкой сунулась любопытная мордашка. — Опять шалости квартиры, скажешь? Или, может, демон? — Может быть, — Юри со вздохом прошел внутрь, бедром отпихнув Виктора с дороги. Тот ойкнул, улыбнулся и обнял его сзади, целуя в шею. — Но зато мы есть друг у друга, и никакой квартире, демону или кто там еще у тебя этого не отнять. Словно протестуя, откуда-то из комнат послышался грохот. — Ну чего опять? — взвыл Юри и, выпутавшись из объятий, ринулся на звук. Пол спальни был усыпан осколками — нет, это было даже не зеркало, а рамки для фото, которые вместе с полкой для наград рухнули вниз и теперь были треснутыми или разбитыми и никуда не годными. Парочка лишь вздохнула и привычно пошла за веником.

***

Юри честно планировал не спать и эту ночь — ну себе дороже, правда. Но вечером Виктор, хитро улыбаясь, утянул его за собой в постель, и, вымотавшись до ничего не соображающего состояния, Юри сам не заметил, как уснул, прижавшись к теплому плечу. И, разумеется, снова проснулся посреди ночи. Различалось лишь время — в этот раз мобильник показывал три ноль один. Первым делом быстро щелкнув кнопкой включения светильника, Юри внимательно осмотрел комнату, но никакой темной тучки в помещении не нашлось. Зато, опустив взгляд на простыню, Юри замер — она вся была покрыта влажной кровью, а измазанные в ней же руки оставили на лампе красные следы. Виктор спокойно спал, подложив одну руку под подушку, и явно был в порядке — но откуда тогда взялось столько крови? — Да что же это такое… Вскочив с постели, парень ринулся в ванную, трясущимися руками включая теплую воду и старательно смывая с кожи красную жидкость. Взглянув в зеркало, он отметил, что недосып и вечная нервозность приносят свои плоды — кожа стала определенно бледнее, а взгляд — несчастнее. Вообще, идея смотреться в зеркало, когда в квартире творится невесть что, явно умом не блистала — что обычно бывает в такие моменты? Да, именно, вглядываясь в свое лицо, за спиной Юри заметил какое-то движение. Разумеется, обернувшись, он ничего не увидел, но почувствовал, как вода вдруг стала почти обжигающей. Опустив взгляд, он еле сдержал крик — вместо прозрачной жидкости из крана, в традициях пугающих кино, текла кровь вроде той, от которой он хотел избавиться, когда пришел сюда. Юри лизнул палец — это действительно была кровь. И она становилась все горячее. Это уже переходило все границы, и из ванной он вылетел как ошпаренный. Судорожно вытерев руки о полотенце, переставшее быть ослепительно белым, он ринулся в спальню, словно в крепость, забывая, что там, обычно, с ним и происходит самое страшное. Закутавшись в одеяло, он прижался к спинке кровати, чувствуя, как пот стекает по спине и с ужасом глядя на то, как в углу вновь появляется тень, колышется, принимая чуть более плотную форму, и движется к нему по темным промежуткам, избегая света, после чего ныряет под постель. Юри чувствовал, как ноги касается что-то холодное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.