ID работы: 5328274

Отменить восход

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть четвертая. Юри пытается

Настройки текста
Юри чувствует, как ноги касается что-то холодное. Закрыв рот рукой, чтобы воплем ужаса не разбудить Виктора, он дернул ее на себя, пытаясь избежать соприкосновения, но нечто было иного мнения — одеяло зашевелилось, и ногу резко потянуло в сторону. Юри, не успев ничего понять, оказался бесцеремонно стащен на пол, больно ударившись головой при этом. И теперь, с мерзким скребущим звуком безуспешно цепляясь ногтями за паркет, он пытался остановить движение, что тащило его по полу в сторону двери, словно мешок картошки. Ногти скользили по чуть шершавой поверхности, не имя возможность зацепиться, и Юри не хотел даже думать о том, что случится с ним, если он поддастся. — Виктор! — заорал он в панике, когда понял, что удаляется от кровати все дальше. Движение ускорилось -нечто вытащило его в коридор. Почти ничего не соображая от ужаса, Юри протянул руку и вцепился в косяк двери так, что пальцы побелели. Виктор заворочался, но не проснулся. Тут на помощь поспел верный рыцарь-пес Маккачин и, бешено лая, ринулся на тень, которую, судя по всему, видел тоже, хотя сам Юри уже не мог различить ее в темноте. Разумеется, тени до его зубов и когтей не было никакого дела — те проходили насквозь, — однако она, кажется, отвлеклась, и, воспользовавшись этим, Юри попробовал еще раз. — Виктор, помоги мне! На этот раз тот резко сел и на автомате схватился на пустое место сбоку от себя. Не найдя там нужной тушки, он перевел взгляд на дверь и, широко распахнув глаза, слетел с постели. Маккачин заскулил — нечто отшвырнуло его в сторону, словно тряпичную куклу. — Что происходит? — спросил Виктор, подбегая и цепляясь за чужие запястья как раз в тот момент, когда пальцы Юри от резкого рывка в коридоре соскользнули с косяка. Началась игра в «перетяни Юри», где темная тень, клубясь в темноте и шипя, тянула японца назад, а Виктор, пыхтя, возвращал его обратно в комнату. Следует заметить, что побеждала все же человеческая команда — парень втянулся в спальню уже до уровня колен. Поняв, что сегодня удача не на ее стороне, тень отпустила свою жертву и растворилась. — Что это было? — как только Юри оказался на постели, то тут же вцепился в Виктора, тяжело дыша, и тот лег рядом, прижимая его к себе. Маккачин устроился в ногах. — Я не знаю. Какая-то тень, выходит из темноты и туда же возвращается. Я видел ее чуть раньше, когда еще одеяло лежало у стенки, помнишь? — Хм… — коротко ответили ему. Юри вспомнил об еще одном факторе и подскочил. — Простыня! Она вся в крови! — О чем ты говоришь? — нахмурился Виктор. — Посмотри, она в порядке. Простыня белела в свете ночника, и, как бы ни старался, Юри так и не смог отыскать ни на ней, ни на том полотенце в ванной ни единого красного пятнышка.

***

Не то чтобы у них было много цветов или кто-то из них обожал возиться в земле, но все же у трех живущих в этой квартире растений и Виктор, и Юри пытались поддерживать хоть какую-то жизнедеятельность. Горшков и их жителей изначально было шесть, как Виктор объяснил однажды, однако трое уже покинули этот мир — с вечными разъездами и беготней туда-сюда он иногда просто про них забывал. — А когда ты уезжал, кто поливал их? — однажды полюбопытствовал Юри. Тот пожал плечами: — Мама или соседка. Они вечно разводят всякую зелень. Так вот, цветы тихо-мирно выживали, как могли. Однако утром, выйдя в гостиную готовить завтрак и глянув на симпатичный горшочек на подоконнике, Юри увидел, что жители горшочка умудрились завять буквально за один день. Вернувшись в спальню, он убедился, что два других растения, оказывается, разделили ту же участь. — И чем тебе цветы помешали? — вопросил он со злостью в воздух и вернулся обратно к готовке, пообещав себе мысленно, что засадит горшки снова. И никакие потусторонние силы ему в этом не помешают. За завтраком состоялся серьезный, хоть и необычайно странный разговор. — Наверное, нам нужно вызвать экстрасенса или священника, — совершенно спокойно, словно это была обычная практика в их семье, предложил Виктор, увлеченно лайкая ленту инстаграма и между этим успевая активно поглощать завтрак. Юри, делающий рядом точно то же самое, неразборчиво промычал что-то, отхлебнул кофе и подавился. Пока его усердно хлопали по спине, он успел проанализировать предложение Виктора и, если бы мог, подавился бы еще раз. — Кх… Экстрасенса? Ты думаешь, это действительно поможет? — Ну, а вдруг? Предлагаешь просто сидеть и ждать, пока непонятно что прикончит нас? Юри хотел было напомнить, что до сих пор нечто издевалось над ним одним, но решил благоразумно промолчать, иначе Виктор точно развернет буйную деятельность на весь мир. Да и… Ну, то, что Виктору постоянно приходилось вскакивать от его воплей или помогать убирать последствия дневных «шалостей», наверное, тоже может считаться за какой-никакой вред, нет? — Но я примерно представляю, как все произойдет. Священник, если вообще придет, побрызгает углы святой водой, произнесет какую-нибудь молитву и скажет «Ну нахер, сумасшедшие, пойду-ка я отсюда», как только мы объясним ситуацию и попросим его о чем-то более серьезном, — вздохнув, закончил Виктор и приуныл. Юри приуныл за компанию — пусть он жил в России не так и долго, но понимал, что, скорее всего, так и случится. — Ну ладно, а первый вариант? — Экстрасенс? Придет какой-нибудь чувачок с таинственным видом, начнет ходить по квартире и приговаривать что-то вроде «о да, о да, я чувствую, они говорят со мной…», зажжет свечку, огонек которой будет так же таинственно колыхаться. Затем он расскажет нам печальную историю о том, как ранее до нас тут убили семью или две, и теперь их души хотят покоя или мести, нужное подчеркнуть, начнет изображать с ними бурный разговор, а в итоге нас покажут в какой-нибудь «Битве экстрасенсов». Видел эту программу? — Юри согласно промычал, полностью увлеченный рассказом. — Ну вот, тогда ты примерно представь себя на месте гостя. «И Юри Кацуки, ставший жертвой злобного призрака, бла-бла-бла, но наши экстрасенсы справились с заданием…», — забавно передразнил он. Юри хихикнул и с нежностью погладил его ладонь. — А вдруг он и правда почувствует какого-нибудь призрака и поговорит с ним? — Думаешь, это будет какой-нибудь добрый Каспер, который совсем не хотел причинять тебе зла, но не знал, как иначе привлечь внимание? — Нет… — медленно произносит Кацуки, вспоминая черную тень, ползущую по полу. — Это точно был не Каспер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.