ID работы: 5328342

Темная Сторона Рациональности

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
102 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Следующая неделя прошла... незаметно. Джет быстро утряс последние формальности с участием в гонке, поплевал в потолок гостиничного номера, и от нечего делать разобрал меч. Задумчиво изучая кристалл, Крат поймал пришедшую в голову мысль. Изучив через Голонет местную барахолку, он на день исчез из номера, оставив Блейда на подзарядке. К вечеру Темный вернулся, притащив с собой геологический компрессор - прибор прошел через десяток рук, совсем не понимавших его ценность, и в результате Джет приобрел его за сотню кредитов. - В режим ожидания, - приказал он Блейду не терпящим возражений тоном, и сел перед компрессором в позу медитаций. Что делал прибор? Он имитировал природные процессы образования кристаллов в лабораторных условиях. По тому же принципу действовали алхимические печи ситов. Джет закрыл глаза и погрузился в Силу. До гонок оставалось шесть дней... А в день гонок произошло случайное столкновение сверхновой с черной дырой. Черная дыра со сверхсветовой скоростью поглощала еду и приветственно помахала рукой с очередным хаттобургером. - Заедаешь стресс?! - изумилась Стайл, плюхаясь напротив него с чашкой кафа в руках. - Я уже думала, ты сбежал - тебя неделю не было видно и слышно. - Если соскучилась - могла бы и в гости зайти, - парировал Джет, поглотив очередной бургер. - И нет, я просто зверски голодный. Беспокоиться не о чем. Кстати, какие ставки? - Соскучилась?! - фыркнула в чашку "сверхновая". - Джет, да у меня минуты свободной не было, чтобы причесаться, не то что скучать! На вызовы ты не отвечал, а проверять, куда ты делся, времени не хватило, уж извини. Не ночью же к тебе в гости бегать. - Подготовка и организация и снова журналисты или что-то еще? - Все сразу, - отмахнулась Стайл. - Плюс дядя. Ставки еще не смотрела. Но думаю, несколько человек на тебя все же поставили. Выиграешь - сделаешь кого-нибудь богачом. - Это точно, - кивнул Джет. Закончив с едой, он достал деку. Проверив расписание и состояние машины, он выбрал другую подставную личность и разовый счет. И все имеющуюся сумму поставил на свою победу. - Я правильно понимаю, что организаторам ставить нельзя? - Правильно, - подтвердила Стайл. - Мне тоже нельзя, кстати. Выгонят ко всем сарлаккам. - Жаль, - равнодушно хмыкнул Джет. Он лениво потянулся, переваривая объемный обед. - А как тебе идея отыграться, поспорив с дядей? - Если на твою победу, то никак, - девушка качнула полупустой чашкой. - Выиграешь - из меня всю душу вытянут и на палочку намотают. - Какая сложная штука, эти ваши семейные отношения. Значит, мне нужно просто выиграть эту гонку. - Ага, - хмыкнула Стайл, поглядев на хронобраслет. - Половину сегодняшней зарплаты за возможность посмотреть, как вытянется лицо у дядюшки... Ты все? Тогда пора на стартовую. - Мэм, да, мэм. Спустя какое-то время Джет уже сидел в гоночном спидере и невидящим взглядом смотрел на табло старта, парящее в астероидном поле. Десять процентов, пятнадцать, двадцать. Для театральной сцены, на которой он планировал сыграть, такой мощности контроля вполне хватит. И старт. Гонка прошла достаточно легко. Джет наизусть знал трассу. Манера пилотирования стала простой, незамысловатой, на любой посторонний взгляд казалось, что новичку просто очень везет. Что он удачно обогнул один астероид, оставив соперника позади. В нужном месте притормозил, там ускорился, удачно пристроился позади сцепившейся в борьбе основной группы, поймал удачный момент и прошел ее, едва не размазав себя об очередной астероид. Пристроился в хвост к лидеру. По учебнику повторил все атаки новичков, отстал, упустил второе место, каким-то чудом наверстал, сравнялся с лидером и на финишной прямой в упорной борьбе при облете последнего астероида повезло сократить время на пару секунд и выйти вперед на финишной прямой. Не рекорд, даже не близко, не темная лошадка, просто везение. - Насколько это было ужасно? - поинтересовался он у Стайл, когда он выловил девушку после завершения всех мероприятий. - Дядюшку растерзали газетчики, - "сверхновая" сияла. - Поделом ему! - Вообще я спрашивал про свое "выступление", но всегда пожалуйста, - Джет достал деку и начал проверять счета. - Ты глубоко разочаровал трибуны, - сообщила ему Стайл. - Я уж и не знаю, чего больше ждали зрители - кто придет первым, или когда ты наконец звезданешься в астероид, запутавшись в собственных плоскостях. Зато теперь ни у кого нет вопроса, почему логов твоих полетов нет в тренажерном зале. Общественное мнение непреклонно - ты испугался позора. Вот. С тебя каф. - Как и планировалось, - Джет едва сдерживался от желания злодейски муахахать. И поглаживать какого-нибудь пушистика при этом. Вместо этого он огляделся по сторонам, убедился что никому нет до них дела и предложил девушке руку. И не стал говорить, что попутно накинул на них купол Силы для рассеивания внимания. Исключительно потому, что был очень воспитанным. - Каф так каф. Воспитание он проявил очень вовремя - Джета уже искали столь нежно любимые Стайл журналисты. У него жаждали взять интервью. Вместо того, чтобы опереться на предложенную руку, девушка взяла ученика сита за нее и устремилась к служебному выходу на крышу - там располагалась стоянка служебного транспорта. - Сначала каф, газетчики потом, - жизнерадостно сообщила Стайл, плюхаясь на водительское место. - Если, конечно, они тебе нужны. - Чем меньше обо мне знают, тем больше ажиотаж. Наверное. Поехали отсюда. Спидер сорвался с места, ввинтился в транспортный поток, и Стайл заметно расслабилась. - Если дядя спросит, я тебя стащила, чтобы опередить журналистов, - предупредила она, поглядывая в монитор заднего обзора. - Ну, и надо же к "темной банте" повнимательнее присмотреться, разузнать, откуда ты такой выискался. Вполне себе объяснение, зачем я тебя похитила. - Спрашивать скорее будут тебя, а не меня, - Джет углубился в изучении деки. - Что думаешь о кружке кафа в "Мираже"? - Думаю, что кружка должна быть очень большой, - хмыкнула девушка, выбирая маршрут. - Только не думай, что я из-за тебя нервничала! - Что же я тогда должен думать? - невинно поинтересовался он в ответ, заказывая приват-комнату. - Что тебя весь оставшийся до финального заезда месяц будут преследовать, - сообщила Стайл. - Джесси, сводку новостей по сегодняшней гонке, фильтр - "победитель". Самые необычные отзывы зрителей. - Лидирующее положение в обсуждениях занимает тема "Стиль пьяного майнокка", - хорошо поставленным голосом уведомил дроид-информатор. - В теме уже восемьсот тридцать четыре страницы, и число сообщений неуклонно растет. Дискутирующие ищут аналогии со стилем вождения победителей прежних заездов, но большинство склоняется к мнению, что пилоту просто очень повезло. - Сомневаюсь, что популярность продержится месяц. Неделя максимум сейчас и вспомнят за несколько дней до финала, - Крат посмотрел стартовый список. - Я в хвосте, и подавляющее большинство решит, что мое везение закончилось на этом. - Хорошо, если так, - пробормотала Стайл, пристраивая спидер на стоянке у "Миража". - Прибыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.