ID работы: 5328343

Гром

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы представляете, когда услышите слово «гром»? Наверняка вы думаете о грозном, громком, рокочущем звуке, который разносится над землёй во время грозы после удара молнии. Мощный звук, сопровождающий не менее мощную и опасную стихию. Но мне представляется не этот гром… Не просто гром, а Гром. Именно так, с большой буквы. Старики так называли огромную мигрирующую стаю драконов. Старейшины узнали это понятие от стариков, которые жили, когда те были еще детьми, а теперь рассказывают о нём нашим детям. Когда-нибудь и я буду рассказывать эти истории у камина детишкам в своей родной деревеньке, ну а пока поведаю вам… Закройте глаза. Представьте лес, скалы, поле, ручей, протекающий через грибную поляну, любую вашу любимую местность. Вы лежите, безмятежно греясь на солнышке. Лежите совершенно неподвижно, максимально расслабленно, так, что уже и сама природа стала вас признавать частью себя. То вам на лоб садится шустрая стрекоза, то совсем неподалёку поднимутся кроличьи ушки, выискивающие опасность, и, не найдя таковой, снова исчезают в высокой траве. Можно поклясться, что из-за деревьев, которые стоят примерно в сотне метров от вас, хотят выйти мама-олениха с оленёнком… Всё это вы не видите, а только чувствуете, но вы уверены в то, что всё вокруг именно так. Но внезапно эта безмятежность прерывается странным чувством. Чувством паники. Ощущением опасности. Вы вскакиваете и уже видите, как вся дружелюбная атмосфера этого места исчезает на глазах: стрекоз и прочих насекомых больше не видать, кролик в панике убегает в свою нору, а оленей и след простыл. Вы стоите совершенно один, охваченный нечеловеческим страхом. Всё ваше животное естество в панике просит убежать с этого проклятого места, но вы не двигаетесь. Вы устремляете взор в мгновенно посеревшее, словно перед грозой, небо и вдруг над местом где вы стоите разносится гул. Знаете тот гул, что слышится неподалёку от пчелиного улья? Этот гул, похож на пчелиный, но в несколько раз басистее и мощнее. С каждой секундой он становится всё сильнее и сильнее и вскоре становится по-настоящему оглушающим. Закрывая свои уши и смотря в сторону откуда изначально исходил гул (сейчас кажется что он идёт буквально отовсюду) ты наконец видишь её – причину всего этого. Гигантская стая драконов, вспыхивающая ярким, словно молнии, светом, отражённым от разноцветной чешуи в тех местах, где солнцу всё же удавалось просочиться через количество летящих тел. И хоть эта стая была высоко в небесах, казалось, что она совсем рядом. Этот звук такой громкий, что, если закрыть глаза, кажется, что всё это происходит всего в нескольких метрах от твоей головы. Удары могучих крыльев, рассекающих воздушную массу, оглушительный рёв тысяч гигантских созданий, скрип когтей о крепкую чешую, раздававшийся, если особи случайно повздорили, пронзительный писк детёнышей – это то, что создавало этот невероятный гул. Нет, это не просто гул. Это настоящий Гром! Увидел? А теперь возвращайся в реальность, дружище. Конечно, рассказчик из меня плоховат… Что? «Куда же это всё делось?» Хороший вопрос. Живых драконов не видели уже очень давно. Понимаешь же? Все эти сказки о принцах, спасающих принцесс из лап злобного дракона, основаны не на пустом месте. Сначала, драконов просто выгоняли, строя города на местах их обитания. По зову крови они возвращались обратно, а люди, расценивая это как угрозу, убивали «чешуйчатых тварей». После, драконов стали встречать меньше, но они не совсем исчезли, становясь настоящей редкостью. Тогда в знатных семьях появилась традиция: сыны, чтобы доказать, что они уже возмужали, должны были принести в дом голову или сердце дракона. Они убивали их нещадно, и вот, пришёл день, когда последнего дракона не стало… Представляешь? Из многих тысяч не осталось ни одного… Больше нам не увидеть этой красоты, не насладиться вспыхивающим разноцветными красками Громом. Не услышать грозный рёв, раздающийся над горами. Не увидеть живое воплощение силы и могущества. Больше никогда. И всё из-за людской алчности, глупости и страха! *** Человек, сидящий в городском пабе, с этими словами поставил кружку с еще не до конца допитым элем на барную стойку, громко стукнув ей при этом. Он резко встал, всеми своими движениями и поведением показывая злость и раздражение, обращённое ко всему человеческому роду, и повернулся, сделав несколько шагов к выходу, но вдруг остановился и повернул голову обратно к своему слушателю, который всё ещё сидел у барной стойки, смотря вслед рассказчику: – Но ещё не всё потеряно, парень… У людей ещё есть надежда… И он вышел из паба, на этот раз не оглядываясь. Заметил ли он или нет, но все люди, что сидели в данном заведении, слушали его, притихнув и затаив дыхание, и ещё долго, после его ухода, молча сидели, прокручивая его слова в головах и делая для себя выводы. Кто-то думал о красоте и величии драконов, воспроизводя описанную картину у себя в голове, кто-то, опустив голову, размышлял о неисчерпаемой человеческой жажде убийства… А рассказчик сел на свою лошадь и поскакал по прежнему направлению – к его родной деревне. Никто кроме него не знал, что в седельной сумке надежно спрятано три разноцветных яйца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.