Бесконечная погоня

PG-13
Завершён
70
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 611 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник

Часть 2

Настройки
      Ты проснулась в номере мотеля; в сознании зародилась надежда, что всё было сном, а ты все еще продолжаешь свое бегство. Чем больше рассеивался туман в твоем разуме, чем больше ясности появлялось в мыслях, тем более реальной и заметной становилась ноющая боль в ноге. Закатав штанину, обнаруживаешь бинт, его белизна чуть попорчена красными пятнами. Теперь ты осознала. Ты уснула в машине — это ты точно помнишь. Пирс снял номер и, о боже, перенес тебя сюда, в придачу он еще бережно перевязал твою ногу. Какая же, черт возьми, забота.       Легок на помине. Дверь открывается, и вы сразу встречаетесь взглядами. Ты подбираешь под себя ноги, смотришь на постель перед собой, сжав губы в тонкую полосу. Он оставляет на старом деревянном столике солнцезащитные очки и бумажный пакет и устремляет свой взор целиком на тебя.       — Могла бы и поблагодарить, — предлагает тебе Дональд, указывая взглядом на твою задранную штанину.       — За то, что это случилось из-за твоих мясников? — порывисто спрашиваешь ты, ведясь на поводу у своих эмоций.       — Я говорил им обойтись с тобой крайне деликатно, — медленно проговаривает он, рассматривая твоё обиженное и разозленное одновременно лицо. — Ты же не думала, что я тебя отпущу?       Почему-то кажется, что это относится не только к твоему побегу, но и является прозрачным намеком на какие-либо дальнейшие попытки. Ты упорно молчишь, игнорируя мужчину, терпения у него не занимать, конечно, но только не после всего случившегося. Погоня за мутантами и тобой его тоже измотала.       — Что с детьми? — напрямую спрашиваешь ты, понимаешь, что не стоило этого делать. Не из-за того, что Дональд разозлится, а из-за того, что дальше именно тебе придется с этим жить.       — Несколько сумели перейти границу, большая часть из пойманных вернулась обратно в компанию, ну, а остальные, естественно, остались навсегда в том лесу, — обыденным голосом отвечает он на поставленный вопрос.       На глазах наворачиваются слезы, ты прячешь лицо, пытаясь совладать с эмоциями.       — Убийцы… — трясущимся голосом выговариваешь ты. — Они могли стать лучше тех, кого из них вы создали! Вы просто… — ты не можешь подобрать нужного слова, с помощью которого ты бы полноценно выразилась.       Ты просто смотришь ему в глаза, не надеясь найти там хоть какое-то сожаление. Отмахиваешься от него, когда он тянет к тебе руки, пытаясь успокоить. Пирс медленно опускается перед тобой на корточки, убирает волосы, которые скрывают твое лицо. Выхватив пистолет, который неизменно находится у него за поясом, целишься ему в лоб, приставив дуло вплотную.       — Давай, — подначивает он, удерживает твою дрожащую руку.       — Нет, — отрицательно киваешь ты головой, не сумев пересилить себя. — Я не убийца, как ты, — разжимаешь пальцы, выпуская пистолет, закрывая глаза.       Загнанно дышишь, просто теперь ты понимаешь, что ты не превратилась в него после всего. Пистолет не падает на пол, мужчина ловит его намного раньше.       — Видишь, именно поэтому я всегда решаю за нас двоих, — шепчет он, успокаивающе поглаживая по голове. — Успокаивайся, нам сегодня нужно продолжить путь домой.
70 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)