Часть 3
13 марта 2017 г., 00:36
Вы отъехали от мотеля около полудня, были в пути всю ночь. Если ты на несколько часов уснула, то с Пирсом, который сидел за рулем уже 24 часа, всё было сложнее, ведь когда человек даже не останавливается, чтобы передохнуть, это настораживает.
— Тебе нужно поспать, - посмотрев мельком на него, говоришь ты.
— О, неужели ты переживаешь? И что это за забота в голосе? – ехидничает он, вызывая у тебя лишь раздражение.
— Просто не хочу попасть в аварию, когда ты уснёшь, - угрюмо отвечаешь ты.
Мужчина улыбается своим мыслям, ведь твоей фразы ему было достаточно. Где-то через час вы находите отель на окраине города, в котором снимаете номер. Мда, с абсолютно непрозрачными намеками у Пирса всё в порядке. Зайдя в снятое помещение следом за ним, обнаруживаешь одну двуспальную кровать. Окей, ты спать всё равно не собиралась, потому устраиваешься в стоящем в углу кресле и стараешься показать максимально бодрую физиономию. Дональд снимает футболку и поворачивается к тебе, собираясь предупредить, но ты опережаешь его:
— Я не уйду, - твердо отвечаешь ты.
Он не сомневается в твоих словах, ведь умеет читать все по твоему лицу, но всё равно не доверяет. Ему не хочется оказаться впоследствии обманутым, если ты сбежишь. Он смотрит тебе в глаза, глядя сверху вниз, и пытается понять причину твоей внезапной кротости.
— Я просто устала бежать, вот и всё, - сдаешься ты, поясняя всё усталым голосом. — К тому же, ты чутко спишь… я знаю, - стыдливо добавляешь ты.
Пирс смотрит на тебя еще несколько секунд и ложится в постель, практически моментально засыпая. Дорога отнимает все силы, это ты знаешь. Ты вновь задумываешься, возвращаясь в свои воспоминания.
Первой чертой, узнанной о нем, которая касалась непосредственно тебя, оказалось – непоколебимое чувство собственника. В тот вечер Дональд вернулся домой и, войдя в спальню, внимательно оглядел ее. Шкаф был полупустой, в нём были только его вещи. На кровати лежал собранный, но еще открытый чемодан. Ты вернулась в комнату, держа в руках ванные принадлежности.
— Что это? – указывая пальцем на постель, спрашивает он.
— Я переосмыслила кое-что, Дон, - закидывая оставшиеся вещи в чемодан, объясняешься ты. — В Штатах у меня было всё. Я поехала за тобой, живу здесь, в Мексике, но при этом не имею даже дома.
— У тебя есть дом, - возражает мужчина.
— Нет, это твой дом, понимаешь? – делаешь глубокий вдох, собираясь сказать самое важное. — Я возвращаюсь к себе на Родину.
— Хочешь сказать, что ты уходишь? – злится он, порядком пугая тебя. — А я отпускал тебя? Мне стоит позвонить нескольким друзьям и, пуф!, ты не сможешь пройти границу.
Тебе пришлось всё отложить на несколько дней, чтобы усыпить бдительность мужчины. Ты отмечала, во сколько теперь возвращался Пирс, но точного времени не было, в отличие от ранних времен, когда он был абсолютно пунктуален, но это не стало помехой. Ты высчитала ориентировочное время и ускользнула раньше. Вот только тогда ты и подумать не могла, что его слова не были простой угрозой. Судя по всему, он связался со своими могущественными друзьями, тебя задержали на границе, а затем вручили лично в руки Дональда. В тот день ваши отношения дали трещину, причем основательную.
После случившегося, ты решила сделать то, о чём раньше даже не задумывалась. Нарыть информацию о Пирсе. Даже во всемирной паутине нашлось мало, поэтому у тебя закрались сомнения, которые имели значительный фундамент.
— Чем ты занимаешься? – спросила ты у него за ужином. Он посмотрел на тебя, явно показывая, что не желает развивать разговор на эту тему. — Явно ведь чем-то незаконным. Ты молчишь не потому, что пытаешься меня оградить! Ты просто мне не доверяешь. Так отпусти меня.
— Я не рассказываю тебе, потому что если кто-нибудь найдет тебя и спросит, ты не сможешь ответить, потому что не знаешь, - сложив столовые приборы, отвечает он. — Я искал такую невинность в этом мире не для того, чтобы втянуть в это дело.
Последнее тебя поражает, к такой откровенности ты не была готова, и он никогда ничего подобного не говорил. Но в один день ты все же находишь ответ на свой вопрос, и открываешь для себя еще одну сторону Пирса – реального психа и садиста. Теперь тебе всё равно, ты сбегаешь, но не достигаешь даже границы, чтобы хотя бы попытаться уйти.
После второго бегства, он, вернув тебя в дом, принимает все меры. Контролирует твой каждый шаг еще сильнее, запирает тебя в доме, когда уезжает. Отслеживает абсолютно всё. И именно тогда ты почувствовала себя птицей, которую загнали в такую клетку, из которой, чтобы выбраться, нужно приложить немалые усилия.