Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Антон проснулся от того, что ему в ногу вцепились острыми когтями. Он рефлекторно дернул ногой, стараясь отцепить от себя неприятное существо. Это самое существо отцепилось и с недовольным мявом пролетело через всю комнату. Еще пару секунд сонный мозг Городецкого мучительно пытался понять «что же это вообще такое было», а когда осознал, то подскочил на кровати и с оглушительным криком: «Завулон, прости!» рванулся к лежащему на полу коту.       Кот не шевелился. Антон недоверчиво потыкал его ногой, проверяя насколько тот живой. Крови не было, но Темный определенно не двигался. Городецкий присел рядом с котом на корточки и уже было протянул к нему руку, как вдруг получил когтистой лапой по лицу.       Светлый снова отпихнул от себя кота, но, из-за неудобства положения, неловко упал на зад, да так и остался сидеть на полу, потирая отбитую пятую точку и недоверчиво трогая царапины на лице.       В это же время, целый и невредимый, однако ужасно недовольный и взъерошенный кот сидел напротив него и буравил желтыми глазищами.       — От тебя сплошные неприятности! — Воскликнул Антон и укоряюще ткнул расцарапанной еще вчера рукой в свежерасцарапанное лицо. — Как мне это понимать, а? Моего запаса прочности не хватит на то, чтобы прожить с тобой хотя бы месяц, если все пойдет и дальше такими же темпами. Ты только глянь! За полтора дня общения с тобой у меня повреждены практически все части тела!       Кот, не переставая буравить его взглядом, запрыгнул Городецкому на колени и лизнул его прямо в поврежденный нос. После чего ехидно промявкал:       — Между прочим, Светлый, тебе следовало бы сначала поинтересоваться не поврежден ли я, а уж потом начинать распускать сопли.       Антон злобно спихнул Темного с колен, после чего демонстративно отряхнулся от несуществующей шерсти и побрел на кухню, кот потрусил за ним.       — Чего-то ты сегодня злой, Антон, — заметил Завулон.       Городецкий достал из холодильника банку консервированной кильки и вывалил половину на блюдце, к которому тут же начал принюхиваться Темный.       — Ты мне так и не ответил, — муркнул Завулон, присаживась рядом с блюдцем на стол, за что был молча спихнут на системник.       Антон поставил кипятиться чайник и принялся есть консервы прямо из банки, попутно припоминая не осталось ли у него макарон. После чего с печалью осознал, что макароны кончились, и налил себе чай.       — Спал плохо, вот и недовольный. Кошмары снились, — наконец ответил он.       Темный неожиданно заинтересовался:       — Кошмары говоришь? И как давно они тебя мучают? В последнее время они стали сильнее?       — Ты что, в психотерапевты подался, Завулон? С чего бы такой интерес к моим кошмарам?       — Да так, просто стараюсь поддержать светскую беседу, — надменно ответил Темный и стал жадно наворачивать кильку в томате.       — Ну уж нет, теперь моя очередь задавать вопросы. Почему и за что тебя наказали таким необычным способом? Я раньше и не подозревал, что такие наказания вообще практикуются.       — Да уж не за то, что сметану украл, — буркнул кот и больше на расспросы Антона на реагировал.       Светлый понял, что дальше настаивать бесполезно и начал убирать со стола. После чего в быстром темпе собрался на работу и, подхватив задумавшегося Завулона с пола, запихал того в рюкзак.       Выйдя в подъезд он уже достал ключи, чтобы закрыть дверь, как вдруг услышал, что его окликают со спины:       — Извините, вы Антон? Антон Городецкий? — Поинтересовался подошедший парень в фирменной кепочке службы доставки.       — Да, это я, — не до конца понимая, что происходит ответил Светлый.       — А тебе посылка! Это, шеф. Распишись вот тут, — сообщил курьер, ловко добывая из недр безразмерной сумки сверток и планшет с ручкой.       Антон послушно расписался, после чего курьер исчез так же неожиданно, как и появился. Времени чтобы разглядывать посылку у него не было, и он не глядя забросил ее в недра квартиры, затем, наконец, закрыл дверь и поспешил на службу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.