Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Обновка

Настройки текста
      Выйдя из дома, Светлый остановился во дворе и закурил, присев на лавочку, предварительно отряхнутую от снега. До начала смены у него есть еще около часа. Торопиться некуда.       Завулон, рюкзак с которым он положил рядом с собой, заинтересованно высунул лохматую башку и принюхался. Городецкий улыбнулся коту и откинулся на спинку скамейки. Так они просидели некоторое время, пока Антон курил, а Темный ковырял лапой отстающие от скамейки хлопья краски. Когда маг достаточно насытился никотином, он запихнул пушистого пассивного курильщика в рюкзак и свернул из двора на оживленную улицу.       — Слушай, мне тебя долго еще таскать? — Поинтересовался Антон у скущегося в рюкзаке кота.       — Если не случится никаких происшествий, смягчающих мое наказание, то я останусь в этом теле еще лет пятьдесят, а что?       — Да я не об этом. Просто ты-то хорошо устроился, сидишь себе в сухом рюкзаке, а я, словно твой личный слуга-извозчик, таскаю тебя по городу. — Процедил Антон, с неудовольствием огибая лужи и уныло прошаркивая дорожки в полурастаявшем грязном снегу.       — Я не понимаю, какую мысль ты хочешь донести до меня, Светлый. Не мог бы ты изъясняться яснее? — Спросил Завулон.       — Меня бесит таскать тебя в рюкзаке, кот.       — У тебя есть какие-нибудь предложения? — Безмолвно огрызнулся Завулон.       Антон пожал плечами. Действительно, как еще можно таскать кота? Котоноску купить? Хотя, тут Темный точно будет против.       — Дай-ка мне минутку, у меня есть идея, — негромко произнес Городецкий, направляясь в ближайший зоомагазин.

***

      — Антон! Ты сегодня рано, чего тебе дома не сидится? — Поинтересовался Семен, с интересом разглядывая идущего у ног Городецкого кота.       Вид кот имел призабавнейший. От маленького шипастого ошейника к запястью Антона тянулась тонкая цепочка, заканчивающаяся таким же шипастым, как и ошейник браслетом. Из-за этой схожести не ясно было, кого к кому приковали и что с этим делать.       С серьезным выражением морды Завулон вышагивал по коридору Ночного дозора, а за ним тащился Городецкий, что определенно наводило на мысли о том, кто все-таки главный. Однако, заметив Семена, Антон поспешил подхватить кота поперек пуза и прижать к курточке. После чего рассеяно улыбнулся коллеге, пробормотал что-то об отсутствии пробок в метро и рано сработавшем будильнике и поспешил откланяться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.